Знаменитый салат из сельди и варёных овощей, который с середины 1970-х годов стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола практически всех советских граждан. Он и сейчас распространён в России и странах бывшего СССР. Ниже обычная сельдь под шубой в необычном исполнении. На вкус и цвет товарищей нет, но всё же сельдь лучше брать не слишком соленую и майонеза много не надо. При использовании сильно солёной рыбы её нужно или слегка отмочить в холодной воде или уменьшить закладку.
Картофель, свеклу, морковь и яйца следует заранее отварить. Кстати, варить их лучше раздельно. Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 сутки. Ингредиенты: • сельдь (филе) — 400 г
• картофель отварной — 400 г;
• репчатый лук — 150 г;
• морковь отварная — 250 г;
• свекла отварная — 400 г;
• яйца отварные — 3-4 шт;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• майонез — 250 мл;
• лимон — 1/2 шт.
Отдельно на украшение:
• морковь отварная;
• свекла отварная;
• шпинат;
• петрушка;
• зелёный лук. Можно использовать