Найти тему
Статьи
1 неделю назад
Рецепт салата из печеной капусты с цитрусовой заправкой — быстрый, но совершенный гарнир к мясу
Ищете новые способы приготовления капусты, помимо тушения, добавления в борщ или щи, или использования в салате? Этот гарнир, несомненно, станет любимым. Журнал EatingWell предложил интересный рецепт запеченной капусты. Блюдо получается сбалансированным по сладости и остроте, идеально сочетается с мясными и куриными блюдами. При желании можно сделать вегетарианский вариант, добавив бурый рис или бобовые. Вам потребуется ½ большого кочана капусты (рекомендуется нарезать его на кусочки длиной до 3 см), 3 ст...
217 читали · 1 неделю назад
Советский хит: мясной рулет - рецепт из поваренной книги 1958 года
После поста к рождественскому столу многие россияне стараются приготовить лучшие блюда. У кого-то нет времени на долгое запекание традиционного гуся с яблоками, у кого-то - денег на этого самого гуся. И даже утку. А кому-то поднадоели одинаковые блюда из года в год. Для всех вас напомню забытый многими рецепт, который пользовался популярностью у советских хозяек и их домочадцев. Готовить это блюдо не сложно и не очень долго. А ещё - малозатратно. Конечно, в сравнении... Я говорю о мясном рулете...
201 читали · 1 неделю назад
Запеченный праздничный мясной рулет: вкусный рецепт сочного мяса для Нового года
Скоро наступит Новый год, и время для приготовления вкусных угощений, которые будут радовать гостей и близких. Одним из лучших вариантов для праздничного стола может стать запеченный мясной рулет — это не только сытное и вкусное блюдо, но и эффектный акцент на столе. Делимся простым и вкусным рецептом сочного мясного рулета, который станет отличным украшением новогоднего ужина. Для приготовления мясного рулета лучше всего использовать мясо средней жирности — например, свинину с небольшими прожилками жира, либо смесь свинины и говядины...
2033 читали · 1 неделю назад
Попробовала рецепт из интернета: Мясо в секретном маринаде, теперь по-другому уже готовить не хочется (делюсь рецептом)
Готовитесь к Новому году и ищете блюдо, которое станет настоящей звездой вашего праздничного стола? Тогда рецепт запеченного "бомбического" мяса – именно то, что вам нужно! Это сочное, невероятно мягкое мясо, приготовленное необычным способом в рукаве для запекания, покорит вас с первого кусочка. Секретный маринад придаст ему неповторимый аромат и вкус, а простота приготовления приятно удивит. Готовьтесь к комплиментам – это блюдо настолько вкусно, что вы будете готовить его снова и снова! Рецепт: Для мяса: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам понадобится острый нож и мясное филе у меня шея весом 1,5 кг...
1514 читали · 1 неделю назад
В новогоднее меню включила 5 мясных нарезок, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов на новогодний стол
Новый год – время щедрых застолий и разнообразия вкусов! Чтобы угодить всем гостям и сделать новогодний стол по-настоящему впечатляющим, я подготовила целых пять вариантов мясных нарезок на любой вкус. Забудьте о банальных колбасах и ветчине – эти рецепты удивят вас оригинальностью и простотой приготовления. Готовьтесь к восхищенным отзывам и пустым тарелкам! Во-первых, нарезка шикарно смотрится на столе, во-вторых, недорого и в-третьих, самое главное любят гости. Мяса много не бывает. Рецепт №1...
177 читали · 1 неделю назад
Мясо по-французски из свинины - классический рецепт из СССР на 4 порции
На гарнир подойдет любой салат из свежих овощей или отварной картофель. 4 куска свинины по 120-150 грамм (лучше шея или окорок без жил и жира) 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 8 ст. л. майонеза 4 картофелины (сырые) 2 шт. репчатого лука помидоры по желанию 4 ст. л. тертого твердого сыра растительное масло Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить быстро на сильном огне каждый кусок мяса с двух сторон. Не до готовности! Нужно только чуть прижарить и сразу в форму для запекания выложить...
1 неделю назад
Новогодний шашлык: собрали классические и современные рецепты, благодаря которым мясо получится изумительным
Вкус итогового блюда в значительной степени определяется маринадом. Лишь следуя проверенным рецептам, вы сможете создать поистине замечательный шашлык. Это не просто еда, а настоящая кулинарная магия, требующая внимательного подхода на каждом этапе приготовления. Многие выбирают его как основное угощение на новогоднем празднике. Мясо, запеченное на углях, часто становится частью праздничного застолья, так как его приготовление требует не так много времени. Один из самых важных аспектов – это правильный выбор маринада...
111 читали · 1 неделю назад
Рецепт для похудения: картофельно-мясная запеканка. Едим — и вес уходит
Мультиварка — незаменимая помощница на кухне. В ней можно приготовить множество полезных блюд, как эта картофельно-мясная запеканка, которая получится вкусной и не навредит фигуре — всего 179 ккал на 100 г. Возьмите 400 г картофеля, луковицу, 100 г сыра, два яйца, 500 г фарша и соль по вкусу. Разморозьте фарш, затем смешайте его с нарезанным луком, солью и перцем. Натрите сыр и очищенный сырой картофель на крупной терке. Смешайте их с яйцами, солью и перцем. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите половину смеси из сыра и картофеля...
125 читали · 2 недели назад
Мясные «шары» с начинкой — потрясающее блюдо на праздничный стол
Идея мясных шаров или бомбочек – не нова. Правда, обычно готовят один большой шар, который потом нарезают на порции. Он красиво смотрится целиком, но незадача в том, что нарезанный на порции он… разваливается. Я попробовала сделать порционно и вот, что получилось. Что вам потребовалось Количество: 4 мясных шара – 4-8 порций Температура 180°С, время запекания 40 минут. И вот теперь шары приобрели красивый аппетитный цвет. Ну, что могу сказать...
3051 читали · 2 недели назад
Мясной рулет "Царь" : горячее блюдо, которое я буду готовить на Новогодний стол 2025
Горячее блюдо для праздничного стола – это мясной рулет. Приготовьте такой рулет, и я уверена, что Ваши родные останутся сытыми и довольными. Начинку можно любую на Ваш вкус, квашеная капуста, грибы, маринованные огурцы, морковь тушенная с луком и кетчупом, я сегодня предлагаю приготовить самую праздничную начинку чернослив с орешками. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем мясо, я для удобства беру корейку, теперь наша задача из куска сделать пласт, разрезаем по типу гармошки, делаем надрез с одной стороны, затем переворачиваем делаем надрез с другой стороны, у меня получилось 3 таких надреза...
Рецепт ароматных ребрышек в соусе из вина, запеченных в духовке. Готовим мясо
Ребрышки — одно из самых популярных мясных блюд, которое сочетает в себе не только превосходный вкус, но и возможность экспериментов с различными соусами и специями. Одним из самых изысканных вариантов является запеченные ребрышки в соусе из вина. Этот рецепт идеально подойдет для любителей сочного и ароматного мяса с насыщенным, многослойным вкусом. Вино в составе соуса не только придает мясу невероятную мягкость, но и обогащает его вкус, превращая обед или ужин в настоящий кулинарный праздник...
Видео
Ролики