Найти в Дзене

Блюда из мяса

1939 топ-авторов
80,9 тыс интересуются
25,3 тыс читали · 1 месяц назад
Не просто смешать и жарить: зачем мариновать фарш для котлет и как это делать правильно
В каждой семье есть свой “тот самый” рецепт идеальных котлет. Но что, если мы скажем вам, что вы пропускаете один простой шаг, который способен превратить ваши хорошие котлеты в незабываемые? Этот шаг — предварительное маринование фарша. Звучит непривычно, но шеф-повара и опытные кулинары давно пользуются этим секретом. Давайте разберемся, какую магию творит маринад с обычным фаршем и почему, попробовав один раз, вы уже не сможете готовить по-старому. Маринование работает на более глубоком уровне, чем простое смешивание ингредиентов перед жаркой...
6677 читали · 3 дня назад
Куриные котлеты по-еврейски. История одного кулинарного совершенства
В мире кулинарии существуют блюда-легенды, рецепты которых передаются из поколения в поколение, обрастая историями и секретами. Они не просто утоляют голод, а согревают душу, напоминают о доме и семейных праздниках. Одним из таких блюд по праву считаются еврейские котлеты. Их нежная, тающая во рту текстура, глубокий, насыщенный вкус и аппетитная румяная корочка покоряют с первого раза. Но в чем же их главный секрет? Почему они такие особенные? Давайте вместе разберемся в тонкостях приготовления этого кулинарного шедевра...
17,8 тыс читали · 1 неделю назад
Заготовки из 4 кг фарша всего за 1 час + рецепт кабачковых рулетиков с индейкой
✅ Покажу супер простые идеи для тех, у кого нет времени. Многие уверены, что на заготовки нужно много времени, на самом деле, можно выделять столько, сколько у вас есть. Домашний фарш не сравнить с магазинным: - Вкуснее за счет контроля состава, чистое филе, а не сухожилия и обрезки - Сильно меньше жира и текстура лучше по той же причине С хорошей мясорубкой сделать фарш дома легко и быстро, у меня это заняло 12 минут. 4 кг филе индейки и говядины – 5 460 ккал (снизится еще за счет добавления овощей,...
14,5 тыс читали · 3 месяца назад
Что добавить в котлетный фарш, чтобы котлеты получились мягкие, сочные и пышные?
Обожаю котлеты! Какая же это вкуснятина, сочная котлетка с картофельным пюре, с подливочкой, можно облопаться... не передать словами. Котлеты, наверное раз в неделю готовят в каждой семье, это самое народное, популярное и востребованное мясное блюдо, и дети едят с большим удовольствием и взрослые, никто не откажется. Рецептов котлет очень много, и не только с мясом, в последнее время востребованы котлеты без мяса, и получаются, так скажем совсем не хуже мясных, но на самом деле мясные ни с какими другими не сравнить...
20,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Почему мы неправильно замораживаем мясо: 3 ошибки - и жесткое, сухое, “резиновое”. И как заморозить правильно: шеф-повара советуют
Казалось бы - положил в морозилку - делов-то. А именно от заморозки зависит вкус котлет и гуляша, стейка, отбивной и просто вареного мяса. Любого - хоть говядины, хоть курицы. От заморозки зависит наполненность соком, мягкость, нежность, вкус и аромат мяса - не только от исходного продукта. И - зависит то, как поведет себя мясо при размораживании: сохранит качества или ухудшится текстура, потеряется много сока. Что мы делаем не так, замораживая мясо, какие ошибки совершаем - и как их не допускать...
20 тыс читали · 5 месяцев назад
Что приготовить из фарша: 10 интересных и необычных рецептов
Признайтесь, когда вы слышите слово «фарш», первое, что приходит на ум — это котлеты? Да, это вкусно, но мир фарша гораздо шире! Эта подборка — настоящий вызов кулинарной скуке. Здесь вы найдете 10 рецептов необычных и изысканных блюд из фарша, которые поразят вас своим вкусом и оригинальностью. Приготовьтесь к гастрономическим открытиям! Фарш — это как холст для художника, позволяющий воплотить самые смелые кулинарные фантазии. Этот универсальный ингредиент есть в холодильнике практически у каждого, и он может стать основой для множества удивительных блюд...
4806 читали · 1 месяц назад
Котлеты "Птичье молоко", если готовлю котлеты из курицы, то только таким способом
Котлеты под названием «птичье молоко». Я обычно, предпочитаю готовить котлеты из курицы с подливой, только таким способом. Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить. Рецепт: фарш куриный -900 гр. соль -1 ч. л. яйцо -1 шт. луковица -1 шт. батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3 ст. л. сметана или сливки -200 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем куриную тушку, отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку...
12 тыс читали · 7 месяцев назад
Про котлеты: вот зачем советские повара добавляли воду в фарш и почему вода есть в технологических картах. 3 причины - и не для экономии
…И зачем шеф-повара добавляют ледяную воду в фарш. Да, в мире, где правили ГОСТы, вода прописывалась в технологических картах, входила в рецептуру. И совсем не для веса, чтобы фарша было побольше - как порой говорят те, кто не слишком разбирается в тонкостях кулинарных да в точных науках. Есть несколько причин, почему из котлетного фарша с водой удаются такие пышные, сочные и румяные котлеты. И почему воду, желательно ледяную - почему ее нужно добавлять обязательно. Чтобы котлеты были сочные и высокие, и для хорошего вкуса мяса...
30,5 тыс читали · 8 месяцев назад
148 порций заготовок из фарша за 3 часа
Сегодня предлагаю сделать заготовки из фарша, чтобы питаться вдвоем минимум месяц и сэкономить от 10 до 30 тысяч рублей и почти 40 часов вашего времени. Покажу, как забить морозилку классными полуфабрикатами, которые будут вас выручать. Переработаем все виды мяса: говядина, курица, индейка, свинина. ​​В этот раз закупка вышла на 9 024 рубля, и чтобы вы не говорили, что это невозможно, прикрепляю чеки на продукты. В отделе с мясом взяла куриное филе, говяжий отруб, филе бедра индейки и свиную лопатку...
6672 читали · 5 месяцев назад
Как приготовить говяжью печень мягкой и сочной: проверенные рецепты на сковороде, секреты выбора и обработки в домашних условиях
Узнайте, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и нежной. Пошаговые рецепты на сковороде, советы по удалению горечи, выбору свежего продукта и правильной жарке. Идеи гарниров и лайфхаки для идеального результата! Говяжья печень — ценный и полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Однако, многие отказываются от ее приготовления, опасаясь получить жесткое и горькое блюдо. В этой статье мы разберем все тонкости выбора, подготовки и жарки говяжьей печени, чтобы у вас получилась мягкое, сочное и вкусное блюдо! Правильный выбор печени — первый шаг к успеху...
49,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Мясо на праздничный стол. Просто заворачиваю его в пергамент и запекаю. Очень сочно и вкусно (4 разных варианта)
4 разных варианта. Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается невероятно сочное, нежное и вкусное. На подготовку мяса уходят считанные минуты, после приготовления духовку и фурму отмывать не придется. Это закрытый способ приготовления, но мясо становится румяным. Такое мясо отлично подходит для праздничного стола. Покажу 4 варианта приготовления свинины. 1. Свинина на кости в пергаменте. Для приготовления беру 2 куска свинины на небольших косточках, общий вес 700 г (1 кусок на 1 порцию)...