Найти в Дзене

Блюда из мяса

1952 топ-автора
80,9 тыс интересуются
134,2 тыс читали · 2 недели назад
Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
Заморозка продлевает жизнь мясу, но не делает его вечным. Мясо, которое пролежало в морозилке слишком долго, теряет вкус и текстуру, но, что хуже, оно становится небезопасным. Сроки хранения напомнили в интервью Vanitatis представители Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов (AESAN). Они придуманы не просто так, а основаны на анализе микробиологических и органолептических изменений мяса при длительной заморозке. Говядина, баранина, козлятина остаются пригодными к употреблению в течение 12 месяцев после заморозки...
3814 читали · 1 неделю назад
Правило «Одного большого куска»: как из 3 кг мяса приготовить 10 вкусных блюд
Вы когда-нибудь стояли у мясного прилавка, глядя на аккуратные пакеты и подложки с фаршем, гуляшом и куриными ножками, чувствуя, как ваш кошелек уже приготовился "похудеть" от покупки всего разнообразия? Цены на продукты, особенно на мясо, заставляют задуматься о каждом рубле, знаете ли. Но не буду вас пугать: всё же существует эффективный способ сократить расходы на мясо на 30-40% и питаться разнообразно всю неделю не одним супчиком на воде или капустными котлетами. Это не магия, а правило «одного большого куска»...
13,6 тыс читали · 1 неделю назад
Мясо на праздничный стол. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю (5 вариантов)
Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное. Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов. 1. Свиная вырезка в пергаменте. С кусков свиной вырезки (2 куска: 500 г и 450 г) срезаем пленки. Посыпаем солью, сладкой паприкой (дает отличный цвет) и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика)...
8293 читали · 3 месяца назад
Овощные котлеты из кабачков и картофеля: сочный вкус без мяса
Иногда самые простые овощи способны удивить, если соединить их в одном блюде. Как приготовить котлеты, которые не уступают мясным по вкусу и сочности, а на столе исчезают быстрее привычных закусок? В этой статье вы узнаете, почему овощные котлеты из кабачков и картофеля могут стать вашим любимым рецептом для семейных ужинов и даже праздничных застолий. Овощные котлеты — это не просто альтернатива мясным блюдам, а самостоятельное направление в кулинарии, которое набирает популярность во всём мире...
6527 читали · 1 месяц назад
Почему нельзя мариновать мясо в кефире?
Мы привыкли думать, что лимонный сок, уксус или кефир делают мясо мягче. На деле же все наоборот: эти продукты могут лишить сочности даже самый лучший кусок. Почему? Шеф-повара предупреждают: этот распространенный миф может испортить ваше блюдо. Разберемся в причинах и найдем более удачные альтернативы. Главный секрет кроется в механизме работы молочной кислоты. Да, она эффективно расщепляет мышечные волокна. Проблема в том, что этот процесс практически невозможно контролировать. Для получения предсказуемо отличного результата профессионалы рекомендуют следующие основы для маринада...
22,3 тыс читали · 2 недели назад
Свинина на Новый год: 5 интересных идей приготовления
Свинина традиционно считается одним из самых праздничных и универсальных видов мяса, особенно когда речь идёт о новогоднем столе. Она сочная, ароматная, идеально сочетается почти с любыми гарнирами и подходит как для классических, так и для современных рецептов. В этой статье мы собрали 5 интересных способов приготовления свинины на Новый год, которые сделают ваш праздничный стол особенным. Почему свинина — идеальный выбор для новогоднего стола Сочность и мягкость. Даже при длительной тепловой обработке фермерская свинина остаётся нежной...
34,2 тыс читали · 3 месяца назад
Мясо по-французски: Открываем секреты любимого блюда русской кухни
Это блюдо знакомо каждому с детства. Его готовят на праздничный стол и на ужин в выходной день, его обожают взрослые и дети. Аромат запекающегося в духовке мяса с картофелем, луком и сыром — это запах счастья и уюта. Несмотря на название, это блюдо — настоящий гастрономический символ нашей страны, ее кулинарная классика. В этой статье мы не просто предложим вам очередной рецепт. Мы проведем детальный разбор каждого этапа приготовления, откроем все секреты и маленькие хитрости, которые превратят хорошее блюдо в шедевр, который захочется готовить снова и снова...
22,1 тыс читали · 6 месяцев назад
Легко и вкусно! Интересные блюда из фарша и быстрого теста (4 варианта)
Только фарш и быстрое тесто! Покажу совершенно разные блюда (4 варианта). Вы удивитесь, насколько легко их готовить. Блюда отличаются и методом приготовления, и вкусом. Все тесто замешивается очень просто и легко. Это интересные и очень вкусные блюда. 1. А-ля чебуреки. Нежное быстрое тесто. Теплый кефир (250 мл, 2,5%) выливаем в миску, добавляем одно куриное яйцо (С1), сахар (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.) и перемешиваем венчиком. Добавляем соду (1/2 ч. л.). Смесь пенится и увеличивается в объеме (в кислой среде гасится сода)...
21 тыс читали · 4 месяца назад
Заготовки из 4 кг фарша всего за 1 час + рецепт кабачковых рулетиков с индейкой
✅ Покажу супер простые идеи для тех, у кого нет времени. Многие уверены, что на заготовки нужно много времени, на самом деле, можно выделять столько, сколько у вас есть. Домашний фарш не сравнить с магазинным: - Вкуснее за счет контроля состава, чистое филе, а не сухожилия и обрезки - Сильно меньше жира и текстура лучше по той же причине С хорошей мясорубкой сделать фарш дома легко и быстро, у меня это заняло 12 минут. 4 кг филе индейки и говядины – 5 460 ккал (снизится еще за счет добавления овощей,...
24,7 тыс читали · 3 месяца назад
Куриные котлеты по-еврейски. История одного кулинарного совершенства
В мире кулинарии существуют блюда-легенды, рецепты которых передаются из поколения в поколение, обрастая историями и секретами. Они не просто утоляют голод, а согревают душу, напоминают о доме и семейных праздниках. Одним из таких блюд по праву считаются еврейские котлеты. Их нежная, тающая во рту текстура, глубокий, насыщенный вкус и аппетитная румяная корочка покоряют с первого раза. Но в чем же их главный секрет? Почему они такие особенные? Давайте вместе разберемся в тонкостях приготовления этого кулинарного шедевра...
3391 читали · 2 недели назад
Не отбивные, а песня! Мясо «по-барски»: готовлю на замену мясу «по-французски»
Кажется, ужин должен быть простым, но при этом всем действительно вкусным. Знакомо? Тогда этот рецепт — ваш вариант. Он объединяет румяное отбивное мясо и насыщенный холодный соус, который делает блюдо интересным. Попробуйте — это станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты: Филе (свинина, курица или индейка) — 500 г Соль — ½ ч. л. (примерно) Молотый черный перец — по вкусу Майонез или сметана — 3 ст. л. Маринованный огурец — 1 шт. Ядра грецких орехов — 50 г Чеснок — 2 зубчика Свежая зелень...