Найти в Дзене
malcovsky

Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц

Оглавление

Вариантов салатов с зеленой редькой очень много. Этот салат относится к категории «салаты на скорую руку», что совсем не мешает ему быть вкусным.

Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц.
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц.

Масло должно быть не рафинированное, что делает салат более выраженным. Но не всем это нравится. Заменять масло на рафинированное или нет — на усмотрение готовящего. Как и добавка майонеза в салат, что тоже не всем нравится.

Применение масла: 1 ст.л. для жарки яичных блинов и 1 ст.л. для добавления в салат.

Колбасу использовать любую из твёрдых сортов: сырокопченую, сыровяленую, полукопченую, варёно-копчёную, салями, охотничью и т.д.

Редька обязательно должна быть свежей и сочной. От этого сильно зависит вкус салата.

Выход: 6 порций.

Время приготовления:  30-40 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления салата.
Ингредиенты для приготовления салата.

Ингредиенты:

• редька зелёная — 300 г;
• колбаса твёрдых сортов — 150 г;
• яйца куриные — 2 шт;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 2 ст.л.;
майонез — по желанию.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Редьку хорошо помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками

Нарезка редьки на кружки.
Нарезка редьки на кружки.

и потом тонкой соломкой.

Нарезка редьки сломкой.
Нарезка редьки сломкой.

Нарезанную соломку поместить в посудину достаточного размера.
2. Редьку слегка посолить,

Добавление соли.
Добавление соли.

залить холодной водой и хорошо, но аккуратно перемешать.

Замачивание редьки.
Замачивание редьки.

Залитую редьку оставить на 5-10 минут.

Не забыть пару раз перемешать за эти 5-10 минут.

3. Пока редька стоит в воде пожарить тонкие яичные блинчики на половине растительного масла.

4. Далее соломку из редьки аккуратно помять руками, слить настой и отжать редьку. С водой должна уйти лишняя горечь редьки.

5. Колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить к отжатой редьке.

Нарезка колбасы.
Нарезка колбасы.

Перемешать соломку из колбасы и редьки, немного посолить и опять перемешать.

6. Остывшие яичные блинчики

Яичные блинцики.
Яичные блинцики.

тоже нарезать тонко соломкой.

Нарезка яичных блинчиков соломкой.
Нарезка яичных блинчиков соломкой.
Чем тоньше нарезка всех составляющих, тем лучше.

Хорошо перемешать всю нарезанную соломку, добавить остатки масла

Добавление масла.
Добавление масла.

и опять перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
При желании добавить майонез.
7. Оставить на 15 минут для пропитки и выложить в салатник, на тарелку и т.д.

Перемешивание салата.
Перемешивание салата.

Приятного аппетита!

Дегустация салата.
Дегустация салата.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»

Иные салаты…