Хреновые сосиски или сосиски в хреновом маринаде – один из наших вариантов классической закуски, которая обычно предлагается в пивных Германии, Чехии и т.д. Там подобного вида сосиски подают к пиву, а наш вариант лучше всего подойдёт в нашим, более крепким напиткам. Сосиски в хреновом маринаде Довольно близкий вариант — это чешские острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву и называются они там интересным словом «утопенцы».
Сосиски лучше всего использовать сделанные собственноручно и только из мяса, либо качественные магазинные с большим содержанием мяса. Такие сосиски следует мариновать всего 3-5 дней.
Сосиски с малым содержанием мяса плохо промариновываются. Мало того, что их нужно мариновать до 3-х недель, но ещё из-за «кучи» неизвестных добавок и заменителей в составе можно получить совсем неожиданную вкусоароматику готового продукта. Как правило, эта вкусоароматика не нравится никому.
Маринование с хреном придаёт этой закуске оригинальный и новый вкус,