Найти в Дзене
malcovsky

Куриные сливочные сардельки

Оглавление

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо, которое понравится всем.

Куриные сливочные сардельки.
Куриные сливочные сардельки.

Настоящие сливочные куриные сардельки с давно забытым вкусом правильного продукта. Попробуйте и вы нисколько не пожалеете. Сардельки получаются очень нежными и вкусными.

Рассчитано на 10-15 порций.
Время приготовления: около 5 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты ля приготовления сарделек.
Ингредиенты ля приготовления сарделек.

Ингредиенты:

• филе бедра куриного — 0,75 кг.;
• филе грудки куриной — 0,75 кг.;
сливки 20% — 150 мл.;
• масло сливочное (растопленное) — 150 гр.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• корица порошок — 2 гр.;
• соль — 20 гр.;
соль нитритная — 20 гр.;
• оболочка колбасная диаметром 34-40 мм.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой 3 раза. Мясо должно быть хорошо охлаждённым.
2. Добавить сливки охлаждённые и хорошо перемешать.
3. Добавить соль, яйцо, корицу и хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять к фаршу масло и мешать (можно блендером) до состояния однородного, нежного фарша. Фарш должен быть холодным.

Готовый фарш ля сарделек.
Готовый фарш ля сарделек.

5. Поставить фарш в холодильник для созревания на час.
6. Неплотно набить оболочку фаршем.

Набивка оболочки сарделек фаршем.
Набивка оболочки сарделек фаршем.

7. Сформировать сардельки длиной 8-12 см.

Сформированные сардельки.
Сформированные сардельки.

8. Поместить сардельки в кастрюлю с холодной водой и нагреть на малом огне до температуры 70 градусов в течении не менее 30-40 минут.

арка сарделек.
арка сарделек.

9. Затем варить при температуре не выше 75 градусов полтора часа.

После окончания варки слить воду, сардельки охладить.
Наиболее вкусными они становятся на следующий день.

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Сосиски свиные высшего сорта по-домашнему
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины

Еда
6,93 млн интересуются