Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо, которое понравится всем. Настоящие сливочные куриные сардельки с давно забытым вкусом правильного продукта. Попробуйте и вы нисколько не пожалеете. Сардельки получаются очень нежными и вкусными. Рассчитано на 10-15 порций.
Время приготовления: около 5 часов. Ингредиенты: • филе бедра куриного — 0,75 кг.;
• филе грудки куриной — 0,75 кг.;
• сливки 20% — 150 мл.;
• масло сливочное (растопленное) — 150 гр.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• корица порошок — 2 гр.;
• соль — 20 гр.;
• соль нитритная — 20 гр.;
• оболочка колбасная диаметром 34-40 мм. 1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой 3 раза. Мясо должно быть хорошо охлаждённым.
2. Добавить сливки охлаждённые и хорошо перемешать.
3. Добавить соль, яйцо, корицу и хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять к фаршу масло и мешать (можно блендером) до состояния однородного, нежного фарша. Фарш должен быть холодным. 5. Поставить фарш в холодильник для