Найти в Дзене

Блюда в тандыре

312 топ-авторов
7918 интересуются
2598 читали · 2 года назад
Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!
Румяную лепешку по узбекскому рецепту можно испечь не только в тандыре, но и в обычной духовке. Для того, чтобы она получилась воздушная, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, использую несколько секретов. С удовольствием делюсь ними с вами. Время приготовления: 2 часа +. Количество порций: 3 штуки. Необходимые ингредиенты Для приготовления трех средних лепешек понадобятся: Необходимое оборудование В процессе подготовки и выпекания пригодится следующее оборудование: Начиная готовить, сразу включим духовку...
2984 читали · 1 год назад
Самса как из тандыра, но в казане на костре.
Всем привет. Сегодня приготовим очень интересный и вкусный рецепт, который понравится всем без исключения. Самсу чаще всего готовят в тандыре, но не у Всех он есть. Я же сегодня покажу как приготовить самсу в казане на костре. Запоминаем и повторяем! Для приготовления нам потребуется: Говядина 1кг Мука 1кг Лук 700гр Черный молотый перец Соль Зира Кунжут Курдюк 150гр Яйца 5шт Сливочное масло Начинаем с теста. Муку солим, добавляем 1 яйцо и по немногу начинаем вводить воду(у меня ушло 500мл ровно пивной бокал) и замешивать тесто...
794 читали · 2 года назад
Тандыр-самса: узбекский повар предложил мне открыть совместный бизнес в Москве😊😊😊
Самса в Узбекистане - такое же культовое блюдо, как и плов. Приехав сюда, просто невозможно устоять от соблазна перепробовать все ее виды, которые здесь пекут. В каждом городе или горном ауле вы найдете несколько сортов легендарной узбекской самсы, приготовленной по древнему, передающемуся из поколение в поколение рецепту. Самса – это небольшие пирожки, сделанные из слоеного теста с самыми разнообразными начинками, чаще всего, конечно, из мяса, всевозможных видов и форм. Сколько всего существует...
3920 читали · 2 года назад
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом мяса в тандыре. Готовили муж с братом, это был первый опыт приготовления еды в кувшинообразной жаровне 😁. Сосед по дачному участку любезно предложил попользоваться 😁, а мы с удовольствием взяли. Так что будем экспериментировать и вам показывать. Ну что я могу сказать, мясо и курица получились отлично. Единственное, готовили дольше, чем рекомендуют. Наверное, это зависит от многих факторов: температура, объем тандыра и конечно же, опыт. Мы только учимся 😉...
451 читали · 5 месяцев назад
Чилийский сибас в тандыре
Наша печь-тандыр оказалась весьма непростой штукой, должен я вам сказать! Чтобы понять, чем же именно сложна и интересна печь, давайте рассмотрим возможности других кухонных источников тепла. Посмотрите, сколько регулировок позволяет нам газовая или электро плита? Иными словами, сколько переменных содержит в себе эта функция? По сути - одну, мощность нагрева. Хотя, если честно, есть еще и некоторая возможность регулировки размера площади нагрева - на большинстве плит присутствуют конфорки разных размеров, а на продвинутых есть возможность изменять ее...
196 читали · 1 год назад
Лепешки в тандыре: Как же готовят самые вкусные лепешки в разных странах?
Лепешки, приготовленные в тандыре, — это один из древнейших и самых популярных видов хлеба, который присутствует в кулинарных традициях многих стран мира. Тандыр — это специальная глиняная печь, используемая для выпечки, приготовления мяса и других блюд, известная своими уникальными свойствами. Благодаря высокому теплу, сохраняемому в стенках печи, и особому способу выпечки, лепешки в тандыре приобретают невероятный вкус, аромат и текстуру. Каждая страна имеет свои традиции и уникальные рецепты тандырных лепешек, которые различаются по ингредиентам, форме и способу приготовления...
247 читали · 5 месяцев назад
Мясо для разбойников (Пошаговый рецепт для тандыра)
Несмотря на столь грозное название, блюдо не имеет никакого отношения к грабежам и нападениям. Один повар придумал это блюдо для своих озорных детей-близнецов, которых называл разбойниками. Нежное мясо баранины, замаринованное в оливковом масле и хересе, около часа томится в тандыре в фольгированном конверте вместе с сыром фета и подается с тертым пармезаном Приготовим уникальное блюдо в остывающем тандыре вместе с Хакимом Ганиевым в тандыре Восточный Шаг1. Мясо нарезаем кубиком 2х2. Чеснок нарезаем мелко, если орегано свежий, то его тоже мелко рубим...
У вас есть тандыр? Тогда мы идем к вам печь лепешки!
Ингредиенты: 200 мл теплой воды 150 мл теплого молока 1 ст. л. сухих дрожжей 50 мл растительного масла щепотка соли 0,5 кг муки высшего сорта Как готовить: Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти дважды в теплом месте. На это уйдет 3-5 часов. Разделать тесто на одинаковые шарики. Каждый раскатать и вытянуть руками создавая бортики...
4 месяца назад
Шашлык из свинины в тандыре на минеральной воде
Хотите приготовить восхитительный шашлык? Попробуйте этот рецепт шашлыка из свинины в тандыре с маринадом на минеральной воде — мясо получается невероятно нежным, ароматным, сочным и вкусным! А готовится он в разы проще, чем на мангале! Всем владельцам тандыров - однозначно рекомендую к приготовлению! Приятного аппетита! ➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub... ➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a === Для рецепта Вам понадобится === Свиная шея – 2кг; Лук репчатый - 1кг; Растительное масло; Минеральная вода 1...
305 читали · 5 месяцев назад
Мясо по-французски (Пошаговый рецепт для стадии разогретого или остывающего тандыра)
Сегодня приготовим всем знакомое и многими любимое блюдо, совершенно точно российского (советского) происхождения, хоть и называемое иначе. Мясо по-французски в чугунной форме на решетке-этажерке в тандыре по авторскому рецепту Олега Ольхова Мякоть свинину нарезать ломтями толщиной около 5 мм. Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Две чугунные формы для запекания смазать растительным маслом...
198 читали · 1 год назад
СИБАС В ТАНДЫРЕ!Вкуснейший рецепт приготовления рыбы!
Всем привет!Меня зовут Андрей и Вы на канале "Готовка". Поделюсь рецептом приготовления рыбы Сибас в тандыре! Сибас ,он же Лаврак обыкновенный ,он же Морской волк - морская рыба семейства окунеобразных. Сибас варят ,жарят ,запекают.Достоинством этой рыбы является нежное мясо и малое количество костей. РЕЦЕПТ СИБАСА В ТАНДЫРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Сибас -250 гр одна ( у нас 10 шт ) Лимон (сок) -1шт Оливковое масло 80 гр Прованские травы -по вкусу ( 0,5 ч...