Найти в Дзене

Блюда в тандыре

311 топ-авторов
7918 интересуются
2305 читали · 2 года назад
Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!
Румяную лепешку по узбекскому рецепту можно испечь не только в тандыре, но и в обычной духовке. Для того, чтобы она получилась воздушная, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, использую несколько секретов. С удовольствием делюсь ними с вами. Время приготовления: 2 часа +. Количество порций: 3 штуки. Необходимые ингредиенты Для приготовления трех средних лепешек понадобятся: Необходимое оборудование В процессе подготовки и выпекания пригодится следующее оборудование: Начиная готовить, сразу включим духовку...
2708 читали · 10 месяцев назад
Самса как из тандыра, но в казане на костре.
Всем привет. Сегодня приготовим очень интересный и вкусный рецепт, который понравится всем без исключения. Самсу чаще всего готовят в тандыре, но не у Всех он есть. Я же сегодня покажу как приготовить самсу в казане на костре. Запоминаем и повторяем! Для приготовления нам потребуется: Говядина 1кг Мука 1кг Лук 700гр Черный молотый перец Соль Зира Кунжут Курдюк 150гр Яйца 5шт Сливочное масло Начинаем с теста. Муку солим, добавляем 1 яйцо и по немногу начинаем вводить воду(у меня ушло 500мл ровно пивной бокал) и замешивать тесто...
780 читали · 2 года назад
Тандыр-самса: узбекский повар предложил мне открыть совместный бизнес в Москве😊😊😊
Самса в Узбекистане - такое же культовое блюдо, как и плов. Приехав сюда, просто невозможно устоять от соблазна перепробовать все ее виды, которые здесь пекут. В каждом городе или горном ауле вы найдете несколько сортов легендарной узбекской самсы, приготовленной по древнему, передающемуся из поколение в поколение рецепту. Самса – это небольшие пирожки, сделанные из слоеного теста с самыми разнообразными начинками, чаще всего, конечно, из мяса, всевозможных видов и форм. Сколько всего существует...
156 читали · 10 месяцев назад
Лепешки в тандыре: Как же готовят самые вкусные лепешки в разных странах?
Лепешки, приготовленные в тандыре, — это один из древнейших и самых популярных видов хлеба, который присутствует в кулинарных традициях многих стран мира. Тандыр — это специальная глиняная печь, используемая для выпечки, приготовления мяса и других блюд, известная своими уникальными свойствами. Благодаря высокому теплу, сохраняемому в стенках печи, и особому способу выпечки, лепешки в тандыре приобретают невероятный вкус, аромат и текстуру. Каждая страна имеет свои традиции и уникальные рецепты тандырных лепешек, которые различаются по ингредиентам, форме и способу приготовления...
3863 читали · 2 года назад
Мясо в тандыре: открываем сезон еды на природе
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться рецептом мяса в тандыре. Готовили муж с братом, это был первый опыт приготовления еды в кувшинообразной жаровне 😁. Сосед по дачному участку любезно предложил попользоваться 😁, а мы с удовольствием взяли. Так что будем экспериментировать и вам показывать. Ну что я могу сказать, мясо и курица получились отлично. Единственное, готовили дольше, чем рекомендуют. Наверное, это зависит от многих факторов: температура, объем тандыра и конечно же, опыт. Мы только учимся 😉...
408 читали · 3 месяца назад
Чилийский сибас в тандыре
Наша печь-тандыр оказалась весьма непростой штукой, должен я вам сказать! Чтобы понять, чем же именно сложна и интересна печь, давайте рассмотрим возможности других кухонных источников тепла. Посмотрите, сколько регулировок позволяет нам газовая или электро плита? Иными словами, сколько переменных содержит в себе эта функция? По сути - одну, мощность нагрева. Хотя, если честно, есть еще и некоторая возможность регулировки размера площади нагрева - на большинстве плит присутствуют конфорки разных размеров, а на продвинутых есть возможность изменять ее...
193 читали · 1 год назад
СИБАС В ТАНДЫРЕ!Вкуснейший рецепт приготовления рыбы!
Всем привет!Меня зовут Андрей и Вы на канале "Готовка". Поделюсь рецептом приготовления рыбы Сибас в тандыре! Сибас ,он же Лаврак обыкновенный ,он же Морской волк - морская рыба семейства окунеобразных. Сибас варят ,жарят ,запекают.Достоинством этой рыбы является нежное мясо и малое количество костей. РЕЦЕПТ СИБАСА В ТАНДЫРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Сибас -250 гр одна ( у нас 10 шт ) Лимон (сок) -1шт Оливковое масло 80 гр Прованские травы -по вкусу ( 0,5 ч...
520 читали · 2 года назад
Самса+Шурпа. Многие Просили именно этот вариант ✔️Вкусная как в Тандыре.
Каждый год весной всей семьей посещаем Самарканд. А по дороге обязательно останавливаемся в Джиззахе, чтобы покушать большую сочную самсу. Она такая вкусная, в Узбекистане ее называют «коса сомса» или самса Джиззахская а на русском будет самса в виде чаши. Сегодня вспомнила и хотела приготовить самсу в виде чаши в домашних условиях комбинируя со своими идеями. Насчёт начинки моя самса получается с бульоном внутри. Нужные ингредиенты: ✓ Мука 350 гр. ✓ 0,5 ч.л разрыхлитель. ✓ Сливочное масло или маргарин 100 гр...
300 читали · 4 месяца назад
Мясо по-французски (Пошаговый рецепт для стадии разогретого или остывающего тандыра)
Сегодня приготовим всем знакомое и многими любимое блюдо, совершенно точно российского (советского) происхождения, хоть и называемое иначе. Мясо по-французски в чугунной форме на решетке-этажерке в тандыре по авторскому рецепту Олега Ольхова Мякоть свинину нарезать ломтями толщиной около 5 мм. Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Две чугунные формы для запекания смазать растительным маслом...
108 читали · 2 года назад
Узбекская лепёшка в Казане как в тандыре!Оочень вкусно.
Ингредиенты 600-700гр мука 1 ст.л соль 1 ст.л сахар 11гр дрожжи 1 шт яйцо 100гр сливочное масло 600мл молоко смазать 1 шт яйцо кунжут белый и чёрный выпекаем казане больше огне Как приготовить Узбекская...
523 читали · 2 года назад
Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные в тандыре. Рецепт от ЭкоТандыр
Пряные куриные крылышки — казалось бы, блюдо непритязательное, простое в приготовлении. Но как же хороши они, если подержать их в горчично-медовом маринаде, а после запечь в тандыре! Мясо в крылышках нежное, с тонкими волокнами, готовятся они быстро, получаются сочными. А уж гарнир подойдет любой — например, овощи, приготовленные в тандыре, или просто свежевымытые листья зеленого салата, базилик и прочая пахучая зелень. Куриные крылышки по такому рецепту, что называется, вышибают слюну — с легким ароматом копченостей, румяно-золотистые, божественно-вкусные...