Найти в Дзене
malcovsky

Колбаса чесночная лечебная 1-го сорта

Оглавление

Чесночная лечебная диетическая колбаса рекомендуется при расстройствах желудка. Приготовляется из говяжьего мяса 1-го сорта, варёного риса, чеснока, крахмала пищевого, соли.

Колбаса чесночная лечебная 1-го сорта
Колбаса чесночная лечебная 1-го сорта

За основу использован рецепт из книги «Производство колбас и мясокопченостей» Конникова А.Г., Богатырёва А.П., Москва, «Пищепромиздат», повторное издание 1957 г из раздела «Изделия из диетических продуктов».

Время приготовления: 14-24 часа.
Выход готовой колбасы (охлажденной) к весу сырья: 100%.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Колбаса чесночная лечебная 1-го сорта — рецепт из книги:

Сырье на 100 кг:
• мясо говяжье 1-го сорта — 92 кг;
• чеснок — 4 кг;
• картофельная мука — 2 кг;
• рис варёный — 2 кг.
Специи (на 100 кг сырья):
• соль — 100 г;
• вода - 10%.
Выход готовой колбасы (охлажденной) к весу сырья — 100%.

Адаптированная версия для домашнего приготовления:

• мясо говяжье 1-го сорта — 1 кг;
чеснок — 40 г;
• картофельная мука — 20 г;
• рис варёный — 20 г;
• вода — 100 мл;
соль — 10 г. *

* соли больше, чем в оригинальной рецептуре.

Приготовление:

1. Рис заранее отварить в несолёной воде до готовности и охладить. Чеснок очистить от шелухи, хорошо помытое и хорошо охлажденное мясо нарезать на куски под мясорубку.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

Мясо и чеснок смолоть на мясорубке через решётку 2-3 мм и  перемешать с рисом.

Мясо и чеснок после мясорубки
Мясо и чеснок после мясорубки
Мясо и рабочий узел мясорубки должны быть холодными и с температурой не выше +4°С.

2. В ледяную воду добавить муку и хорошо перемешать.
Фарш посолить,

Добавление соли
Добавление соли

добавить в него разведённую муку

Добавление муки
Добавление муки

и хорошо вымешать.
Вымешивать лучше куттером, но при его отсутствии можно использовать блендер и руки.

Измельчение блендером
Измельчение блендером

Получившийся фарш должен быть холодным и липким.

Готовый фарш
Готовый фарш

3. Фарш набить в говяжьи или свиные черева диаметром 32-44 мм и батоны связать шпагатом в виде колец, внутренний диаметр которых равен 10-15 см.

Набивка колбасы
Набивка колбасы

4. Батоны поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80°С

Загрузка колбасы в кастрюлю
Загрузка колбасы в кастрюлю

и варить при этой температуре 40-50 минут.

Контроль температуры
Контроль температуры
Батоны не должны лежать на дне кастрюли и должны быть полностью в воде. Рекомендуется сначала что-нибудь положить на дно кастрюли и потом чем-нибудь притопить батоны.

5. Сваренные батоны сразу охладить в холодной воде в течении 10 минут,

Охлаждение колбасы
Охлаждение колбасы

подготовить батоны к обсушке в духовке

Загрузка колбасы в духовку
Загрузка колбасы в духовку

и подсушить в течение 3-4 часов при температуре 30-40°С.

Подсушка колбасы
Подсушка колбасы
Рекомендуется включить режим конвекции при обсушке.

Саму обсушку можно провести в соответствующей коптильне без подачи дыма.
6. Готовый продукт вынуть из духовки, обернуть в пергамент или пекарскую бумагу

Обёртывание в пергамент
Обёртывание в пергамент

и поместить в холодильник на 12 часов.
7. Достать колбасу из холодильника, нарезать и употребить привычным образом.

Нарезка колбасы
Нарезка колбасы

Приятного аппетита и здоровья!

Колбаса не закусочная, колбаса лечебная.

Дегустация колбасы
Дегустация колбасы

Немного про оболочки: Натуральные и искусственные колбасные оболочки

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Сосиски в хреновом маринаде
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Куриные сливочные сардельки
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная рубленая в духовке
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса полукопчёная "Краковская" по-простому
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная

Иные колбасы и ветчины

Еда
6,93 млн интересуются