Чесночная лечебная диетическая колбаса рекомендуется при расстройствах желудка. Приготовляется из говяжьего мяса 1-го сорта, варёного риса, чеснока, крахмала пищевого, соли. За основу использован рецепт из книги «Производство колбас и мясокопченостей» Конникова А.Г., Богатырёва А.П., Москва, «Пищепромиздат», повторное издание 1957 г из раздела «Изделия из диетических продуктов». Время приготовления: 14-24 часа.
Выход готовой колбасы (охлажденной) к весу сырья: 100%. Колбаса чесночная лечебная 1-го сорта — рецепт из книги: Сырье на 100 кг:
• мясо говяжье 1-го сорта — 92 кг;
• чеснок — 4 кг;
• картофельная мука — 2 кг;
• рис варёный — 2 кг.
Специи (на 100 кг сырья):
• соль — 100 г;
• вода - 10%.
Выход готовой колбасы (охлажденной) к весу сырья — 100%. Адаптированная версия для домашнего приготовления: • мясо говяжье 1-го сорта — 1 кг;
• чеснок — 40 г;
• картофельная мука — 20 г;
• рис варёный — 20 г;
• вода — 100 мл;
• соль — 10 г. * * соли больше, чем в оригинальной рецептуре. 1. Рис за