Найти тему
Статьи
22 часа назад
Аммиак плюс продукт из кухни — а на выходе мощный суперклей: не боится ни дождей, ни солнца — склеивает намертво
Мало кто знает, что сделать своими руками крепкий водостойкий клей можно из обезжиренного творога и аптечного аммиака. При этом он получается настолько надежным, что выдерживает даже уличные условия с дождями и морозами. Весь секрет в казеине в составе молока. Подойдет самый дешевый творог (жирностью не более 1%). Берем 400 г продукта и заливаем его кипятком. Размешиваем ложкой, сливаем воду, чтобы избавиться от лишнего жира. Повторяем манипуляцию с кипятком 3 раза. Затем заливаем творог теплой водой, измельчаем погружным блендером...
1 день назад
Методы улучшения вкуса при помощи свиного жира
Свиной жир Свиной жир является важной добавкой к колбасным и мясным блюдам, обеспечивая им необходимую текстуру и богатый вкус. Свиное сало используется для бардирования и шпигования — двух известных кулинарных приемов увеличения жирности мяса. Бардирование — это обертывание нежирного...
1 день назад
Крафтовое сыроделие требует расчётов! 🧀🧮
Не зря мой учитель по математике Козлова Н.П. говорила мне: - Оля, математика в жизни пригодится! А я ей не верила... А зря! Фермент Meito – это микробиальный ренин, или просто, – закваска для сыра, произведённая в Японии. Данный фермент растительного происхождения вырабатывается...
1 день назад
Алтайские сыры и соки представили на агроярмарке в Москве
3 января в Москве открылась интерактивная площадка «Город профессий АПК «Я в Агро»». В рамках мероприятия заработала агроярмарка, на которой представили продукцию сразу нескольких производителей из Алтайского края. Как рассказали в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на агроярмарке свою продукцию представили алтайские...
ЧТО ЗА ПРЕМИУМ? КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К РЕЦЕПТАМ СЫРА и СТАТЬЯМ
Почему появился платный раздел? Меня давно просили делать печатные рецепты, которыми удобно пользоваться. Я пообещала. Но возникли проблемы: если когда я варю сыр, то я просто по ходу снимаю рецепт и затем его монтирую и выкладываю, то для письменного рецепта мне приходится бросать все дела и тратить несколько часов, чтобы набрать текст, перепроверяя все тонкости рецепта по ходу написания. А поскольку я подхожу к написанию рецептов ответственно, то перепроверяю все по нескольку раз – времени на...
Белый сыр избавили от антибиотиков исследователи способом биоконсервации
Профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» ИСТиС ЮУрГУ Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми совместно с коллегами из Египта, ОАЭ и Польши разработал и обосновал инновационную технологию производства белого сыра, обладающего устойчивостью к грибным и бактериальным инфекциям. Данные результаты были опубликованы в престижном международном журнале Toxins. Современный рынок молочных изделий предъявляет требования к тому, чтобы современные сыры максимально долго оставались безопасными и сохраняли свои товарные и вкусовые характеристики...
1301 читали · 3 дня назад
Честно, не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Ведь нормально, когда у людей разные интересы
Вот, сидим мы с мужем на кухне, и я ему говорю: "Слушай, давай на этот раз отдохнём раздельно? Ну правда, будет же лучше для обоих". Он смотрит на меня с подозрением: "Чё это вдруг такие идеи? Мы же всегда вместе отдыхали". А я в ответ: "Так я вроде как говорила уже, у нас разные понятия об отдыхе. Ты ж любишь с палатками да на природу, а мне больше нравятся театры и музеи. Уже как-то надоело друг дружку мучить, пытаясь друг к другу подстроиться". Муж немного помолчал, потом говорит: "Ну может и правда...
Ветряные фермы на крышах: Как энергия ветра изменяет городскую инфраструктуру и подход к устойчивому развитию
Ветряные фермы на крышах: Как энергия ветра изменяет городскую инфраструктуру и подход к устойчивому развитию В современном мире, где устойчивое развитие становится приоритетом, ветряные фермы на крышах зданий становятся все более популярным решением для удовлетворения энергетических потребностей городов. В этой статье мы рассмотрим, как использование энергии ветра на крышах изменяет городскую инфраструктуру и способствует устойчивому развитию. Использование ветряных ферм на крышах зданий имеет множество...
В Ростовской области сыр подорожал почти на 17%
В Ростовской области за год килограмм сыра подорожал в среднем на 118 рублей или 16,4%. Такие данные предоставили аналитики Ростовстата. Если в 2023 году средняя цена на сыр составляла 721,8 рубль, то на конец 2024 года она возросла до 840,5 рублей. Наиболее доступный сыр можно найти в Миллерове — за 787,3 рублей за килограмм, в то время как в Ростове цена на данный молочный продукт достигает 870,4 рублей, что делает его самым дорогим в донском регионе. В то же время, цены на яйца в Ростовской области показали противоположную тенденцию...
Челябинский диетолог развеяла миф о «сырной зависимости»
В сети можно найти такое понятие как сырная зависимость. В этом продукте много тирозина, а тирозин — это предшественник дофамина. Не такой ли состав заставляет человеческий организм вновь возвращаться к сыру? По словам врача-диетолога ГБУЗ «ЧОКБ», главного внештатного диетолога Минздрава Челябинской области Елены Афониной тирозин, находящийся в сыре, действительно синтезируется в кишечнике в дофамин – нейромедиатор удовольствия. Однако с темой зависимости это связать никак нельзя. Дело в том, что кишечник все-таки не головной мозг...
Сыроварня Экофермы Кунцалу
Сыроварня Экофермы Кунцалу — подразделение, специализирующееся на производстве сыров из молока наших коров. Она является важной частью Экофермы и применяет исключетльно натуральные ингридиенты, а также традиционные методы сыроварения. Молоко используется исключительно от животных, которые кормятся натуральными кормами на пастбище. Молоко подвергается пастеризации для уничтожения патогенных микроорганизмов. Сыроделие: сыр изготавливается путем добавления заквасок и натурального халяльного сычужного фермента, в результате чего формируется сырная масса...
Видео
Ролики