Найти тему
Статьи
Музей Сыра в Костроме.
Во время нашего путешествия по Золотому Кольцу мы, конечно же, заехали и в Кострому. Сам город достаточно красивый, но по сравнению с тем же Ярославлем или Нижним Новгородом сильного впечатления не произвел. Но что меня очень впечатлило, так это музей Сыра. Начнем с того, что музей очень стилизован. Хоть местами и выглядит "колхозно", но атмосферу передает каждая мелочь. Тут и куча смешных надписей о сыре, и работники все в желтом, и даже стол для игр с мышками для детей. Экскурсии проходят по времени...
2 дня назад
Домашний сыр из молока и сметаны - рецепт подкупает своей простотой
Рецепт приготовления домашнего сыра подкупает своей простотой. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, то рекомендуем начать с этого быстрого рецепта. Сыр по вкусу получается очень нежный сливочный. Что касается ингредиентов, то лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану и, конечно же, домашние куриные яйца. Тогда ваш сыр точно будет максимально натуральным и очень-очень вкусным. По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи...
2 дня назад
РЕН ТВ расскажет, как моряки отбивались от пиратов сыром
Популярным блюдом у моряков в Средневековье был суффолкский сыр: он получался настолько сухим и твердым, что его рубили топором. Зато в морских боях он был незаменим, рассказал РЕН ТВ капитан Андрей Балакирев. "Этот сыр готовится из обрата. Он очень твердый, но очень богат белком. Он может долго лежать, храниться и не портиться. И, соответственно, его закупали для питания команд. Но у него есть другая сторона: он настолько твердый, что можно было сломать зубы, если его есть. Поэтому его размачивали в любой воде, хоть в морской...
2 дня назад
На ночь кладем сметану в морозилку: утром получаем сыр «Маскарпоне» — нежный итальянский десерт готовится, пока вы спите
Мало кто знает, но из обычной сметаны можно без труда приготовить настоящий деликатес, который не стыдно подать к новогоднему столу. Речь идет о нежнейшем сливочном сыре, напоминающем дорогой итальянский «Маскарпоне». Это само по себе очень вкусное блюдо. Однако наилучшего результата можно добиться, если использовать жирную домашнюю сметану. Активное время приготовления блюда — 5 минут: положить сметану в морозилку, а после заморозки переложить в дуршлаг. Все остальное время ваше участие не требуется...
3 дня назад
Как правильно хранить сыр и как понять, что он еще съедобный
Как сохранить разные виды сыров в наилучшем состоянии как можно дольше, как узнать, когда пора прощаться, и как извлечь максимум из кусочков, оставшихся в холодильнике. Как правило, мы совершаем ошибки в хранении растительных масел, хлеба и сыра. Не приглашайте меня в гости, если не хотите услышать лекцию о том, как хранить продукты. Сегодня разберемся с кисломолочным продуктом! Есть причина, по которой римляне брали с собой порции пекорино романо во время своих длительных завоевательных походов...
3 дня назад
В России зафиксирован резкий рост цен на сыры и молочные продукты
Цены на полутвердые и твердые сыры в России за 2024 год подскочили на 16,5%, сообщает «Известия» со ссылкой на исследование сервиса «Ценозавр». Начиная с осени, цены на сыр выросли еще на 5,2%, и теперь средняя стоимость упаковки сыра весом 200 г составляет около 261,9 рубля. Также подорожала вся молочная продукция: цена на 900 мл молока увеличилась на 14,7% по сравнению с прошлым годом, а к осени наблюдался скачок на 8,9%, доведя среднюю цену до 86,6 рубля...
Сыр Буррата: Вкус Италии в каждой порции
Сыр Буррата — это один из самых изысканных итальянских сыров, который завоевал популярность по всему миру благодаря своей уникальной текстуре и вкусу. Его название происходит от итальянского слова "burro", что означает "масло", что вполне оправдано, учитывая его кремовую сердцевину. История сыра Буррата Буррата родом из региона Апулия на юге Италии, где он был впервые создан в начале XX века. Сыр был разработан как способ использования остатков моцареллы, и с тех пор стал неотъемлемой частью итальянской гастрономической культуры...
4 дня назад
В Каменском техникуме открыли цех по фасовке и упаковке сыров
На базе ГАПОУ ПО «Каменский техникум промышленных технологий и предпринимательства» состоялось открытие цеха по фасовке и упаковке сыров. Участие в мероприятии принял заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Роман Калентьев. Он отметил, что у студентов появилась возможность регулярно применять теорию на практике, и пожелал успехов на благо развития пищевой промышленности региона...
4 дня назад
Коварный грибок: как и в каких случаях можно отвоевать сыр у плесени
Сыр с плесенью бывает разным, и его обязательно нужно отличать от заплесневелого куска обычного сыра. Второй вариант гораздо бюджетнее, но вот есть его можно не всегда. В каких случаях достаточно срезать плесень, а когда нужно выбросить весь кусок? И как правильно хранить сыр в холодильнике, чтобы по максимуму сохранить его свежесть? Все зависит от самого сыра, размера куска и «масштаба бедствия» – площади поражения плесенью. Если вы срежете только верхнюю часть, то этого будет недостаточно: плесень «пускает корни» вглубь, поэтому то, что видно на поверхности, – лишь верхушка айсберга...
603 читали · 4 дня назад
Частная сыроварня. Новогоднее изобилие
08.11.2024 Всех приветствую, всем рада! Погода в этом году радует солнечными деньками, и температура +8 градусов, что тоже неплохо. Ветра нет, это за счастье. Я сегодня побывала на частной сыроварне. Сыр у них дорогущий, по 1800 ₽ за килограмм, но ооочень вкусный. Я, наверное, больше сыра люблю только кофе. Он, сыр, для меня как нарк0тик.))) Сначала попробовала, всё, что было в наличии, выбрала и купила три сорта на 1600 ₽: молочный, с пажитником и какой-то купаный в вине, хозяйка так выразилась...
СМИ: Полутвердые и твердые сыры подорожали в России на 16,5%
В 2024 году полутвердые и твердые сыры в России подорожали на 16,5%, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование аналитиков облачного сервиса мониторинга и анализа цен на продукты питания «Ценозавр». Минсельхоз РФ: Импорт сливочного масла в 2024 году вырос на 20% По данным экспертов газеты, с сентября 2024 года стоимость продукции выросла на 5,2%. При этом средняя цена сыра составила около 261,9 рубля за 200 грамм. Издание также уточняет, что бутылка молока объемом 900 миллилитров с ноябре 2023 года подорожала на 14,7%...
Видео