Найти в Дзене

Сыроварение

6728 топ-авторов
87 тыс интересуются
14,7 тыс читали · 3 недели назад
Сыр и давление: кардиологи советуют гипертоникам исключить 2 категории
Повышенное артериальное давление требует внимательного отношения к рациону, и сыр здесь занимает особое положение. Исследования доказывают, что выбор определенных сортов может создавать дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Осознанное ограничение двух ключевых категорий сыров, по данным международных медицинских ассоциаций, является частью эффективной диетической стратегии. Принцип риска: натрий и гидратация Основной фактор, превращающий полезный продукт в потенциальную проблему, — это высокая концентрация натрия...
18,4 тыс читали · 1 месяц назад
Купила 11 СЫРов и ПРОВЕРИЛА на качество - на наличие крахмала и на способность тянуться домашними средствами, которые показывают лайфхакеры
Приветствую! Многие же бренды сначала делают качественно, а потом начинают заменять ингредиенты под шумок... пока народ, будучи уверенными, что покупают хороший продукт, продолжает потреблять. И так может длиться долго. Иногда сама замечаю, доходит даже до того, что без проверки ухудшение качества замечаю. Особенно в средствах. Раньше мыло не сушило кожу рук, а потом с новым флаконом вдруг кожа начала так сильно стягиваться, что возникает неприятное чувство. Так же и с продуктами. Иногда на вкус как будто не то...
29,1 тыс читали · 1 год назад
По пути в Москву отобедали в "Сыр-Бор" при сырзаводе: блюда на 1275 рублей и сыр с собой
Тут всё в одном: и сырзавод, и ресторан, и столовая, и торговля "органической" молочкой. Как нас попутным ветром, совершенно случайно в Сыр-Бор занесло! Интересное местечко, берите на заметку ;) Итак, мы снова двинули в путь! На сей раз недалеко - Москва. От нашего города это 310 км, путь лежит через Углич, а это к столице ещё ближе, чем родной Рыбинск. Углич - интересный город в плане туризма. Тут все историей пропитано, тут река Волга течёт, тут и промышленный туризм развивают. Сыродельно-молочному заводу в Угличе почти 90 лет, основан ещё во времена СССР...
39,5 тыс читали · 1 год назад
Научилась различать настоящий сыр от сырного продукта. 6 советов, чтобы не купить фальсификат
Сегодня в магазинах можно встретить огромное количество сыров различных марок и производителей. Бывает смотришь на полку с сырами и теряешься в выборе. Безусловно, лучше всего, когда есть надежный производитель, которому можно доверять. У меня одно время был такой, но сейчас его продукции не видно на прилавков нашего города. Теперь ищу другую альтернативу...
36,8 тыс читали · 1 неделю назад
Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
Цены на твердые сыры за последний год заметно выросли, и все больше покупателей смотрят в сторону более доступных альтернатив. Одной из замен, которые предлагают производители, является колбасный сыр. Стоит ли вообще его включать в рацион — объяснил телеведущий Сергей Малоземов в личном блоге. Сыр считают источником кальция и белка, но, как подчеркнул эксперт, эти преимущества далеко не уникальны. Те же нутриенты можно получить из творога, йогурта и других молочных продуктов. При этом большинство...
35,8 тыс читали · 10 месяцев назад
Куда отправиться за вкусным российским сыром? 5 городов недалеко от Москвы
Не будет вашего итальянского сыра, будет костромской и угличский. Потому что наша подборка посвящена сырному туризму по Центральной России, и только. Грюйер, бри, камамбер, Пошехонский, копчёная косичка — всё, что желает душа, вам могут предложить сыроварни родной земли. Кострома называет себя сырной столицей России, хотя русское промышленное сыроварение зародилось в Тверской области. До этого в XVIII веке сыры ели только импортные, а ещё раньше, в допетровские времена, на Руси делали домашний сыр, похожий на творог или брынзу...
11,6 тыс читали · 4 месяца назад
КАК ХРАНИТЬ СЫР, ЧТОБЫ ОН НЕ ЗАСОХ и НЕ ПРОПАЛ
Вы купили отличный кусок сыра, а через пару дней он покрылся склизкой пленкой, засох краешком или, что хуже всего, оброс зеленым пушком? Знакомо? Это частая история, но ее легко избежать. Сыр — это живой продукт. Он дышит, стареет и может «заболеть» от неправильного обращения. Нельзя просто засунуть его в полиэтиленовый пакет и забыть в холодильнике. Давайте научимся хранить сыр правильно, как это делают настоящие сыровары. Многие думают, что главное — перекрыть доступ воздуха. Это ошибка! Сыру нужно дышать...
27,4 тыс читали · 1 месяц назад
Как выбрать настоящий сыр, а не сырный продукт: в Роспотребнадзоре напомнили правила
То, что на полках выдает себя за сыр, может оказаться всего лишь сырным продуктом, уточнили в ведомстве. Специалисты Роспотребнадзора напомнили российским потребителям основные правила выбора натурального сыра. Главный критерий — состав. Сыр всегда делают из сырого, пастеризованного, обезжиренного молока или сливок. Если же часть молочного жира заменена растительными маслами, на упаковке используется формулировка "сырный продукт". Это не запрещено, но, конечно, сказывается на вкусе и питательной ценности товара...
6707 читали · 1 месяц назад
Из кефира и сметаны готовлю очень вкусный творожный сыр
Сливочный нежный и очень вкусный творожный сыр из кефира и сметаны. Способ приготовления очень простой. В таком сочетании сыр получается с ярко выраженным сливочным вкусом. Он прекрасно подходит для приготовления десертов, бутербродов и разнообразных закусок. А какой шикарный крем для торта получается из такого сыра (ссылку даю в конце). Порции 400 г Время приготовления 20 часов Ингредиенты Инструкции 1. В миску выкладываем сметану. Сметана может быть густой или жидковатой, это роли никакой не играет...
15,3 тыс читали · 1 месяц назад
Плавленые сыры: что скрывается за нежным вкусом? Лабораторный разбор состава
Они не черствеют, идеально тают и стоят копейки. Что скрывается за нежной консистенцией плавленых сыров? Лабораторный разбор показывает, что часто это не сыр, а сложная эмульсия из жиров, белка и солей. Интересный факт: Технологию плавленого сыра изобрели швейцарцы в начале XX века, чтобы решить проблему некондиционных сыров и сырных обрезков. Так что изначально это был продукт утилизации, который со временем стал самостоятельным. Нежная текстура, приятный сливочный вкус и доступная цена... Плавленый сырок кажется простым и понятным продуктом...
14,4 тыс читали · 11 месяцев назад
Вместо швейцарского костромской. Как Кострома стала сырной столицей, и действительно ли хорош её сыр
Я посещала Кострому неоднократно и каждый раз выбирала новую тему для прогулки. Уж очень многогранен этот город. В Ипатьевском монастыре можно познакомиться в предметами древности и узнать, как взошла на царствование династия Романовых. В музее деревянного зодчества — прогуляться по настоящей русской деревеньке с величественными домами и церквями. Познакомиться с бытом крестьян. В центре города следует отправиться за покупками в крупнейший дореволюционный торговый центр. Местный гостиный двор до сих пор используется по назначению...