На лето мы уезжали на дачу.
И перед отъездом очень хорошо подъели припасы.
Дома оставался наш папа. Кое-что из припасов использовал.
Мы в деревне занимались заготовками. План выполнили, и даже больше.
По возвращению домой также делала заготовки: заморозила песто, мяту, петрушку, стручковую фасоль, помидоры целые и помидоры кружочками, сварила борщевую заправку и немного абрикосового джема. Все это было в конце августа.
Больше ничего не планирую. Максимум еще болгарский перец заморожу - немного свежего и немного запеченного.
Провела ревизию шкафчиков, морозилки. И вот начинаем новый сезон экономного ведения хозяйства и покупок.
Итак. На начало сентября у нас имеются следующие припасы.
Морозилка:
Из мясного: два пакета рагу для супа, упаковка чевапчичи, 10 котлет, упаковка фарша 400 г.
Из куриного: упаковка филе бедра куриного, упаковка филе индейки.
Из рыбного: 1 стейка лосося, 300 г креветок, 400 г мяса мидий.
Замороженных ягод есть: три вида смородины, черешня, вишня, малина, клубника, клубника в клубничном соусе.
Сливочное масло: 1 пачка 360 г, и по 180 г - 5 пачек масла 82%, 8 пачек масла 72%.
Из овощей - зеленый горошек, кукуруза, стручковой фасоль, помидоры кружочками, помидоры целые. Грибы лисички и смесь грибная - примерно по 0,5 кг. Щавель.
12 вареников с вишней.
Соус песто, 140 г готовой маковой начинки, 2 пачки колбасы чоризо, сыр сулугуни.
Шкафчик:
Крупы. Есть целая пачка риса для плова, пшено, 1 пачка манки обычной и 1 манки из полбы, 3 гречки. Остальные крупы начатые: овсянка, пшено, гречка, рис разный, нут, кускус, перловка, чечевица, киноа, кукурузная.
Макароны целые пачки: вермишель, спагетти, гречневая лапша и упаковка листов для лазаньи, фунгетти, ризони.
Начатые: спагетти, соба, фетучини, вермишель, спирали, витки.
Свежие овощи: картошка, морковка, чеснок, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки.
Фрукты: яблоки, пара слив.
Мука. Открытые пачки пшеничной высшего и первого сорта, пшеничной цельнозерновой, семолины, кукурузной, ржаной. В запасе около 10 кг муки высшего сорта, 1 кг ржаной, пачка нутовой, рисовой.
Есть 1 кг сахара, 0,5 кг соли. 1,75 кг кофе в зернах. Две пачки черного чая, какао. 3 шоколадки. Грамм 300 грецких орехов, 700 г изюма. Пол-банки кокосовой пасты. 200 г печенья савоярди. 20 листов нори - начатая пачка. 2 банки сгущенки обычной и две - вареной. Мак. Соевый соус, майонез, соус терияки, для бургера, для цезаря.
Холодильник:
Сливки - 200 г сливок 20%. 1 литр молока. 300 г ряженки и 0,5 л кефира, 300 г сыра.
Из колбасных изделий - около 1 кг сырокопченой колбасы, две намазки, упаковка бекона. 10 сырых яиц.
Консервы: банка зеленого горошка и кукурузы, одна белой фасоли, нута, 2 банки домашней тушенки. Банка горбуши, печени трески, тунца, иваси, скумбрии, сайры.
Что касается домашней консервации.
Остатки с прошлого года: 1 банка томатов в собственном соку, 2 банок кабачковой икры, 4 банки малинового варенья, 1 банки вишневого, 1 - грушевого, 2 банки - черная смородина варенье и 3 банки - протертой с сахаром. 3 баночки пикулей, 7 банок борщевой заправки. 2 банки соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины . Еще 1 банка яблочного повидла, и пол-банки сливового повидла.
Свежий урожай:
Щавель консервированный - 9 банок
Огурцы соленые - 8 банок
Томаты в собственном соку, рубленые - 12 банок
Кабачки по-болгарски - 5 банок
Кабачки "Просто песня" - 7 банок
Лютеница - 5 банок
Борщевая заправка - 13 банок
Клубничный джем - 10 банок
Малиновый джем - 6 банок
Джем Малина+черная смородина - 9 банок
Яблочное повидло двух видов - 9 банок
Абрикосовый джем - 3 банки
Кетчуп "Нежный" - 13 банок
Соус "Сацебели" - 5 банок
Немного сухих грибов и много пастилы.
Не привезли мы лечо и варенье из черной смородины. Его нам привезут чуть позже.
Смородину вообще не планировалось варить. Но ее было очень много.
Ещё хочу акцентировать, что не все припасы нам. Часть консервации рассчитана на наших бабушку и дедушку. Но мы привезли это все с дачи, хранится оно у нас, поэтому все внесено в реестр.
Всё, теперь можно переходить к текущему учёту и расходам.