Одной из первых моих самостоятельных заготовок было лечо. И самое удивительное, что вот все годы готовлю его по одному-единственному рецепту, тому самому, первоначальному. Мне он нравится на все 200%, не хочу ничего корректировать , пробовать другое. Очень люблю лечо. Его можно подавать как самостоятельную закуску, а можно готовить с ним много разных вкусных блюд: тушить тефтели, мясо, запекать рыбу, добавлять в суп. Я часто добавляю к овощному рагу, когда требуется по рецепту добавить сладкий перец и помидоры. Учитывая что в лечо используют сезонные летние овощи, блюдо получается очень ароматным. Лечо 4 кг помидоров 5 кг болгарского перца 1 стакан сахара 2 ст.ложки с горкой соли 1 стакан растительного масла 2 ст.ложки уксуса 9% Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Довести томатный с
Лечо сладкое, болгарское. Самый вкусный рецепт!
30 августа 202430 авг 2024
107
1 мин