Найти тему
О кухне и не только

Сацебели с огоньком. Рецепт

Дни идут друг за другом, стремительно приближая нас к осени.

Солнце нещадно жарит. А небо уже бледно-голубое, почти осеннее.

Гидрометцентр обещает, что завтра уже похолодает. И это радует, поскольку ещё не всё задуманное сделано. А в такую жару любая активность очень утомительна.

У нас потихоньку спеют помидоры. Немного, конечно. Фитофтора не пощадила никого.

Нестандартные плоды идут на заготовку: рубленные помидоры и соус.

В этом году решила сварить "Сацебели" томатный. Сливовый "Сацебели" ещё остался в холодильнике, баночки 4 стоит. Да и слив-то нету.

Фото автора, архив
Фото автора, архив

Рецептом делюсь. Соус шикарный: вкусный, островатый, к мясу и птице идеально подходит.

Рецепт автора
Рецепт автора

Остроту соуса регулируем количеством и качеством острого перца.

У нас поспел наш "Дракоша". Просто огонь. Добавила один маленький стручок без семечек.

Вышло у меня 2 литра готового соуса из порции продуктов.

-3

Вот какой размер перчика, как зубок чеснока.

С утра читала Дзен. Кто о чем пишет. Интересно, конечно. Я читаю в основном три направления: кулинарное, инвестиции, экономия и разумное потребление. Много мыслей есть относительно каждой темы. Сформулирую и выскажусь, порассуждаю, так сказать.

Думаю, с началом осени буду активнее писать обо всем.

А о чем вы бы хотели поговорить или почитать?

Пишите комментарии , ставьте лайки и подписывайтесь на канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются