Дни идут друг за другом, стремительно приближая нас к осени. Солнце нещадно жарит. А небо уже бледно-голубое, почти осеннее. Гидрометцентр обещает, что завтра уже похолодает. И это радует, поскольку ещё не всё задуманное сделано. А в такую жару любая активность очень утомительна. У нас потихоньку спеют помидоры. Немного, конечно. Фитофтора не пощадила никого. Нестандартные плоды идут на заготовку: рубленные помидоры и соус. В этом году решила сварить "Сацебели" томатный. Сливовый "Сацебели" ещё остался в холодильнике, баночки 4 стоит. Да и слив-то нету. Рецептом делюсь. Соус шикарный: вкусный, островатый, к мясу и птице идеально подходит. Остроту соуса регулируем количеством и качеством острого перца. У нас поспел наш "Дракоша". Просто огонь. Добавила один маленький стручок без семечек. Вышло у меня 2 литра готового соуса из порции продуктов. Вот какой размер перчика, как зубок чеснока. С утра читала Дзен. Кто о чем пишет. Интересно, конечно. Я читаю в основном три направления