Честно скажу, что до этого рецепта я не любила варенье из черной смородины. Да и не варили мы никогда смородину таким образом. Вся фантазия по смородине ограничивалась перекрутить смородину на мясорубке, смешать с сахаром. Дальше два варианта: варить или не варить. Чаще варили. Не варить - это значит хранить в холодильнике, а он, как мы знаем, не резиновый. Да и для того, чтоб долго и счастливо хранить перекрученную смородину в холодильнике, тоже надо либо много сахара, либо намазать крышку тонким слоем готовой горчицы и аккуратно закрыть банку, чтоб смородина не контактировала с горчицей. В таком случае горчица выступает натуральным консервантом. Проваренную перекрученную смородину я немного закрываю. Мне она очень нравится для тёртого песочного пирога. Но вернёмся к нашему рецепту. Варенье из ягод в сиропе имеет совершенно другой вкус. Очень густое, с целыми ягодками и изумительно насыщенного цвета. А сироп чудесно подходит к разным блинчикам, оладьям и панкейкам. Рецепт также н