И второй новый рецепт этого сезона, который появился в обход запланированного списка, это закуска из баклажанов "Лютеница". Многие наверняка видели в магазинах банки с таким названием. Что собой представляет представляет лютеница? Вкусный и аппетитный соус и закуска из овощей! Лютеница по-болгарски - идеальная заготовка на зиму, которую можно просто намазать на хлеб или добавить в качестве приправы в супы, салаты и вторые горячие блюда. Закуска из баклажанов "Лютеница" 1 кг баклажанов 1 кг болгарского перца 300 г моркови 1,5 кг помидоров 6 зубчиков чеснока 1 острый перчик чили пучок зелени петрушки, базилика или кинзы 3 ст.ложки сахара 1,5 ст. л. соли 3 ст. ложки уксуса 9% 3 ст. ложки растительного масла Баклажаны и перцы запечь в духовке при 180 градусах около 40-60 минут. Затем переложить овощи в пакет или миску с крышкой и оставить на час. Затем снять кожицу с перца и баклажана, у перца удалить семенную коробку, и мелко нарубить. Пропустить томаты через мясорубку или пюриров
Лютеница по-болгарски. Закуска из баклажанов. Вкуснейшая!
22 августа 202422 авг 2024
103
1 мин