Уже очень много лет закрываю помидоры в собственном соку. Сколько вариантов перепробовала - не сосчитать уже: очищенные, неочищенные, рубленые, протёртые. Первый раз, когда закрывала томаты в собственном соку, по рецепту надо было также залить томаты кипятком, снять с них кожу, а потом залить кипящим помидорным соком. И тогда через два дня мои банки благополучно вздулись, поскольку я не учла, что надо делать все очень быстро, чтоб ошпаренные помидоры сначала хорошо прогрелись, а потом не успели остыть. Я тогда, конечно, все спасла: открыла банки, измельчила помидоры блендером, снова прокипятила и закрыла. И задумалась о том, что я все равно такие томаты использую только для готовки, и смысла нет в лишних движениях. Потом долгое время я сразу перекручивала помидоры через мясорубку и варила томатное пюре, закрывала его в банки. Но поскольку у нас чаще всего на эту заготовку уходит "неликвид" и излишки, то пюре получалось весьма жидким и его приходилось варить минут по 40, чтоб выпарить
Томаты в собственном соку, рубленные. Вкуснее магазинных! Рецепт
11 августа 202411 авг 2024
452
1 мин