Найти тему
О кухне и не только

Консервированные зелёные щи

Сезон заготовок в разгаре.

Поэтому держите соответствующий рецепт.

Наша семья очень любит щавелевый супчик. Желательно круглый год.

Конечно , в идеале щавель заморозить. Но к сожалению наша дача находится на значительном отдалении от дома, поэтому такой способ нам не очень подходит.

Вариант заготовить щавель с солью в банки без какой-либо термической обработки я не очень люблю, поскольку такая заготовка требует хранения в холодильнике (который не резиновый ). Да и в холодильнике открытая банка всегда начинает портиться через непродолжительное время. Приходится выкидывать. В общем, очень низкий КПД (коэффициент полезного действия, кто не знает ) от такой заготовки.

А несколько лет назад открыла для себя вот такую заготовку - зелёные щи. Консервированный щавель с укропом и зелёным луком - отлично хранится при комнатной температуре, и всю зелень сразу в себе содержит, ничего более в суп добавлять уже не надо. И соли содержит немного, на вкус супа не влияет сильно.

Рецепт читайте ниже. А количество продуктов будет в первом комментарии.

Фото автора
Фото автора

Консервированный щавель с укропом и зелёным луком

Зелень промыть, нарезать.

Банки и крышки простерилизовать.

В кастрюле закипятить воду с солью и закинуть туда нарезанную зелень.

Помешивая аккуратно, дать зелени осесть и довести до кипения.

И сразу разложить щавель с зеленью по стерильным банкам и закатать, укутать до остывания.

После остывания можно хранить при комнатной температуре. Я храню в шкафчике.

Из указанного количества продуктов получается примерно 2,3-2,5 л готового продукта.

Я закрываю щавель в маленьких банках по 200-250 мл, как раз на одну большую кастрюлю супа.

А вы заготовливаете щавель?

Какой способ предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются