Сезон заготовок в разгаре. Поэтому держите соответствующий рецепт. Наша семья очень любит щавелевый супчик. Желательно круглый год. Конечно , в идеале щавель заморозить. Но к сожалению наша дача находится на значительном отдалении от дома, поэтому такой способ нам не очень подходит. Вариант заготовить щавель с солью в банки без какой-либо термической обработки я не очень люблю, поскольку такая заготовка требует хранения в холодильнике (который не резиновый ). Да и в холодильнике открытая банка всегда начинает портиться через непродолжительное время. Приходится выкидывать. В общем, очень низкий КПД (коэффициент полезного действия, кто не знает ) от такой заготовки. А несколько лет назад открыла для себя вот такую заготовку - зелёные щи. Консервированный щавель с укропом и зелёным луком - отлично хранится при комнатной температуре, и всю зелень сразу в себе содержит, ничего более в суп добавлять уже не надо. И соли содержит немного, на вкус супа не влияет сильно. 2 кг щавеля 150 г у