Один из самых простых способов заготовки кабачков на зиму. Получаются очень вкусные, очень хрустящие кабачки. Я первый раз опробовала этот рецепт еще в 2015 году. И заготавливаю так кабачки всегда, когда у нас плохой урожай огурцов. Эти кабачки с достоинством заменяют на столе маринованные огурцы в зимнее время. Давно делилась этим рецептом в своем профиле ВК. А в этом году вокруг меня взрослые тетеньки завели разговоры о каких-то очень вкусных консервированных кабачках, передавая друг другу листочки с рецептами. Конечно, интересно. И оказалось, что это тот самый, мой проверенный рецепт. Из порции получается 4-5 литров готового продукта. Окончательный объем зависит от размера кабачков и от вашей способности максимально плотно уложить их в банки. Обращаю внимание , что кабачки варить НЕ НАДО! По рецепту они бланшируются! Время бланшировки считается от момента закидывания кабачков в маринад, не от закипания!!! 3 кг кабачков, желательно молодых, "тонких и звонких" 2 л воды 200 г саха