Найти тему
О кухне и не только

Готовка из запасов перед отпуском.

Уже давно я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

В этой статье я писала про остаток продуктов на 1 июня.

Главной задачей первой декады июня было по максимуму доесть запасы. Что и было сделано: меню максимально включало в себя имеющиеся продукты. Я отлично разгрузила морозилки, помыла ящики и полки. И все готово к новому заготовительному сезону.

Фото автора
Фото автора

А готовили и ели мы перед отпуском вот что. Не буду писать подробно по дням, не все фотографировала, кое-что повторялось. Почти все блюда готовились с расчетом максимального использования тех продуктов, которые имеются дома.

Вам пусть будут идеи на тему "Что готовить сегодня".

Щавелевый суп

Фото автора
Фото автора

Рулет-тирамису

Фото автора
Фото автора

Боул с рисом, лососем солёным, яйцом и овощами

Фото автора
Фото автора

Творожная запеканка (и рулет)

Фото автора
Фото автора

Суши-сэндвичи (с лососем, огурцом, рисом, сливочным сыром и остатками икры мойвы)

Фото автора
Фото автора

Омлет и бутерброды

Фото автора
Фото автора

Свиная шея, макароны и капустный салат

Фото автора
Фото автора

Хот-доги с чевапчичи и пикули и салат (первый раз попробовали чевапчичи - очень понравились всем)

Фото автора
Фото автора

Маффины с брусникой

Фото автора
Фото автора

Лосось на пару и брокколи

Фото автора
Фото автора

Скумбрия запечённая и брюссельская капуста с кунжутом (просто божественное сочетание капусты с обжаренным кунжутом).

Фото автора
Фото автора

Вафли с маком и нектарины

Фото автора
Фото автора

Рис по-тайски с курицей, кальмарами, мидиями и креветками (было в морозилке всего понемногу, решила смешать все. Раньше готовила такое блюдо просто с креветками и просто с курицей. Все вместе тоже отлично вышло)

Фото автора
Фото автора

Стейк палтуса и овощной салат

Фото автора
Фото автора

Паста с запеченным лососем, черри и фетаксой (популярный рецепт из интернета)

Фото автора
Фото автора

Беляши

Фото автора
Фото автора

Творог и замороженный манго

Фото автора
Фото автора

Из запасов из морозилки израсходовала: суповой набор, 2 стейка из свиной шеи, 200 г куриного филе, филе лосося, 360 г сливочного масла, 2 стейка лосося, скумбрию, кальмары, мясо мидий, тигровые креветки, тушку палтуса, 400 г фарша, брюссельскую капусту, брокколи, сладкий перец, помидоры кружочками, мороженое, манго, бруснику.

Из припасов: весь оставшийся щавель в банках, 1 пачка кокосового молока, 1 банка кукурузы, 1 пачка сливок 33 %, пачка маскарпоне, моцареллы, пачка сыра плавленого Фетакса.

Еда
6,93 млн интересуются