Начинают активно спеть летние сорта яблок. Самое время варить яблочное повидло. Я обычно варю из "белого налива". Для повидла он подходит лучше всего: отлично разваривается, делая повидло однородным и густым, а также даёт лёгкую кислинку, убирая приторность. Скажу сразу, что наша семья не особо ест такое повидло вприкуску с блинами, оладьями и кашами. Но зато мы просто обожаем пирожки с яблочным повидлом. Предыдущие годы были не так богаты на урожай, поэтому старые запасы повидла у нас закончились. В связи с чем мы уже сварили две порции яблочного повидла по двум рецептам. Рецепты неоднократно проверены ранее. Выбирайте любой, который вам удобнее. Сваренное таким способом повидло имеет идеальную гладкую консистенцию. Лучше всего для него использовать яблоки сорта "Белый налив" и подобные, которые хорошо развариваются, превращаясь в пюре. Яблочное повидло для пирожков На 1 кг очищенных яблок 800 г сахара 200 г воды 0,5 ч.ложки лимонного сока. Яблоки очистить от кожи, семенной ко
Яблочное повидло для пирожков и не только. Два рецепта.
25 июля 202425 июл 2024
85
1 мин