А вы уже пристроили свои кабачки?
В прошлом году делилась с вами лучшим рецептом кабачковой икры
Сейчас ещё один супер-рецепт.
Рекомендую к знакомству вот такой салат. Очень вкусный, кисло-сладкий, с остринкой.
В целом вкус похож на кабачковую икру, только кабачок остается хрустящим и имеет более яркий вкус.
Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
2 кг кабачков
1 красный сладкий перец
1-2 красных острых перца (чем больше, тем соответственно острее)
1 крупное яблоко (желательно кисло-сладкое)
1 луковица
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 г томатной пасты
1 стакан сахара
70 г растительного масла
50 г соли
100 мл уксуса 9%
Кабачки нарезать брусочками длиной 5-6 см.
Кабачки лучше брать молодые, с самыми маленькими семечками. Либо безжалостно эти самые семечки удалять, поскольку эта часть кабачка очень быстро разварится в кашу. Нам нужно только плотное кабачковое "мясо" на кожице.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке или блендером.
Вылить овощную смесь в большую кастрюлю, добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий соус выложить кабачки.
Сначала маринад не покроет все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.
Довести снова до кипения и варить примерно 1 час на умеренном огне.
Разложить кабачки в стерилизованные баночки и закатать.
Перевернуть банки крышками вниз и оставить до остывания.
И не переживайте, время варки не слишком долгое, кабачки не разварятся. Они остаются хрустящими.
У меня с указанного количества продуктов получилось 4 банки по 0,5 л, и ещё грамм 150, которые мы с удовольствием съели.
П.с. Я в итоге приготовила аж две порции. Продукты все свои, с огорода.