Продолжаю тему заготовок. Совсем забыла в списке запланированного указать соус "Песто". Я уже три года готовлю домашний песто. И в этом году тоже буду. Песто - это соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Я люблю намазывать песто на помидоры, добавлять его, когда готовлю курицу или рыбу в сливках. Безусловно, баночку готового соуса песто можно купить в магазине и не заморачиваться. Правда, стоит он не очень бюджетно. Но домашний песто особенно хорош. Он очень вкусный и ароматный. Про натуральный состав также всем понятно. А если у вас есть своя дача, где растет базилик, то в сравнении с магазинным вариантом домашний соус получается ещё и гораздо бюджетные. Соус хорошо переносит заморозку и его можно делать большими порциями, раскладывать по небольшим контейнерам и замораживать. Домашний соус "Песто" 50 г
Рецепт домашнего песто. Быстро и безумно ароматно!
19 августа 202419 авг 2024
102
1 мин