Кукуруза на гриле – это отличный вариант для повседневного меню и даже для праздничного стола. Ее легко приготовить на природе, на угольном барбекю, но можно и запечь в духовке, домашних условиях.
Ингредиенты:
- 4 крупных початка кукурузы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки соуса Баффало (можно приготовить или купить готовый)
- 2 столовые ложки топлёного масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 50-60гр. голубого сыра (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (петрушка или зелёный лук)
Приготовление:
Подготовка кукурузы:
1. Очисти кукурузные початки от шелухи и рылец.
2. Промой под холодной водой и обсуши бумажными полотенцами.
Приготовление на гриле:
1. Разогрей гриль до средней температуры.
2. Смажь кукурузные початки оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
3. Выложи кукурузу на гриль и жарь, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и слегка поджаренной со всех сторон (примерно 10-12 минут).
Приготовление соуса Баффало:
1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопи топлёное масло.
2. Добавь соус Баффало, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
3. Хорошо перемешай и доведи до кипения, затем убавь огонь и томи соус еще 1-2 минуты.
Смешивание кукурузы с соусом:
1. Снимите кукурузу с гриля и смажьте каждый початок готовым соусом Баффало с помощью кулинарной кисточки.
2. Убедитесь, что кукуруза обильно покрыта соусом со всех сторон.
Подача и сервировка:
1. Выложите обработанную кукурузу на сервировочную тарелку.
2. По желанию, посыпьте крошками голубого сыра.
3. Украсть мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы:
- Острота соуса: Если ты не любишь слишком острую пищу, можешь уменьшить количество соуса Баффало или выбрать менее острый вариант.
- Альтернатива грилю: Если у тебя нет гриля, можно приготовить кукурузу в духовке при температуре 200 °C. Просто запекай початки на противне, смазанные оливковым маслом, около 20-25 минут до мягкости и легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!