Найти тему

Рецепты из кабачков

1167 топ-авторов
87,3 тыс интересуются
45,7 тыс читали · 2 года назад
Теперь буду печь всегда яблочный пирог в таком исполнении: и красиво, и просто, и вкусно (отрывной пирог для семьи или гостей)
Добрый день, друзья! Сегодня готовим сдобный, нежный пирог с сочными яблоками! Покажу необычную формовку отрывного пирога, с которым любое чаепитие будет тёплым и душевным! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара (остальной будем добавлять в тесто чуть позже), а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем опару в тёплом месте на 15 минут...
28,4 тыс читали · 7 месяцев назад
Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный
Невероятно пышный и нежный. Это просто чудо какое-то. Шикарный яблочный пирог. Я такого раньше никогда не пекла, чтобы так просто, быстро и настолько вкусно. И не говорите, что это Шарлотка. К ней этот итальянский шедевр имеет отношение только тем, что он с яблоками. Рецепт уникальный во всех отношениях. Никто не верит, что дел реально всего на 5 минут и дальше отправляем в духовку. А результат потрясающий. Хоть на праздничный стол гостям подавай. Красивый, вкусный, ароматный. Все при нём. Идеальный пирог с яблоками...
15 тыс читали · 11 месяцев назад
ТРИ НЕОБЫЧНЫХ рецепта из кабачков (Съедят за 1 минуту 👍). Вы так ещё не готовили❗️. Жду отзывы 🙂
Эти рецепты придумала когда-то сама, и теперь многие так делают 😊 Приближается лето, начинается сезон овощей. И поскольку кабачки пока что ещё самый недорогой овощ, да и растут они всё лето, готовим из кабачков мы часто и много.  1️⃣ ПАШТЕТ ( НЕ ИКРА) из КАБАЧКОВ Очень удобный рецепт из кабачков - хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол или даже на природу взять с собой - подойдёт для всех случаев. В нашей семье оценили эту закуску из кабачков: необычно, но вкусно очень! И это не...
15,9 тыс читали · 7 месяцев назад
Фаршированные блинчики, которые вас точно удивят формой и способом приготовления (4 варианта)
Покажу, как заполняю блинчики начинкой прямо на сковороде при выпекании самих блинчиков. Способ очень простой! Еще покажу замечательное тесто для блинчиков, ничего взвешивать и отмерять мерным стаканом не надо, не надо смотреть рецепт в записной книжке (он сразу и навсегда запоминается), ничего подогревать не надо. Все очень быстро и легко! Еще будет оригинальная форма и вкусная начинка. Быстрое тесто. Называю это тесто для блинчиков «Всё по одной» (кружке, ложке, щепотке). Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас...
26,9 тыс читали · 7 месяцев назад
Еда на встречу подруг: стильные закуски за 30 минут
Решили собраться у меня дома - не потому, что в кафе дорого, или мы любим громко разговаривать и смеяться, просто у таких посиделок особая атмосфера. После работы не до разносолов, пицца и роллы давно уже не праздничная еда, а хотелось накрыть стол красиво и стильно, вкусно и быстро. Поэтому я выбрала для нашего девичника несколько легких закусок. Так как собирались мы после рабочего дня, нужно было приготовить что-то сытное и горячее. Конечно, картошку с целой курицей в духовке я запекать не стала - да и не успела бы она приготовиться, но одну закуску сделала горячей и очень питательной...
57,9 тыс читали · 2 года назад
Готовлю легендарный советский пирог "Невский", который раньше продавали в каждой кулинарии
Наверняка многие из вас помнят, что раньше в каждой кулинарии продавали пирог «Невский». Сейчас его – не найти, поэтому предлагаю вам этот нежный, сочный и вкусный пирог приготовить на своих кухнях и вспомнить вкус детства. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску высыпаем 370 г просеянной муки, добавляем 90 г сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем и делаем небольшое углубление. В другой ёмкости соединяем 5 г сухих дрожжей и 170 мл тёплой воды и выливаем в тесто. Также разбиваем 1 яйцо и начинаем замешивать тесто...
10,2 тыс читали · 6 месяцев назад
Филе куриной грудки, которое вас точно удивит способом приготовления, сочностью и вкусом (5 лучших вариантов)
Пять лучших способов приготовления филе куриной грудки. Считаю их лучшими, так как филе всегда получается сочное, невероятно ароматное и очень вкусное. И готовить его очень просто! А всего-то надо дополнить филе простыми продуктами, закрыть пергаментом или фольгой и в итоге получается вкуснейшее блюдо. Можно подавать с гарниром, в качестве мясной нарезки или готовить бутерброды и салаты. Очень вкусно!!! 1. Самый быстрый способ на сковороде. Филе куриной грудки (400 г, 2 шт.) разрезаем вдоль и получается 4 куска...
11,4 тыс читали · 2 года назад
Кабачки, цукини, баклажаны: в чем разница
Многие путают кабачки с цукини, предполагая, что они отличаются только цветом. В компанию к этой парочке часто записывают и баклажаны, хотя это три разных овоща. Рассказываем, чем они отличаются друг от друга, что в них ценного и как приготовить их повкуснее. Исторические корни Кабачок и цукини – действительно близкие родственники. Они принадлежат к виду тыква обыкновенная семейства Тыквенные. Название кабачка происходит от турецкого “kabak”, а цукини – от итальянского “zucca”. И оба слова переводятся как тыква...
112,9 тыс читали · 1 год назад
Нашёл столовую в центре Москвы, где недорого и вкусно. Бонус: царские интерьеры
В Москве немало недорогих и хороших мест, главное - знать их. И я недавно нашёл неплохую столовую в центре Москвы, где удивляют не только интерьеры, но тоже цены. И сейчас вы тоже всё увидите. "Какие завтра планы?" - мой бельгийский друг Ремко предложил встретиться в кофейне в 12.30. Но я ему сказал: "Какая кофейня?! 12.30 - время для обеда! Мы же в России живём, поэтому обязательно нужно первое, второе + салат + компот + желательно ещё третье и четвёртое!" Он согласился и предложил столовую рядом с метро Маяковская...
22,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Потрясающе вкусные кабачки на зиму: сколько не делай, всё равно будет мало (самый удачный рецепт)
Всем привет. Сегодня буду заготавливать кабачки на зиму - это безумно вкусно, оторваться невозможно! 😋 Кабачки очень вкусные, сочные и хрустящие. Готовится все просто, хранятся при комнатной температуре. Каждый год делаю такую заготовку и каждый раз мало, всё съедается на ура! ❤️ Я уверена этот рецепт кабачков вам очень понравится и тоже станет вашим любимым. *стакан 250 мл. Кабачки чистим от кожуры, если крупные - очищаем от семян и нарезаем полукольцами толщиной в один сантиметр. Вес очищенных кабачков полтора килограмма, отправляем в глубокую кастрюлю...
235,1 тыс читали · 2 года назад
Научилась вкусно запекать баклажаны и жарить больше не хочу: ленивый метод. 2 хитрости: век учись, век баклажаны жарь
А я наконец баклажаны научилась запекать - раньше думала это сложная наука, хлопотно - и что это не вкусно. Румяные, сочные - с аппетитным ароматом, с "дымком". И не пригоревшие, не пересушенные, без избытка масла. Внутри - очень нежная сочная мякоть баклажана, снаружи - чуть позолоченная почти корочка - при желании. Почти корочка - потому что классической корочкой не назовешь: "синенькие" удаются деликатными, нежными. А главное - в духовке они не берут на себя много масла, не впитывают его губкой...