Найти в Дзене

Рецепты из кабачков

1287 топ-авторов
87,3 тыс интересуются
14,5 тыс читали · 3 недели назад
Как избавиться от избытка кабачков: лучшие способы переработки всего урожая!
Привет, мои дорогие хозяюшки! Лето в самом разгаре, а это значит, что у многих из нас наступает время кабачков! Сначала мы радуемся первому урожаю, готовим оладушки и запеканки, но очень быстро понимаем: кабачков так много, что они просто не помещаются на кухонном столе, да и съесть все свежими нереально! У меня каждый год одна и та же история: как бы не упустить момент и переработать этот щедрый урожай с максимальной пользой, чтобы наслаждаться им всю зиму. В этой статье расскажу как нужно хранить кабачки, также собрала для вас список проверенных и очень вкусных способов переработки кабачков...
20,4 тыс читали · 3 недели назад
Что приготовить из кабачков, кроме пожарить в панировке с мукой и оладий?
Сезон кабачков порождает каждый год много шуток и юморных картинок с одним единственным вопросом: что делать с кабачком? А вот мы точно знаем что! Конечно готовить! Всяко разное и желательно каждый день. Например, берем мясной фарш и добавляем в него кабачок тертый на терке и хорошо отжатый от сока. А еще свежий помидорчик, зеленый лук и зелень. Для вязкости яйцо, пару столовых ложек манки или овсяных хлопьев. Соль и перец по вкусу. Вымешиваем и жарим котлетки-обманки, где мяса совсем чуть-чуть, а котлет целая гора...
11,1 тыс читали · 1 месяц назад
Котлеты из кабачков. Просто, бюджетно и вкусно! Удачный рецепт Как приготовить овощные кабачковые котлеты
Ещё один удачный рецепт блюда из кабачков на всё лето, которое легко и просто готовится, и получается очень вкусным - Вкусные и нежные овощные котлеты из кабачков, картофеля и моркови. Кабачковые котлеты без мяса по этому рецепту получаются ароматными, сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой сверху. В сочетании со сметанным соусом просто превосходно. Итак, меньше слов больше дел, 👩‍🍳 Вот как я готовлю вкусные овощные котлеты из кабачков: Кабачки натираю на крупной терке. Немного солю, перемешиваю и отставляю на время в сторону, чтобы кабачки пустили сок...
27,7 тыс читали · 1 год назад
Та самая кабачковая икра, которая «пальчики оближешь»: быстрый рецепт, интересные нюансы и «большой секрет» (соседка подсказала)
Что такое кабачковая икра? Для кого-то это элементарное блюдо, способ хоть как-то избавиться от необъятного урожая кабачков и то, что зимой буквально заставляют есть, «чтобы не пропало». Наверняка у многих так и есть! Но только не в моей семье! Для меня кабачковая икра — замечательная закуска, вкусом которой можно наслаждаться бесконечно. Нежная, сочная, густая, а если захочется, то слегка или не слегка пряная. Берешь кусочек ароматного бородинского, можно его слегка подрумянить в тостере, чтобы получилась хрустящая корочка...
17,2 тыс читали · 1 год назад
ТРИ НЕОБЫЧНЫХ рецепта из кабачков (Съедят за 1 минуту 👍). Вы так ещё не готовили❗️. Жду отзывы 🙂
Эти рецепты придумала когда-то сама, и теперь многие так делают 😊 Приближается лето, начинается сезон овощей. И поскольку кабачки пока что ещё самый недорогой овощ, да и растут они всё лето, готовим из кабачков мы часто и много.  1️⃣ ПАШТЕТ ( НЕ ИКРА) из КАБАЧКОВ Очень удобный рецепт из кабачков - хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол или даже на природу взять с собой - подойдёт для всех случаев. В нашей семье оценили эту закуску из кабачков: необычно, но вкусно очень! И это не...
22,3 тыс читали · 1 месяц назад
Что приготовить из кабачков? 9 классных идей
Кабачки — универсальный овощ, богатый витаминами и минералами, идеальный ингредиент для приготовления множества блюд. Они легко усваиваются организмом, низкокалорийны и обладают приятным вкусом. А еще с ними так легкор приготовить очень вкусные блюда! Делимся идеями с вами. Это простое блюдо идеально подойдёт как гарнир к мясу или рыбе. Фаршированные блюда позволяют разнообразить меню и удивить гостей необычным сочетанием вкусов. Такое пюре станет отличным дополнением к основному блюду и придаст пище особый аромат...
17,8 тыс читали · 1 неделю назад
Заготовки из 4 кг фарша всего за 1 час + рецепт кабачковых рулетиков с индейкой
✅ Покажу супер простые идеи для тех, у кого нет времени. Многие уверены, что на заготовки нужно много времени, на самом деле, можно выделять столько, сколько у вас есть. Домашний фарш не сравнить с магазинным: - Вкуснее за счет контроля состава, чистое филе, а не сухожилия и обрезки - Сильно меньше жира и текстура лучше по той же причине С хорошей мясорубкой сделать фарш дома легко и быстро, у меня это заняло 12 минут. 4 кг филе индейки и говядины – 5 460 ккал (снизится еще за счет добавления овощей,...
30,3 тыс читали · 1 год назад
Скорее ставьте чайник и не говорите, что это Шарлотка. Итальянский яблочный пирог за 5 минут, чудо какой пышный и вкусный
Невероятно пышный и нежный. Это просто чудо какое-то. Шикарный яблочный пирог. Я такого раньше никогда не пекла, чтобы так просто, быстро и настолько вкусно. И не говорите, что это Шарлотка. К ней этот итальянский шедевр имеет отношение только тем, что он с яблоками. Рецепт уникальный во всех отношениях. Никто не верит, что дел реально всего на 5 минут и дальше отправляем в духовку. А результат потрясающий. Хоть на праздничный стол гостям подавай. Красивый, вкусный, ароматный. Все при нём. Идеальный пирог с яблоками...
38,2 тыс читали · 3 недели назад
9 рецептов с кабачками, которые я готовлю из года в год
Лето так быстро пролетает, вы это тоже заметили? Я только сегодня на 100% осознала, что уже август и он – последний летний месяц 😳 Правда, сентябрь нас уже который год радует теплой погодой. Будем надеяться, что и в этот раз не подведет! Август = кабачки! Поэтому сегодня спешу поделиться своей кабачковой подборкой рецептов. Тут есть и вафли, и оладьи, и суп, и даже ПАСТА из кабачков! Сохраняйте себе и пишите ваши любимые рецепты в комментариях! 💚 Наш с мужем любимый рецепт вафель, готовим их очень часто...
20,7 тыс читали · 1 год назад
Лечо с перцем и кабачками без стерилизации: и 10 банок мало, заканчивается уже в январе. Идеальный маринад, ленивый рецепт и 3 хитрости
Аппетитное, чуть остренькое лечо, с ярким, звонким вкусом. А запах - откроешь крышку, и запах лета из банки. С пропитанными томатным соусом, душистым маслом ломтиками перца, кабачков - и они "ощущаются" на вкус, не разваренные и мягкие. И я изменила рецепт - лечо стало идеальным. Теперь без стерилизации, с более ярким сладко-кислым маринадом-заправкой, отлично подчеркивающим вкус перца, дарящим нейтральным кабачкам пикантные нотки. И есть три тонкости, благодаря которым вкус лечо стал еще лучше...
72,8 тыс читали · 1 год назад
Меня научили жарить идеальные кабачки. Не подгорают, не расползаются, получаются румяными, сочными и аппетитными. 3 полезных совета
Раньше мои жареные кабачки напоминали тонкие безвкусные лепешки, жирные и с неприятным ароматом подгоревшего масла. Так было до того момента, пока я не узнал о нескольких важных советах приготовления кабачков на сковороде от опытных шеф-поваров. Теперь я жарю просто идеальные кабачки — румяные, поджаристые, не слишком мягкие и в меру хрустящие. Они не подгорают, не «расползаются» по сковородке, не пропитываются лишним жиром. И даже панировка с них не обсыпается. Советы эти очень простые, но от этого не менее полезные...