Найти тему
Три кабачка для летнего стола и заготовок. Сорт и гибриды моего кабачкового конвейера
Кабачки – одно из тех растений, которое обычно радует меня своей неприхотливостью, щедростью и стабильностью. Я стараюсь сажать разные сорта, чтобы иметь свежие овощи весь летний период и даже позже. Но "складывать поленицы" из кабачков я не люблю, поэтому по одному кустику вот какие замечательные кабачковые гибриды и сорта я выращиваю: Цуккини Искандер F1 - это неизменно с тех пор, как я увидела его на прилавках магазинов. Этот сорт привлекает своей ранней спелостью и стойкостью к болезням. Примерно...
Салат из цветной капусты, как с сыром.
Все, кто пробует этот салат спрашивают - он с сыром? А это кабачок сырой, нарезанный кубиками, тертая сырая цветная капуста, именно она придаёт эффект сыра и кусочки вяленых томатов. Немного оливкового масла. Заранее подготавливаю 🍅 . Заливаю вяленые помидоры горячей водой на час. Нарезаю кусочками и добавляю базилик и оливковое масло. Убираю в холодильник и потом добавляю такую заправку в листовые салаты. Кстати, вяленые помидоры продаются на Озоне. Для тех, кто не очень привык к сырым овощам...
Яблочная шарлотка из «кабачково-овсяного» теста
✔Яблоки средние – 2 шт.; ✔ Йогурт греческий – 100 г; ✔ Кабачок - 150 г; ✔ Яйца – 3 шт.; ✔ Мука овсяная - 75 г; ✔ Разрыхлитель - 5 г; ✔ Сливочное масло (чтобы смазать форму) - 5 г; ✔ Сахарозаменитель и соль - по вкусу. Кабачок натираем на средней терке, отжимаем при необходимости (у меня домашний, в нем очень мало жидкости). Яйца, йогурт, кабачок пробиваем погружным блендером. Добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Форму смазать маслом, на дно формы выложить нарезанные тонкими пластинками яблоки, залить тестом...
1 неделю назад
Польза кабачков: Витамины, похудение и необычный рецепт
Весна уже близко, и самое время задуматься о том, какие продукты помогут подготовить тело к лету. Одним из таких незаменимых овощей является кабачок. Он не только легкий, но и полезный, а также отлично вписывается в разнообразные блюда. Давайте разберемся, почему кабачки так полезны и как они могут помочь в процессе похудения. Витамины в кабачках Кабачки — это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на наше здоровье. Они содержат: - Витамин C— поддерживает иммунитет, помогает коже оставаться здоровой и упругой...
922 читали · 1 неделю назад
Готовлю сразу много, ставлю в холодильник, достаю когда нужно как гарнир или закуску.
Я просто обожаю рецепты простых и вкусных блюд, 15 минут и готово. Сегодня я именно с таким блюдом, это вкуснейшая закуска из овощей. Готовлю побольше и храню в холодильнике, подаю как гарнир в горячем виде, в холодном виде как закуску. Хранится достаточно долго и всегда выручает в нужный момент. Готовить можно круглый год, не только в сезон, можно и из кабачков, и из баклажанов. Вкус разный, а приготовление одинаковое. Это и правда, Очень вкусно!!! С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Пробуйте...
Такого вы ещё не ели: это вкусное блюдо можно приготовить из обычных кабачков
Такого интересного блюда вы, возможно, ещё не пробовали. Если это так, то настало самое время познакомиться с необычными драниками из картофеля и кабачков. Нам понадобится: Процесс приготовления прост: Кабачки, лук и картофель моем, чистим, режем и помещаем в блендер вместе с остальными ингредиентами...
Жаренные на сковороде кабачки: топ-10 рецептов на разный вкус
Как вкусно пожарить кабачки? Собрали топ-10 рецептов кабачков, жаренных на сковороде в кляре, с чесноком, с картошкой, в соевом соусе и не только. Рассказываем, как не испортить блюдо и с чем его подать. Рассказали в статье о том, как вкусно приготовить этот полезный продукт. Лето, дача, мне 10. Мама срывает молодые кабачки прямо с грядки, жарит их на сковороде. Я кладу кружочек с чесноком и сметаной на хлеб и уминаю за обе щеки… Ностальгия! Рассказываю про лучшие рецепты жареных кабачков (и не только кружочками)...
295 читали · 2 недели назад
Кабачковая икра — не только для бутербродов: 4 рецепта с кабачковой икрой, которые вы захотите повторить
Вкус кабачковой икры знаком многим с детства: её давали в школьных столовых в качестве намазки на хлеб или соуса к макаронам, готовили дома, подавали в гостях в качестве закуски. С тех пор кабачковая икра у многих в списке любимых заготовок на зиму. Но сейчас количество рецептов с использованием этого продукта удивляет разнообразием: икру используют не только для бутербродов, но и в гарнирах и в десертах. «Пиканта» собрала для вас несколько блюд с кабачковой икрой и в этой статье расскажет, как их приготовить...
376 читали · 2 недели назад
Для начала беру молодые кабачки примерно одного размера и нарезаю их толщиной в сантиметр.
Затем беру болгарский перец, освобождаю его от семян и крупно нарезаю. Добавляю к кабачкам. К овощам добавляю орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. К овощам вливаю сметану и добавляю соль. Все хорошенько перемешиваю и оставляю овощи мариноваться на некоторое время. А пока, мелко нарезаю зеленый лук и пассиру, с добавлением топленого масла, его на сковородке На мелкой терке натираю молодой картофель. Когда лук станет мягким, добавляю картофель в сковороду. Смешиваю его с луком, распределяю равномерно и слегка подсаливаю...
Универсальный овощ: полезные свойства кабачков и зимних заготовок из них
Кабачки — одни из самых популярных овощей на кухнях наших хозяек. Каждый год выращивается более 100 тонн этого овоща, это только в промышленном секторе. А сколько ещё на огородах! Впрочем, это совершенно неудивительно, ведь кабачки неприхотливы и из них можно приготовить массу разных блюд: от салатов и закусок до рагу и десертов. А ещё они очень полезны, причём не только в свежем виде. В этой статье предлагаем разобраться, почему кабачки и закрутки из них должны быть в рационе круглый год. 1. Низкая...
2 недели назад
Кабачки с чесноком
Кабачки с чесноком, запеченные в духовке, — блюдо для тех, кто ценит простоту, пользу и вкус. Кабачки, приготовленные таким способом, сохраняют сочность, а чеснок и специи придают им неповторимый аромат. Сложность: блюдо подойдет даже для начинающих кулинаров. Все шаги просты и понятны, а процесс приготовления не требует особых навыков. Время приготовления: около 30 минут (включая подготовку и запекание). Калорийность блюда составляет примерно 100-150 ккал на порцию. Кабачки с чесноком — блюдо, которое сочетает легкость и пользу...