Уже давно я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Про остатки продуктов на апрель можно почитать здесь:
Что покупала и готовила в первые двадцать дней апреля можно почитать здесь
Вообще на третью декаду пришлась шестидневная рабочая неделя. И она была очень насыщенная в плане дел, поездок, мероприятий. Поэтому первые майские выходные у нас долгожданные и заслуженные.
Покупки продуктов были обычные, в ближайших магазинах, в гипермаркетах, а также было два заказа через сервис Сбермаркет - в нем цены оказались выгоднее, чем если бы пошла в эти магазины самостоятельно. А в Ленте была скидка 30% на колбасу, поэтому взяла в запас несколько видов, в том числе нарезку, частично заморозила.
В общем списке покупок у меня: йогурты, мука из твердых сортов пшеницы, мука из полбы, цикорий, заморозка (клубника, манго, сладкий перец), чай, приправы и специи, ветчина, вареная и копченая колбаса, сосиски, сливочное масло, кетчуп (закончился почти свой, домашний), соус для бургеров, помидоры и огурцы, салат зеленый, рыбные консервы (сайра, тунец,), консервированная фасоль, нут, бургеры говяжьи, яйца, сметана, творог (много самого разного, на пасху в том числе), молоко, кефир, макароны, творожная масса, даниссимо, яблоки, крабовые палочки, сыр творожный, сыр плавленый, сыр с голубой плесенью, свекла, капуста белокочанная, икра мойвы, набор суповой рыбный, креветки, ну и сладости - мороженое, шоколадки, конфеты. Еще купили две бутылки вина.
Сюда же вношу расходы за месяц на школьное питание (1000р.), и покупки продуктов на обеды вне дома.
На все продукты за декаду ушло 12771,85 рублей. В запланированный бюджет уложились, даже немножко осталось.
Также нам родственники перед отъездом на дачу отдали банку томатов в собственном соку, пачку сливочного масла, два утиных филе, кусок свиного окорока и свиной вырезки. Все внесла в список имеющихся продуктов.
А готовили и ели мы на этой неделе много разного.
Завтраки.
Манная каша из полбы и голубика из морозилки (последняя)
Кукурузная молочная каша, йогурт
Боул из гречки с яйцом, сыром, лососем и овощами
Пшеничная каша
Яичница-глазунья с сыром, ветчиной и овощами
Блинчики
Пшенник
Овсяная каша
Ужины.
Жареный минтай и овощи
Тушеная капуста и сосиски
Паста с креветками в сливочном соусе и салат
Гречка с подливой из мяса и овощей
Макароны, фрикадельки в томате и салат из свеклы, квашеной капусты
Теплый суши-торт
Хачапури по-аджарски (у детей была пицца)
Щавелевый суп.
Еще был борщ и несколько раз варила куриный суп. Также варила сливочный рыбный суп.
Еще была выпечка хлеба. С полбяной мукой .
И не только хлеб.
Пряники "Комсомольские".
Торт "Царица Эстер".
Из запасов из морозилки израсходовала: суповой набор мясной, два суповых набора куриных, суповой набор рыбный, фарш 400 г и 370 г, 350 г гуляша, 3 стейка из шеи, 1 кг минтая, 300 г креветок, тушка горбуши, 6 сырников, 200 г мороженого, 160 г моцареллы, голубика.
Из припасов: 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка борща, 0,5 л сливок 33%, 0,2 л сливок 20%, томатная паста, сыр буратта и сулугуни.