Вкуснейший ароматный полезный пшенник. Пшенник - блюдо томлёное, можно на полтора-два часа отвлечься и заняться своими делами. Во время приготовления по дому распространяется чудесный аромат! Пшенник 1 стакан пшена 1 л молока 100 г сливочного масла 2/3 ч. ложки соли 2-3 ст. ложки сахара Пшенник готовится в духовке. Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней он удаётся особо пушистым, или чугунок. Но подойдет любая широкая посуда высотой 5-8 см: стальная, стеклянная, эмалированная, алюминиевая, главное, чтобы ее можно было поставить в духовку на продолжительное время. Пшено нужно промыть несколько раз под проточной водой, чтобы сошел весь белесый налет, появляющийся при этом на воде. Когда вода станет практически прозрачной, откинуть пшено на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь. В емкость для запекания налить молоко, растворить в нем соль и сахар, всыпать промытое пшено, сверху положить тонко нарезанное масло. Духовку включить на 180 градусов. Поставить