Есть у нас семейная традиция: на выходных мы печем пиццу.
Я уже неоднократно показывала фото, и были просьбы рассказать, как я готовлю пиццу.
Пожалуйста.
У меня два варианта теста. На одну пиццу и на две.
Соответственно замешиваю количество теста в зависимости от запланированного количества пицц.
Рецепт теста:
Ну а теперь переходим к начинкам.
Все начинки даны с расчётом на 1 пиццу, диаметром 28-30 см.
Даю рецепты в очередности, как на фото, сверху вниз.
Пицца "Пепперони"
Пицца с луком и беконом "а-ля Фламмкухен"
Пицца с грушей, горгонзолой и орешками
Вместо горгонзолы можно взять любой сыр с голубой плесенью. Желательно с более выраженным вкусом, по-солонее и по-острее.
А ещё мы очень любим пиццу с белым соусом и тунцом.
Ну и рецепт начинки.
Пицца с тунцом и белым соусом.
Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.
Детям я обычно готовлю пиццу пепперони.
Иногда добавляю к пепперони варёную колбасу. Можно добавить нарезанный бекон, сосиски. Главное, соблюдайте пропорции мясных продуктов и сыра, чтоб начинки было достаточно, не мало.
Отлично в пиццу идут пикули.
Рецепт пикулей здесь
В качестве томатного соуса у меня домашний кетчуп. Вообще можно взять любой магазинный томатный кетчуп без добавок, либо домашний кетчуп по вашему любимому рецепту.
Рецепт моего кетчупа можно посмотреть здесь:
Ну и обращаю внимание, что пицца печется при температуре 230-250 градусов (на максимальной, которую поддерживает ваша духовка), в течение 12-15 минут.
К пицце я всегда готовлю салат из свежих овощей: огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень. Получается полноценный вкусный ужин.
А вы пиццу любите? Печете сами или пользуетесь доставкой?
Пишите комментарии и не забывайте ставить лайки ❤️