В апреле я буду продолжать более-менее экономное ведение хозяйства, буду рассказывать вам о своих покупках и готовке. Возможно менее активно, раз или два в неделю, но думаю, что пока не откажусь от публикаций.
На начало апреле у нас имеются следующие припасы.
В морозилке имеется: 49 пельменей, 30 котлет и 3 чебурека. Фарш: 350 г, 370 г, 2 по 400 г, 200 г, упаковка магазинного фарша 400 г.
1 пачка рагу из свинины для супа; мясо гуляшом - пакеты 350 г, 300 г, 360 г, 400 г, 2 по 200 г.
12 стейков из шеи, 6 стейков из карбонада. 500 г говяжьей печени.
Из рыбного: 4 больших стейка лосося, 800 г креветок, 0,5 кг мидий в створках, 250 г мяса мидий, филе лосося. 150 г икры горбуши. Замороженная горбуша весом 1,2 кг, две селедки, 800 г морского окуня, 3 пачки блочного филе минтая, суповой набор
Есть соус песто, 2 брикета мороженого. Половинка батона.
Замороженных ягод еще прилично. Доели только малину и клубнику полностью.
Есть 2 пачки по 450 г сливочного масла и 3 пачки по 360 г.
160 г моцареллы.
Из овощей - пакет брюссельской капусты, зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли, плюс помидоры кружочками, которые сама морозила, немного шампиньонов.
Есть куриный суповой набор и два утиных филе.
21 вареник с вишней, одна порция плова и одна порция чили. Два куска по 140 г творожной запеканки.
Один контейнер соуса песто, 140 г готовой маковой начинки.
Крупы. Есть по целой пачке риса для суши и пропаренного риса, булгура, манки, кускуса, гречки. Остальные крупы начатые: овсянка, пшено, пшеничка, гречка, рис разный, нут, кускус, перловка, полента, горох, чечевица, киноа, кукурузная.
Макароны целые пачки: фетучини, вермишель, ракушки, казаречче, джирандоле, спагетти, и упаковка листов для лазаньи.
Начатые: спагетти, соба, спагетти нери, тальятелли, вермишель, ракушки, бантики.
Основные овощи есть. Квашеной капусты есть 3 литра. Немного морковки, лука, четверть кочана капусты, остатки стебля сельдерея и половинка корня, репка. 1 кг огурцов свежих и 100 г помидоров.
Фруктов не особо много: кг яблок, пара апельсинов, три банана, грейпфрут, пара мандаринов и киви - по одной штуке.
Консервы: две банки зеленого горошка, олна фасоли в томате, красной фасоли, нута, банка ананасов. 2 банки домашней тушенки. Банка горбуши, печени трески, шпротов, тунца, иваси, скумбрии.
Что касается домашней консервации, то активно едим варенье, огурцы. В наличии 2 банки томатов в собственном соку, 2 банок кабачковой икры, 2 банки щавеля, 4 банок малинового варенья, 1 банки вишневого, 1 - грушевого, есть черная смородина варенье и протертая. 5 баночек пикулей, 11 банок борщевой заправки. 3 банки соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины и 2 кетчупа "Нежного". Еще 2 банки лечо, одна яблочного повидла, и пол-банки сливового повидла.
Мука. Открытые пачки пшеничной высшего и первого сорта, пшеничной цельнозерновой, семолины, кукурузной, рисовой, ржаной. В запасе 6 кг муки высшего сорта, 1 кг ржаной, пачка нутовой. И 6 кг муки высшего сорта целая пачка, и одна такая же начатая - для выпечки хлеба на закваске.
Молочные продукты: 200 г обычного полутвердого сыра и такой же начатый, плавленый сыр в пластинках - начатый, брынза целая и начатая, 250 г маскарпоне, 400 г творожного сыра. Начатый шоколадный плавленый сыр. Камамбер, фетакса плавленая, два сыра с голубой плесенью.
Сливки разной жирности тоже есть - пол-литра сливок 35% и и 3пачки по 200 г сливок 20%. Начатая сметана. 1,5 литра молока. Один йогурт 450 г. Пол-литра кефира. 800 г творога
Из колбасных изделий - 320 г колбасы сервелетти, краковская, начатая упаковка сосисок, сырокопченой колбасы, вареной колбасы в нарезке и бекон.
Есть 2 кг сахара, 1,5 кг соли, 2 бутылка растительного масла. 2 кг кофе в зернах. Пачка фруктового чая, какао. Чай черный рассыпной. 8 шоколадок. Грамм 200 грецких орехов, 150 г изюма. Большая банка кокосовой пасты начатая. Банка арахисовой пасты. 200 г печенья савоярди. 20 листов нори - начатая пачка. 3 банки сгущенки обычной и одна - вареной. 2 пачки по 70 г томатной пасты. Крахмал. Мак. Арахис жареный. Соевый соус, майонез, соус терияки, для бургера, для цезаря... Халва.
28 сырых яиц и 2 вареных.
Вот так. Вроде все охватила.
Считается, что на продукты мы должны тратить половину от суммы прожиточного минимума, установленного в регионе. С 1 января 2024 года в стране повысили прожиточный минимум на 9,5%. Теперь прожиточный минимум в городе на Неве на душу трудоспособного населения составляет 18023 рубля. А на ребенка - 16039 рублей. Путем несложных вычислений получается, что наша семья, состоящая из двух взрослых и двух детей должна тратить в месяц на питание 34062 рубля. Вот на эту сумму мы и будем ориентироваться в тратах на продукты.
Будем стараться придерживаться этой суммы. Ну и план на апрель прежний - по максимуму использовать припасы.