Найти тему
О кухне и не только

Готовка и покупки. 1-10 апреля

Уже давно я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Про остатки продуктов на апрель можно почитать здесь:

Снова задачей месяца объявлено подъедание запасов, особенно ягодных, поскольку близится новый сезон.

Первая декада апреля выдалась насыщенной на рабочие и домашние дела, плюс вопросы здоровья и прочая беготня. Не было времени детально писать по дням траты и готовку. Но питались хорошо, обеды с собой. Запасы из морозилки использовались.

Фото автора
Фото автора

Покупки продуктов были традиционные: творог, сыр, сметана, молоко, сырки творожные, куриная печень, рагу на суп (в запас), бекон сырой, йогурты, снежок, гречка, манка из полбы, по 2 кг сахара и соли (запас), гречневая лапша, мука пшеничная и цельнозерновая (10 кг и 2 кг), 1 кг изюма, банку кукурузы, соевый соус, фрукты и овощи как обычно, куриные окорочка, куриные голени, свиной окорок (на буженину), свиная вырезка, хлеб.

На все продукты за декаду ушло 8662,95 рублей. Остаток на месяц 25399,05 р.

А готовили и ели мы на этой неделе вот что. Не буду писать подробно по дням, не все фотографировала, кое-что повторялось.

Завтраки.

Творожная запеканка

Фото автора
Фото автора

Оладьи на кефире

Фото автора
Фото автора

Манная каша из полбы

Фото автора
Фото автора

Яичница с беконом и фасолью

Фото автора
Фото автора

Пшенная каша с тыквой

Фото автора
Фото автора

Ужины.

Карбонад, запеченный под сырно-сметанной шапкой с грибами и помидорами

Фото автора
Фото автора

Куриное филе в сливочном соусе

Фото автора
Фото автора

Минтай под морковно-луковой шапкой.

Фото автора
Фото автора

Свиная вырезка в соевом соусе

Фото автора
Фото автора

Паста с креветками в сливочном соусе

Фото автора
Фото автора

Запеченные окорочка с салатом из молодой капусты

Фото автора
Фото автора

Жаркое в горшочках

Фото автора
Фото автора

Мясо по-азиатски (с зеленой редькой)

Фото автора
Фото автора

Салат с бураттой

Фото автора
Фото автора

Запеченный окунь

Фото автора
Фото автора

Была еще селедка под шубой с селедкой собственного посола.

Борщ.

Тертый пирог был.

Фото автора
Фото автора

Сырники были, даже 6 штук заморозила.

Ягодный крамбл снова готовила.

И хлеб пекла.

Из запасов из морозилки израсходовала: суповой набор мясной, суповой набор рыбный, 380 г куриного филе, упаковку блочного филе минтая, 2 морских окуня, свинина как гуляш - 300 г, и два пакета по 200 г; 300 г ягодного ассорти (брусника, и три смородины), порция плова, порция чили, запеканка творожная, одна шоколадная колбаска, 300 г креветок.

Из консервов: 1 банка соленых огурцов, 1 банка борщевой заправки. А также 2 пачки сливок 20% и банка белой фасоли с томатном соусе.

Еда
6,93 млн интересуются