Уже давно я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Про остатки продуктов на апрель можно почитать здесь:
Снова задачей месяца объявлено подъедание запасов, особенно ягодных, поскольку близится новый сезон.
Первая декада апреля выдалась насыщенной на рабочие и домашние дела, плюс вопросы здоровья и прочая беготня. Не было времени детально писать по дням траты и готовку. Но питались хорошо, обеды с собой. Запасы из морозилки использовались.
Покупки продуктов были традиционные: творог, сыр, сметана, молоко, сырки творожные, куриная печень, рагу на суп (в запас), бекон сырой, йогурты, снежок, гречка, манка из полбы, по 2 кг сахара и соли (запас), гречневая лапша, мука пшеничная и цельнозерновая (10 кг и 2 кг), 1 кг изюма, банку кукурузы, соевый соус, фрукты и овощи как обычно, куриные окорочка, куриные голени, свиной окорок (на буженину), свиная вырезка, хлеб.
На все продукты за декаду ушло 8662,95 рублей. Остаток на месяц 25399,05 р.
А готовили и ели мы на этой неделе вот что. Не буду писать подробно по дням, не все фотографировала, кое-что повторялось.
Завтраки.
Творожная запеканка
Оладьи на кефире
Манная каша из полбы
Яичница с беконом и фасолью
Пшенная каша с тыквой
Ужины.
Карбонад, запеченный под сырно-сметанной шапкой с грибами и помидорами
Куриное филе в сливочном соусе
Минтай под морковно-луковой шапкой.
Свиная вырезка в соевом соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Запеченные окорочка с салатом из молодой капусты
Жаркое в горшочках
Мясо по-азиатски (с зеленой редькой)
Салат с бураттой
Запеченный окунь
Была еще селедка под шубой с селедкой собственного посола.
Борщ.
Тертый пирог был.
Сырники были, даже 6 штук заморозила.
Ягодный крамбл снова готовила.
И хлеб пекла.
Из запасов из морозилки израсходовала: суповой набор мясной, суповой набор рыбный, 380 г куриного филе, упаковку блочного филе минтая, 2 морских окуня, свинина как гуляш - 300 г, и два пакета по 200 г; 300 г ягодного ассорти (брусника, и три смородины), порция плова, порция чили, запеканка творожная, одна шоколадная колбаска, 300 г креветок.
Из консервов: 1 банка соленых огурцов, 1 банка борщевой заправки. А также 2 пачки сливок 20% и банка белой фасоли с томатном соусе.