В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.
Кто-то считает, что сумма на питание 31093 рубля при имеющихся запасах - слишком большая. Поясню свое видение данного вопроса.
Я считаю, что дома должен быть запас продуктов минимум на две недели. У меня не бывает ситуации "не из чего готовить". Из имеющихся дома продуктов я легко могу приготовить не менее пяти разных блюд.
Доесть всё, что есть, и начать месяц с пустым холодильником - это не про меня. Я регулярно подкупаю продукты: макароны, крупы, муку по акции, поскольку они уходят постоянно у нас. Мясо и рыбу я покупаю всегда стихийно. К сожалению, у нас в магазинах нет стабильно качественных продуктов. И бывает, что я могу неделю ходить и смотреть на мясо, и в итоге так его и не купить. Но вот если конкретная рыба на прилавке "заглянула прямо в душу", то я возьму ее обязательно, даже вне плана, при наличии других продуктов для готовки и при отсутствии места в морозилке. Еще могу зерновой кофе по хорошей цене купить в запас, овощные консервы типа кукурузы и горошка. Они никогда не мешают и не портятся.
Если я израсходовала какой-то продукт, то я стараюсь сразу докупить такой же. Я не могу жить с пустыми закромами.
В общем, мне не надо платить кредиты, я не коплю деньги на что-то особенное. Нет необходимости сильно экономить. Поэтому считаю сумму на питание, установленную государством, вполне приемлемой, и буду вписываться в нее.
Кроме того, я решила в этом месяце посчитать траты по категориям, чтобы понимать, сколько тратим на мясо, на рыбу, на молочку, на фрукты и т.д. Но об этом расскажу по итогу месяца.
Итак, 2 октября.
Покупок за день было не много. Купила творог, ряженку, яйца, бананы, баклажаны, булочки творожно-маковые и миндальный круассан. Всего потратила 483,79 рубля.
А питались мы сегодня вот так.
На завтрак была яичница в турецком стиле, как я ее называю. Глазунья с овощами, сыром, колбасой , оливками и кофе.
На обед были ленивые голубцы "как в детском саду". Готовила их накануне, берем с мужем на обеды.
Дочка сказала, что мои голубцы не похожи на садиковские, потому что там зелёная капуста и вообще есть мясо. Короче, пробовать отказалась.
Сегодня фотография красивая, снимала для рецепта.
У меня еще был перекус - чай с миндальным круассаном. Круассан покупала во ВкусВилл. Дорого, конечно, 150 рублей. Но очень вкусно. Самый вкусный из всех миндальных круассанов. Ну и по весу немаленький, 120 грамм.
На ужин у нас полента с креветками в соусе "Терияки".
А у детей макароны с котлетой и овощным салатом.
Ну и фрукты на перекусы.
Вот такое наше неэкономное "экономное" меню.
В прошлом посте меня просили поделиться рецептом сырников. За долгие годы экспериментов я перепробовала разные варианты пропорций, разные виды муки, с яйцами и без. И нашла свой идеальный вариант у Олеси Куприн. Это лучшие сырники на мой взгляд.
Сырники
700 г творога
1 яйцо
70 г сахара
90 г муки
растительное масло для жарки
мука для панировки
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, муку и и перемешать.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Сформировать сырники, обвалять в муке и выложить в сковороду.
Обжаривать на огне чуть ниже среднего 4-5 минут с одной стороны под крышкой и 4-5 минут с другой стороны.
Секрет вкусных и красивых сырников - в твороге. Вернее, в его влажности. Поэтому, не ленитесь и всегда отжимайте или обсушивайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Или подвесить в марле на пару часов. Сыворотка стечет, и у вас будет отличный творог без лишней жидкости.
В очень влажный творог придется добавить много муки, и вкус сырников будет уже не тот. Да и в принципе , они от влаги могут расплыться по сковородке.
Также я иногда протираю творог через крупное сито, так он становится однородным, без крупинок. Если творог однородный, не крупинчатый, то протирать не обязательно.
Ну и сам творог берите хороший, проверенных производителей.
Пишите комментарии и ставьте лайки, это способствует развитию канала.