Найти в Дзене
О кухне и не только

Блинчики идеальные

Уже больше пяти лет пеку эти блины не только на Масленицу, но и круглый год. Они действительно идеальные: тонкие, нежные, сладкие. Вкусно с вареньем, сгущенкой, медом. Идеальны для фарширования сладкими и солёными начинками. Отлично переносят заморозку. Рецепт простой. Пекутся хорошо. Беспроблемные, в общем. А вы уже напекли блинов на Масленицу?

Уже больше пяти лет пеку эти блины не только на Масленицу, но и круглый год. Рецепт нашла у Венеры Осепчук.

Они действительно идеальные: тонкие, нежные, сладкие.

Вкусно с вареньем, сгущенкой, медом. Идеальны для фарширования сладкими и солёными начинками. Отлично переносят заморозку.

Рецепт простой. Пекутся хорошо, хорошо переворачиваются. Беспроблемные, в общем.

Фото автора
Фото автора

Блинчики идеальные

1 литр молока
6 яиц
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
120 г растительного масла
350 г муки

В чашке взбить миксером яйца с сахаром, солью , растительным маслом, частью молока до однородной массы.

Всыпать просеянную муку, взбить миксером до однородности, влить оставшееся молоко и снова взбить.

Желательно дать тесту постоять 10-15 минут.

Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.

А вы уже напекли блинов на Масленицу?