Найти в Дзене
О кухне и не только

Идеальная глазунья

Знаете такую? Умеете готовить? Мы часто едим на завтрак яичницу-глазунью. Соответственно , я показываю фото в статьях. И получила вопрос, как глазунья у меня получается именно такой по консистенции, как на фото. Ну что ж. Записывайте. Секреты приготовления я нашла несколько лет назад у Наташи Корнеевой. Собственно, теперь только так и готовлю. Всё очень и очень просто. Идеальная глазунья готовится очень просто. По правилам в глазунье желток должен быть жидким, а белок твердым. А края не должны слишком зажариться. Как этого добиться? Разогреть сковороду. Налить достаточное количество масла. Аккуратно разбить скорлупу, не поранив желток. Используя половинки скорлупы, сначала вылить на сковороду белок, и только затем - желток. Только таким образом вы избежите попадания белка на желток. Аккуратно посолить только белок. Жарить на среднем огне до готовности. Крышкой не накрывать! Подавать сразу.

Знаете такую? Умеете готовить?

Мы часто едим на завтрак яичницу-глазунью. Соответственно , я показываю фото в статьях. И получила вопрос, как глазунья у меня получается именно такой по консистенции, как на фото. Ну что ж. Записывайте.

Фото автора
Фото автора

Секреты приготовления я нашла несколько лет назад у Наташи Корнеевой. Собственно, теперь только так и готовлю. Всё очень и очень просто.

Идеальная глазунья готовится очень просто. По правилам в глазунье желток должен быть жидким, а белок твердым. А края не должны слишком зажариться.

Как этого добиться?

Разогреть сковороду. Налить достаточное количество масла.

Аккуратно разбить скорлупу, не поранив желток. Используя половинки скорлупы, сначала вылить на сковороду белок, и только затем - желток. Только таким образом вы избежите попадания белка на желток. Аккуратно посолить только белок. Жарить на среднем огне до готовности. Крышкой не накрывать!

Подавать сразу.