1,3K подписчиков

Паста карбонара от маэстро Лучано Паваротти

В одном из интервью Паваротти сказал, что петь оперу – это все равно, что умирать. К счастью, домашняя еда долгое время неизменно возвращала его к жизни. Маэстро всегда отдавал предпочтение простой пище из своего родного города Модены. Никаких изысков: он любил, например, несложные овощные гарниры, такие как приготовленный на пару фенхель, жареные сливовидные помидоры или тушеный с прошутто горох. В его квартире часто пахло бульоном из каплуна, приготовленным с морковью, сельдереем и луком – это был настоящий эликсир, восстанавливающий голос певца после колоссальных нагрузок. Из сыров Паворотти предпочитал “Пармиджано Реджано” и “Пекорино Романо”, а еще ему нравилось затемнять пасту целым облаком из черного перца. Большинство рецептов должны быть несложными и быстрыми, чтобы горячую пищу можно было сделать в час ночи (именно тогда маэстро возвращался домой из театра).

Представленная в материале разновидность пасты карбонара отвечала всем этим требованиям, поэтому нередко встречалась в вечернем меню маэстро. Прочитайте либретто оперы, поужинайте, выпейте чашечку кофе и включите итальянскую оперу. Не совмещайте прием пищи с просмотром, чтобы не притупить эмоции. Помните, что опера прежде всего раскрывается в музыке, а не в текстах арий.

Лучано Паваротти готовит и поет.
Лучано Паваротти готовит и поет.

Ингредиенты

От 115 до 450 г толстых спагетти или букатини*

*Твердая длинная паста, похожая на толстые спагетти), но с отверстием в центре.
*Количество пасты зависит от желаемой концентрации соуса.


2 столовые ложки оливкового масла
85 г сливочного масла
230 г панчетты (или готового бекона) – нарежьте кубиками
5 яиц
Соль
Свежемолотый черный перец
¾ стакана тертого пармезана (или пекорино романо)

Приготовление

1) Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее и опустите спагетти.

2) Тем временем на сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло (подождите, чтобы растопилось). Слегка обжарьте панчетту до темно-розового цвета. Мясо должно остаться мягким и НЕ стать хрустящим.

3) В большой миске взбейте яйца, соль и перец с двумя столовыми ложками тертого сыра. Когда спагетти достигнуть стадии al dente (“на зубок”), слейте воду и добавьте яичную смесь в пасту. Быстро и тщательно перемешайте ингредиенты (хорошенько встряхните посуду). Сверху выложите панчетту (и, если хотите, полейте небольшим количеством жира из сковороды), после чего еще раз энергично встряхните посуду, чтобы перемешать.

4) Подавайте немедленно, посыпав оставшимся сыром.

Загляните в публикации:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в рубрике:

Вам также может понравиться раздел:

Приятного аппетита!

В моем детстве были чудесные вечера с бабушкой, когда она пересказывала мне либретто любимых опер, описывала декорации и костюмы, напевая отрывки некоторых арий. И это было намного лучше иных сказок: такие захватывающие сюжеты, яркие персонажи! Чудесные детские воспоминания. Любите ли вы оперу? Расскажите о своем знакомстве с этим видом искусства и любимых ариях.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Фото в материале из открытых источников.