Хотя Одри была известна своей стройностью, ей нравилось есть и готовить. В своей книге о маме ее сын Шон пишет, что она оставалась стройной благодаря тому, что вела активный образ жизни и ела небольшими порциями.
Одри также считала, что еда всегда должна включать в себя красочное сочетание продуктов: «Белые блюда есть неинтересно, поэтому такая пища может не пойти вам на пользу».
Актриса избегала перекусов и редко баловала себя сладостями, за исключением одного кусочка шоколада после дневного сна. Она утверждала, что шоколад прогоняет хандру. Шон говорит, что его мама ела пасту один раз в день, и что ей нравилась итальянская кухня, вероятно, из-за того, что она жила в Риме. Любимой итальянской пастой кинодивы была именно al pomodoro, которую Одри ела минимум раз в неделю. Этот рецепт она освоила как раз в то время, когда жила в Италии. По словам ее сына, Одри предпочитала, чтобы паста «буквально плавала в соусе», поэтому в ингредиентах указано так много томатов.
Приготовьте эти макароны на ужин и наслаждайтесь своими маленькими римскими каникулами. А на десерт предлагаю ванильное мороженое, которое можно дополнить кленовым сиропом — еще одно любимое лакомство Одри.
6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Питательная ценность на порцию: 370 ккал, жиров 6 г, углеводов 67 г (в том числе сахара — 8 г), белков 12 г, клетчатки 5 г, натрия 42 мг, калия 700 мг, витамина А 495 МЕ, витамина С 25,6 мг, кальция 107 мг, железа 3,6.
Ингредиенты:
1 маленькая луковица — нарежьте кубиками
2 зубчика чеснока — измельчите
2 моркови — нарежьте маленькими кубиками
2 стебля сельдерея — также нарежьте небольшими кубиками
1,5 кг консервированных очищенных помидоров*
*Можете заменить свежими помидорами. Тогда ягоды нужно будет бланшировать**, очистить и порезать.
**Воспользуйтесь советом:
1 большой пучок свежего базилика
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
450 г спагетти
Соль по вкусу
Свеженатертый сыр пармезан для посыпания готового блюда*
*Можете заменить сыром на растительной основе в итальянском стиле (веганским пармезаном, например).
Примечание:
Вам также понадобятся: две 6-8-литровые кастрюли.
Приготовление:
1) В большой кастрюле смешайте лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Возьмите половину базилика и оборвите листья (у вас должно получиться около ½ стакана листьев), после чего также положите их в кастрюлю.
2) Доведите соус до кипения и готовьте 45 минут, время от времени помешивая и разминая в пюре кусочки томатов.
3) Пока готовиться ваш соус, вскипятите в другой большой кастрюле 4 литра воды.
4) Срежьте листья оставшегося базилика ножницами: такой способ поможет предотвратить потемнение свежей зелени*. Отложите подготовленный базилик в сторону.
*Когда вы срываете листья базилика пальцами, то они немного травмируются, и такие части впоследствии быстро темнеют. Если в пункте №1 мы готовили базилик (в процессе температурной обработки ароматная трава все равно меняет свой цвет), то сейчас листья нужны для декора готового блюда, поэтому они должны выглядеть более презентабельно.
5) Когда ваш томатный соус приготовится, и овощи в нем станут мягкими, выключите огонь и дайте постоять 15 минут.
6) Посолите воду для варки макарон и приготовьте их согласно инструкции на упаковке до состояния al dente (на зубок). Слейте пасту.
7) Попробуйте соус и посолите его по вкусу. Подавайте пасту, обильно полив ее соусом, посыпав тертым сыром и листьями базилика.
Вам также могут понравиться:
Другие звездные рецепты вы найдете в подборке:
Загляните также в рубрику:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, есть ли у вас любимые актеры/музыканты/художники (и другие знаменитые и выдающиеся личности), любимые рецепты которых вы хотели бы узнать и, по возможности, попробовать?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.