Пенелопа Крус говорит, что «Антонио делает лучшую паэлью в мире». Правда это или нет, вы можете решить сами, если выберете время, чтобы приготовить и попробовать это испанское блюдо. Интереснее всего разделить удовольствие с любимой семьей или друзьями, а потом поделиться впечатлениями от угощения.
4 порции
Время на подготовку (очистка и измельчение ингредиентов): 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты:
300 г длиннозерного риса
600 мл рыбного бульона*
*Можете заменить куриным**, если хотите.
**Возможно, вам также будет любопытно заглянуть в этот материал:
500 г куриной грудки — нарежьте кубиками
100 г так называемого секрета (secreto) иберийской свинины* (кусок свинины, располагается за лопаткой и представляет собой вырезку мраморного мяса) — нарежьте кубиками
*Можете заменить другой приблизительно похожей по текстуре свининой.
6 крупных креветок — очистите от панциря, а головы можете сохранить, чтобы впоследствии усилить вкус рыбного бульона
500 г спелых помидоров — натрите только мякоть, а кожицу выбросьте*
*Разрежьте на половинки, поверните местом среза к шершавой стороне терки и трите, пока не измельчите всю мякоть, пустая кожица при этом останется у вас в руках.
2 зубчика чеснока — очистите и измельчите
100 г репчатого лука — мелко нарежьте
100 г красного сладкого (болгарского) перца — большую часть мелко нарежьте и оставьте несколько тонких полосок для украшения блюда
75 г зеленого болгарского перца — также мелко нарежьте и оставьте несколько тонких полосок для украшения блюда
Щепотка шафрана
Оливковое масло первого отжима (extra virgin)
Соль
Свежая петрушка — порубите
Лимон — нарежьте дольками
Домашний айоли или чесночный майонез для подачи к столу
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло и обжарьте мясо. Как только мясо подрумянится снаружи, сразу переложите кусочки на тарелку. Убавьте огонь, влейте еще немного масла и обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут. Добавьте перец, после чего готовьте еще 10 минут, а затем положите натертые томаты и посолите все по вкусу.
- На отдельной сковороде слегка обжарьте в небольшом количестве масла рис: нужно, чтобы зернышки хорошенько пропитались маслом. Затем переместите рис к томатам, добавьте приготовленное ранее мясо, перемешайте блюдо и залейте бульоном. Посолите, если необходимо и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, после чего убавьте нагрев до минимума, выложите креветки и томите еще 15 минут.
- Когда время истечет, снимите посуду с огня, накройте чистой тканью или бумажным полотенцем и дайте постоять еще пару минут. Затем посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона. Подавайте с домашним айоли* или, в крайнем случае, с чесночным майонезом.
*Нужный вам рецепт, а также несколько других находятся вот в этой публикации:
Возможно, вас также заинтересуют:
Другие звездные рецепты ищите в подборке:
Еще больше интересны рецептов вы найдете в рубриках:
Приятного аппетита!
Мне кажется, проще перечислить вещи, которые Антонио Бандерас не умеет делать, чем составлять список всех его навыков и интересов. Как думаете, друзья, в какой еще, тесно связанной с кулинарией области подкован всеми уважаемый испанец?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.