Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Легендарная паэлья Антонио Бандераса

Оглавление

Пенелопа Крус говорит, что «Антонио делает лучшую паэлью в мире». Правда это или нет, вы можете решить сами, если выберете время, чтобы приготовить и попробовать это испанское блюдо. Интереснее всего разделить удовольствие с любимой семьей или друзьями, а потом поделиться впечатлениями от угощения.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4  порции

Время на подготовку (очистка и измельчение ингредиентов): 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут 

Ингредиенты:

300 г длиннозерного риса

600 мл рыбного бульона*

*Можете заменить куриным**, если хотите.
**Возможно, вам также будет любопытно заглянуть в этот материал:

500 г куриной грудки — нарежьте кубиками

100 г так называемого секрета (secreto) иберийской свинины* (кусок свинины, располагается за лопаткой и представляет собой вырезку мраморного мяса) — нарежьте кубиками

*Можете заменить другой приблизительно похожей по текстуре свининой.

 

На фото: необходимая для рецепта часть свинины (secreto de cerdo iberico)
На фото: необходимая для рецепта часть свинины (secreto de cerdo iberico)

6 крупных креветок — очистите от панциря, а головы можете сохранить, чтобы впоследствии усилить вкус рыбного бульона

500 г спелых помидоров — натрите только мякоть, а кожицу выбросьте*

*Разрежьте на половинки, поверните местом среза к шершавой стороне терки и трите, пока не измельчите всю мякоть, пустая кожица при этом останется у вас в руках.  

2 зубчика чеснока — очистите и измельчите

100 г репчатого лука — мелко нарежьте 

100 г красного сладкого (болгарского) перца — большую часть мелко нарежьте и  оставьте несколько тонких полосок для украшения блюда 

75 г зеленого болгарского перца — также мелко нарежьте и оставьте несколько тонких полосок для украшения блюда 

Щепотка шафрана

Оливковое масло первого отжима (extra virgin)

Соль

Свежая петрушка — порубите

Лимон — нарежьте дольками

Домашний айоли или чесночный майонез для подачи к столу

Приготовление: 

  1. В большой сковороде разогрейте на сильном огне масло и обжарьте мясо. Как только мясо подрумянится снаружи, сразу переложите кусочки на тарелку. Убавьте огонь, влейте еще немного масла и обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут.  Добавьте перец, после чего готовьте еще 10 минут, а затем положите натертые томаты и посолите все по вкусу.
  2. На отдельной сковороде слегка обжарьте в небольшом количестве масла рис: нужно, чтобы зернышки хорошенько пропитались маслом. Затем переместите рис к томатам, добавьте приготовленное ранее мясо, перемешайте блюдо и залейте бульоном. Посолите, если необходимо и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, после чего убавьте нагрев до минимума, выложите креветки и томите еще 15 минут.
  3. Когда время истечет, снимите посуду с огня, накройте чистой тканью или бумажным полотенцем и дайте постоять еще пару минут. Затем посыпьте петрушкой и украсьте дольками лимона. Подавайте с домашним айоли* или, в крайнем случае, с чесночным майонезом.   

*Нужный вам рецепт, а также несколько других находятся вот в этой публикации:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Возможно, вас также заинтересуют:

Другие звездные рецепты ищите в подборке:

Субботний ужин со звездой | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше интересны рецептов вы найдете в рубриках:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мне кажется, проще перечислить вещи, которые Антонио Бандерас не умеет делать, чем составлять список всех его навыков и интересов. Как думаете, друзья, в какой еще, тесно связанной с кулинарией области подкован всеми уважаемый испанец?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.