Найти тему
ГурманЛяндия

Любимая паста Стенли Туччи: спагетти с кабачками

Оглавление

Стэнли Туччи буквально сходит с ума от этой пасты, называя ее судьбоносной. Он уверен, что такие макароны — одни из лучших в мире, которые он когда-либо ел. Ключ к успеху этого блюда — обжарка цукини во фритюре (и только во фритюре*), поэтому ни за что не пропускайте этот шаг.  

*Обжаривание овощей на сковороде не даст того же эффекта. 
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Дополнительное время: 8 часов

Общее время: 8 часов 55 минут

Пищевая ценность (на порцию): 1016 ккал, жиров 78 г, углеводов 63 г, белков 23 г.

Ингредиенты:

1 литр подсолнечного масла или немного больше (если потребуется) 

6 средних цукини*

*Можете заменить другими кабачками.

115 г спагетти

2 столовые ложки оливкового масла

1 щепотка соли

2 листа базилика — порвите на мелкие кусочки

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки тертого пармезана

5 столовых ложек тертого сыра пекорино романо*

*Можете заменить этот твердый итальянский сыр дополнительным количеством пармезана или испанским манчего.

Приготовление:

  1. Залейте подсолнечное масло во фритюрницу и иную подходящую посуду (глубокую жаровню, например) и нагрейте его до 175°C. Нарежьте цукини кружочками по 3 мм толщиной.
  2. Положите несколько ломтиков кабачков в горячее масло и обжарьте во фритюре до легкого золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Выложите овощи в один слой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и повторите со следующими партиями. Дать кабачкам остыть до комнатной температуры.
  3. Переложите остывшие кабачки в миску. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
  4. Вскипятите слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите спагетти, периодически помешивая, до состояния al dente (на зубок). Время варки уточните на упаковке продукта. Затем слейте воду, оставив немного жидкости для приготовления соуса.
  5. Пока готовятся макароны, нагрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Выложите обжаренные ранее кабачки, посолите их и томите, периодически помешивая, 3-5 минут: овощи должны начать выделять сок и стать мягкими. Влейте к кабачкам чуть-чуть воды от варящихся макарон (осторожнее, не добавляйте много). Разломайте кабачки на мелкие кусочки лопаточкой или ложкой (если хотите),  уменьшите огонь до минимума, положите базилик и сливочное масло. Мешайте соус, пока масло не растает.
  6. Переложите спагетти щипцами прямо в соус, после чего перемешайте, чтобы макароны покрылись жидкостью. Соедините с обоими видами сыра, влейте еще немного воды, в которой варились макароны, и дополнительно посолите, если нужно.
  7. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежим базиликом.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Советы:

  1. Если у вас маленькая фритюрница, вы можете использовать более объемную жаровню и жарить большую партию за один раз.
  2. Для усиления аромата, добавьте в соус чеснок, если хотите. 

Вам также могут понравиться:

Другие звездные рецепты вы найдете в подборке:

Субботний ужин со звездой | ГурманЛяндия | Дзен

Загляните также в рубрику:

Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Готовите ли вы блюда во фритюре друзья? Или считаете этот способ слишком калорийным и неполезным? Хотя, может быть, иногда, самую малость можно? 😉

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются