Стэнли Туччи буквально сходит с ума от этой пасты, называя ее судьбоносной. Он уверен, что такие макароны — одни из лучших в мире, которые он когда-либо ел. Ключ к успеху этого блюда — обжарка цукини во фритюре (и только во фритюре*), поэтому ни за что не пропускайте этот шаг.
*Обжаривание овощей на сковороде не даст того же эффекта.
2 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 8 часов 55 минут
Пищевая ценность (на порцию): 1016 ккал, жиров 78 г, углеводов 63 г, белков 23 г.
Ингредиенты:
1 литр подсолнечного масла или немного больше (если потребуется)
6 средних цукини*
*Можете заменить другими кабачками.
115 г спагетти
2 столовые ложки оливкового масла
1 щепотка соли
2 листа базилика — порвите на мелкие кусочки
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки тертого пармезана
5 столовых ложек тертого сыра пекорино романо*
*Можете заменить этот твердый итальянский сыр дополнительным количеством пармезана или испанским манчего.
Приготовление:
- Залейте подсолнечное масло во фритюрницу и иную подходящую посуду (глубокую жаровню, например) и нагрейте его до 175°C. Нарежьте цукини кружочками по 3 мм толщиной.
- Положите несколько ломтиков кабачков в горячее масло и обжарьте во фритюре до легкого золотистого цвета (примерно 4-5 минут). Выложите овощи в один слой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и повторите со следующими партиями. Дать кабачкам остыть до комнатной температуры.
- Переложите остывшие кабачки в миску. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
- Вскипятите слегка подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите спагетти, периодически помешивая, до состояния al dente (на зубок). Время варки уточните на упаковке продукта. Затем слейте воду, оставив немного жидкости для приготовления соуса.
- Пока готовятся макароны, нагрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Выложите обжаренные ранее кабачки, посолите их и томите, периодически помешивая, 3-5 минут: овощи должны начать выделять сок и стать мягкими. Влейте к кабачкам чуть-чуть воды от варящихся макарон (осторожнее, не добавляйте много). Разломайте кабачки на мелкие кусочки лопаточкой или ложкой (если хотите), уменьшите огонь до минимума, положите базилик и сливочное масло. Мешайте соус, пока масло не растает.
- Переложите спагетти щипцами прямо в соус, после чего перемешайте, чтобы макароны покрылись жидкостью. Соедините с обоими видами сыра, влейте еще немного воды, в которой варились макароны, и дополнительно посолите, если нужно.
- Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежим базиликом.
Советы:
- Если у вас маленькая фритюрница, вы можете использовать более объемную жаровню и жарить большую партию за один раз.
- Для усиления аромата, добавьте в соус чеснок, если хотите.
Вам также могут понравиться:
Другие звездные рецепты вы найдете в подборке:
Загляните также в рубрику:
Приятного аппетита!
Готовите ли вы блюда во фритюре друзья? Или считаете этот способ слишком калорийным и неполезным? Хотя, может быть, иногда, самую малость можно? 😉
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.