Найти в Дзене

Жареные блюда

1264 топ-автора
209,9 тыс интересуются
30,3 тыс читали · 1 год назад
Почему мы неправильно жарим картошку и она прилипает, разваливается, сухая, пригорает. Не жареная, а пареная: 4 ошибки и советы шеф-поваров
Чтобы жареная картошка была идеальной: румяной, с золотой корочкой снаружи и сочная, кремовая внутри. И ароматная, аппетитная - настоящая жареная картошка. И что мы делаем не так - почему жареный картофель не радует. Ошибка №1. Картофель не любит избытка крахмала Но и его недостатка тоже. Картофель с высоким содержанием крахмала не идеален для жарки. Да, благодаря крахмалу он будет с румяной корочкой, но может и прилипать к сковороде. А главное - доказано: молекулы крахмал "впитывают" воду - и такая...
17,5 тыс читали · 1 месяц назад
Как приготовить идеальную жареную картошку? В ресторанах пользуются этой техникой
Жареная картошка только кажется простейшим из блюд. На самом деле, чтобы она получилась ароматная и с хрустящей корочкой, а не кашей, нужно учитывать некоторые нюансы. Шеф-повар Сергей Кузнецов раскрыл свои профессиональные секреты для жарки картофеля. Все, по его словам, начинается с выбора сорта. Не вся картошка одинаково годится для жарки. На сорта плоды делятся по содержанию крахмала. Чем его меньше, тем плотнее структура, чем больше — тем выше риск, что картошка развалится при жарке. В нашем случае подойдут сорта с красной или желтой кожурой, средней рассыпчатости (категория B или C)...
15,2 тыс читали · 1 год назад
Что добавить в жареную капусту, чтобы она получилась невероятно вкусной?
Жареная капуста — полезное блюдо, особенно весной, когда людей подстерегает сезонный гиповитаминоз. Этот овощ без проблем можно купить в любом супермаркете и быстро поджарить на сковородке. Но далеко не у всех получается вкусное блюдо. Чтобы жареная капуста вышла не хуже ресторанного деликатеса, в нее следует добавить один секретный ингредиент. Вкусно приготовить капусту, не зная что в нее добавить во время жарки, удается далеко не всем. Опытные домохозяйки давно вычислили продукт, который сделает из простой жареной капусты настоящее произведение поваренного искусства...
11,2 тыс читали · 2 года назад
Есть рыба жареная, вареная, а есть тéльное. Что за метод готовки рыбы был на Руси
Природные особенности нашей необъятной страны способствовали формированию характерных особенностей русской кухни. Это горячие супы, соления, квашеные продукты и пироги. Но сегодня остановимся на тéльном. Что же это за необычный продукт? Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал. В русских традициях основным блюдом на столе была рыба во всех возможных вариациях. Тéльное было блюдо для праздничного стола и в основном для обеспеченных господ...
1800 читали · 2 года назад
Кулинарная книга миссис Диккенс: жареный сыр и другие любимые блюда великого писателя
Что общего у великого Чарльза Диккенса и жареного сыра? На первый взгляд, ничего. 📓 Но «Кулинарная книга миссис Диккенс» позволяет нам заглянуть в кулинарный мир писателя и открыть для себя его любимые блюда. От классического британского пирога до экзотических рецептов, эта книга приглашает нас на кулинарное путешествие во времена Диккенса.  👍 Готовьте блюда, которые любил великий писатель, и узнайте, какими вкусами и запахами он наслаждался ⬇️ Еда в доме Диккенсов Диккенс относился к еде с восторгом и почтением...
9107 читали · 2 года назад
Готовлю такое вкусное блюдо вместо драников и жареной картошки. Простой рецепт на каждый день
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Существует огромное количество различных лепешек, сегодня я хочу поделиться необычным, но очень интересным рецептом. Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным с золотистой корочкой, да и готовится очень просто. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным! 📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Способ приготовления: 1. В миску вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. 2. Вливаем теплый кефир, добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем...
3910 читали · 1 месяц назад
Жареные пирожки на кефире: пышное тесто, сочная начинка
Добрый день, друзья! Сегодня готовим жареные пирожки с мясом и грибами. Рецепт очень быстрый, простой, тесто универсальное: подходит, как для сладкой, так и несладкой начинки. Расскажу, как приготовить невероятно нежное и воздушное тесто на кефире, а также сочную и аппетитную начинку из курицы и грибов. Я уверена, что жареные пирожки и в вашей семье станут частым гостем на столе. Тесто: кефир (любой жирности) – 250 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст.л.; соль – 1 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.; разрыхлитель – 1 ч...
3304 читали · 4 месяца назад
Легкий рецепт жареного мяса по-китайски: восточный ужин за 20 минут
Восточная кухня пленяет своим изыском и гармоничным сочетанием вкусов. Жареное мясо по-китайски – прекрасная иллюстрация этого кулинарного волшебства. Сочные кусочки свинины и курицы в сочетании со сладким болгарским перцем создают настоящий праздник вкуса, который легко устроить у себя дома. Ингредиенты: Подготовка: Приготовление: Подача: Подавайте жареное мясо по-китайски горячим, с рисом или лапшой...
21,5 тыс читали · 5 месяцев назад
Самая вкусная жареная рыба: как ее идеально приготовить на сковороде
Рыбу жарят на сковороде и на гриле, отваривают, припускают, запекают, готовят с ней пироги. Все же чаще всего рыбку отправляют на сковородку с разогретым маслом. Какая же рыба будет самой вкусной именно в жареном виде? Вообще, конечно, рыбу можно пожарить любую. Вопрос во вкусе и количестве костей. В каждой рыбе в той или иной мере есть кости: с этим нужно смириться. С крупной рыбы, с плотным телом, обычно снимается филе, и тогда у вас будут абсолютно бескостные кусочки. Из мелкой можно с определенным умением и сноровкой выбрать даже самые тонкие косточки...
545 читали · 1 месяц назад
Царь пира: жареный поросенок по-грузински
Скоро наступит осень! А осень в Грузии это обычно сезон свадеб! Ну да! Свадьбы обычно начинаются после сбора урожая - ртвели. А раз свадьба, значит большое застолье и значит будут подавать поросенка. И видимо даже не одного, если гостей много! Я конечно мог бы просто рассказать, что я вот поросенка пошел, купил, подготовил и ... отнес в тоне. Тоне, это пекарня наша, где в печи тоне пекут шотис пури и т.д. - грузинский хлеб. Вот это часто популярно у городских жителей. Но явно рядом с вами нет грузинской...
23 августа — 🥔День жареной картошки: лучшие рецепты картошки на сковороде, в духовке и фритюре
23 августа отмечают необычный, но очень вкусный неформальный праздник — День жареной картошки. Этот простой овощ давно стал символом домашнего уюта и любимым гарниром в разных странах мира. Картошку жарят на сковороде до золотистой корочки, запекают в духовке с ароматными специями или превращают во фри с хрустящей корочкой во фритюре. Современная техника делает процесс еще удобнее: например, аэрогриль позволяет готовить картофель почти без масла, сохраняя его аппетитный вкус, а блендеры пригодятся для приготовления соусов и дипов, с которыми жареная картошка становится особенно вкусной...