Найти тему
Статьи
421 читали · 5 дней назад
Картофель в молоке - запечённый, тушёный, жареный - блюдо из детства
Пятничный привет! В пятницу я не готовлю ничего серьёзного, потому что на выходные обычно уезжаю. Разве что вот такую картошечку в молоке. Я её уже несколько раз упоминала и сегодня приготовила. В детстве бабушка моей подружки Наташки ну ооочень вкусно готовила такую картошку и запивали мы её непременно вишнёвым компотом )) Потом я просила маму приготовить такое блюдо ) Во взрослой жизни повторяю иногда, но вкус не тот ))) Может, картошка была другого сорта или у Наташкиной бабушки был какой-то...
Попробуйте картофельные шарики вместо жареной картошки: способ приготовления золотистого блюда
Картофель - универсальный и любимый многими овощ, который занимает важное место в кулинарных традициях разных стран. Однако даже самые популярные блюда могут наскучить, если их готовить слишком часто. Когда привычные рецепты перестают радовать, самое время обратиться к менее известным, но не менее вкусным способам приготовления картофеля. Одним из таких блюд являются картофельные шарики - аппетитное и оригинальное кушанье, которое способно разнообразить ваше меню и подарить новые гастрономические впечатления...
Жареная картошка будет хрустящей снаружи и нежной внутри: простые трюки для незабываемого вкуса
Жареная картошка - это блюдо, которое любят многие, но не все умеют готовить его идеально. Секрет успеха кроется в деталях и тонкостях процесса приготовления. Чтобы достичь совершенства в этом, казалось бы, простом блюде, необходимо учитывать множество факторов: от выбора ингредиентов до техники жарки. В этой статье мы рассмотрим несколько ключевых аспектов, которые помогут вам превратить обычную жареную картошку в кулинарный шедевр. Следуя этим советам, вы сможете удивить даже самых искушенных гурманов и поднять свое мастерство на новый уровень...
756 читали · 1 неделю назад
3 рецепта основного блюда на Новый год за 100 рублей (жареные крабовые палочки, картошка, перец)
Сейчас сижу, обедаю тем, что осталось со вчерашнего ужина. Кто меня читает, тот знает, что я работаю дома, как самозанятая. Кстати, вчера готовила на ужин гуляш из индейки с перловкой. Крупы не осталось (съели все вчера). Пришлось поджарить еще яйцо. Кто-то посмотрит на фото и скажет: Фу, какое месиво. Ну а мне вкусно. Сижу и думаю: Что приготовить в качестве основного блюда на праздничный стол? Почти все деньги уйдут на продукты и подарки. Что приготовить вкусное и недорогое, чтобы не испортить...
1 неделю назад
Как из фритюра: 3 правила, которые сделают жареную картошку невероятно хрустящей
А вы хоть раз встречали человека, которому бы не нравилась жареная картошка? Полюбившиеся с детства аромат и вкус, дополняемые приятной хрусткостью, едва ли кого-то оставляют равнодушным. Однако несмотря на повсеместную любовь к этому корнеплоду, далеко не каждый может похвастаться умением приготовить его правильно, чтобы он по-настоящему хрустел, имея при этом привлекательный румяный вид. Есть способы приготовить отменный картофель на сковороде, без фритюрницы. О нем рассказала мурманский повар Светлана Захарова...
804 читали · 1 неделю назад
Беляши «Хошан" или... по-другому их называют жареными мантами + ✔️Полезные советы.
Их еще называют жареными мантами. Почти как беляши, только технология приготовления немного отличается, а в результате получаются еще сочнее, поверьте, результат того стоит. Рецепт: для теста: вода -300мл сахар -1ст.л. соль -1ч.л. растительное масло -4ст.л. дрожжи сырые -25г (сухие -7-10г) мука – 480г Для начинки: фарш -350г луковица -2-3шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу красная паприка -1/2ч.л. разительное масло -3-4ст.л. вода -30-50мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем, сначала займёмся тестом, в миску вливаем 300 мл теплой воды, добавляем 1ст...
185 читали · 1 неделю назад
Впервые бабушка приготовила, вот уж удивила нас всех! Пирожки с начинкой из 90-х (с жареными огурцами) сейчас эта начинка популярна у нас
Пирожки с солеными огурцами из 90-х — это не просто еда, а настоящая кулинарная ностальгия, способная перенести нас в прошлое. Очень-очень вкусно! У нас впервые бабушка приготовила, вот уж удивила нас всех! Сейчас эта начинка очень популярна у нас. В то время пирожки с такой начинкой были излюбленным блюдом многих семей. Так как себестоимость таких пирожков не очень большая. Сегодня, в нашей памяти они вызывают теплые чувства, напоминая о простых радостях. Этот рецепт в нашей семье передается от бабушек...
1 неделю назад
Жареный нут
Жареный нут - это отличное блюдо, которое подходит в качестве гарнира, с ним можно приготовить салат или съесть как поп-корн. Я готовила уже из вареного нута. Подавала с курочкой в панировке. Её готовила в духовке, а нут - на сковороде...
1 неделю назад
Жареные ленивые вареники
Жареные ленивые вареники — это оригинальный и быстрый вариант классического блюда, которое знакомо многим с детства. В отличие от традиционных вареников, эти ленивые вареники сначала варят, а затем обжаривают до аппетитной хрустящей корочки. Это делает их необычайно вкусными: снаружи хрустящими, а внутри — мягкими и нежными. Такой способ приготовления придаёт блюду новые вкусовые оттенки, а аромат золотистой корочки превращает ленивые вареники в полноценный и сытный завтрак или ужин. Время приготовления:...
200 читали · 1 неделю назад
Почему жареная картошка превратилась в размазню? 5 распространенных ошибок в приготовлении этого блюда
Не смотря на всю простоту рецепта, далеко не у всех жареная картошка получается такой, как хотелось бы. Сегодня я хочу рассказать про 5 распространенных ошибок, которых следует избегать, чтобы жареная картошка получилась идеальной! Не всякий сорт картошки подходит для жарки! Если Вы любитель жареной картошки, то следует отдать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала — они более рассыпчатые и лучше подрумяниваются. А такие сорта как "Русская" или "Агрессор" подойдут лучше остальных для жарки...
2824 читали · 1 неделю назад
Почему жареная колбаса и еще 6 советских блюд стали считаться вредными
В СССР хозяйки готовили бюджетные блюда лишь, потому что денег на свежие продукты не хватало. Приходилось много экономить. Именно в эти времена «родились» котлеты с добавлением большого количества хлеба и бутерброды с маслом и сахаром. Сейчас многие вспоминают вкус советских блюд с ностальгией. Они были действительно вкусными, но о полезности тогда никто не задумывался. Главное, всегда оставаться сытым... Давайте вспомним 7 популярных блюд, которые готовили практически каждый день, не задумываясь о вреде здоровью: В эпоху СССР жареная колбаса стала настоящей палочкой-выручалочкой...
Видео
Ролики