Найти в Дзене

Тушёные блюда

343 топ-автора
46,1 тыс интересуются
4881 читали · 6 месяцев назад
Тушёная капуста с мясом на сковороде. Простой домашний рецепт
Сегодня будем готовить сытное, ароматное и многими любимое блюдо – тушёную капусту с мясом. Этот рецепт очень лёгкий в приготовлении и состоит из простых, доступных продуктов. А секрет неповторимого вкуса – в нескольких хитростях, о которых я вам обязательно сегодня расскажу. капуста – 600 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; мясо (свинина) – 300 г; вода – 30 мл; соль – 2 ч.л.; перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.; сахар – 1,5 ч.л.; томатная паста – 1 ст.л. (40 г); растительное масло (для жарки) – 30 мл...
199 читали · 3 месяца назад
Секреты китайской кухни: Тушёная говяжья голень — как приготовить ароматное блюдо с историей
Сегодня отправимся в кулинарное путешествие и раскроем секреты приготовления тушёной говяжьей голени или Цзян Ню Жоу. Это блюдо имеет богатую историю и неповторимый вкус, который покорит ваших близких и гостей. Готовы узнать, как создать ароматное чудо, которое в Поднебесной передают из поколения в поколение? Это не просто блюдо, а настоящая легенда китайской кухни. Цзян Ню Жоу родом из Северного Китая, где его готовят уже сотни лет. В древности это блюдо подавали в домах аристократов, а со временем оно стало популярным среди простых жителей...
1572 читали · 2 года назад
Тушёная картошка с домашней тушёнкой
Про свои страдания с приготовлением тушёнки я рассказала тут: Продолжаю разговор. :) Чтобы не длить свои переживания, я убрала банки с глаз долой - в шкаф. Все говорят, что ей надо время, чтобы дозреть. Вот как она выглядела утром в пятницу - остыла, жирок появился. Правда, из-за того что я нарушила температурный режим, соки выпарились, мясо осталось на поверхности. Я решила, что двух дней для дозревания - за глаза, выбрала самую "пустую" банку - из тех двух, что стояли в самом жару. На вид аппетитно...
936 читали · 1 год назад
Капуста тушёная с беконом — классический рецепт на сковороде (казане)
Уважаемые читатели, сегодня пост на канале кулинарный. Честно признаюсь, капусту тушу редко, чаще всего осенью. Сейчас как раз такое время, кочаны ждут своего часа на лоджии, собственно выращенные, дачные. Раз готовила, то и фотографии делала, чтобы вам показать. Есть кое-какие нюансы, может кому пригодится. Тушила с беконом, получилось вкусно и здорово. У меня в холодильнике залежался пакет с беконом, надо было его пристроить. Кусочки аппетитные и симпатичные. Давайте уже начнем кулинарное приготовление...
16,1 тыс читали · 2 года назад
Рецепт просто находка: всё закинули в посуду и забыли, тушёное мясо с овощами нежнее нежного (можно подавать хоть на обед, хоть на ужин)
Сегодня будем готовить простой обед - тушёное мясо с овощами. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, всё закинули в посуду и забыли. Овощи и мясо можно брать любые на свой вкус. По рецепту мясо получаются невероятно нежным и вкусным. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ В вок наливаем растительное масло. Можно готовить в казане, утятнице или глубокой толстостенной сковороде. Выкладываем мясо, у меня свинина, можно брать любое другое мясо, но с говядиной получается вкуснее всего. Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку, ну или специи для мяса...
2889 читали · 2 года назад
Рецепт: фасоль с тушёной свининой – немного похоже на лобио, немного на фейжоада
Фасоль – ценный источник: - белков, - клетчатки, - минералов: железо, калий, цинк, селен, - витаминов: В1 (тиамин), В6, В9 (фолиевая кислота). Она дешёвая и вкусная. Благодаря этому фасоль – популярный продукт, который можно встретить по всему миру: от Грузии до Бразилии. В Грузии блюда с фасолью называют лобио. В Бразилии – фейжоада. Конечно, в национальных кухнях есть национальный колорит. Но суть блюд не меняется – это правильно сваренная фасоль, приправленная специями, овощами и дополненная мясом по желанию...
882 читали · 2 года назад
Тушёная капуста с картофелем. По - домашнему простое и вкусное блюдо.
Всем большой привет! Я очень люблю простые блюда, которые готовятся из доступных продуктов. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом капусты с картошкой, который я готовлю чаще всего осенью. Ведь в это время капуста особенно сочная и вкусная. Рецепт достаточно универсальный. Мясную составляющую можно использовать любую: колбасные изделия, курицу, говядину, свинину, индейку. Если использовать какие- либо копчёности, блюдо получится ещё ароматней. Я приготовлю с солёной свиной грудинкой домашнего приготовления...
10 рецептов тушёного мяса
Апатия, упадок сил и другие симптомы осенне-зимней хандры знакомы каждому. Мы северные люди, но даже наш организм испытывает неслабый стресс в условиях нехватки тепла и света. Можно свернуться калачиком и впасть в спячку до весны — а можно поменять свой режим, привычки и рацион питания, чтобы радоваться жизни даже в не самый приятный период года. Выбор за вами, и если вы сторонник второго варианта, рекомендую обратить внимание на рецепты тушёного мяса. Приготовление тушёного мяса сродни магии. Медленное...
840 читали · 2 года назад
Как обогатить коллагеном повседневную еду: показываю на примере рецепта тушёной картошки с сырокопчёными колбасками
Есть мнение, что в рационе современного человека не хватает коллагена. На этой легенде базируются огромные продажи БАДов с коллагеном. Послушайте, что обещает реклама: «Для красоты кожи, волос, ногтей, замедления старения, подвижности суставов». А всё почему? Потому что в рационе мало коллагена. Если бы было достаточно, то добавки были бы не нужны. Лично я сомневаюсь в настолько большой пользе коллагена – это больше похоже на сказки. Подробнее об этом я рассуждал в статье: Сам по себе коллаген продукт не плохой и польза в нём есть...
Изысканный рецепт гурманов: курица тушёная с черносливом
Как правило, дополнением к мясному блюду, например, к курице идёт различный гарнир в виде крупы или картофеля. Но сегодня курица будет в сочетании со сладким спелым черносливом. Такое интригующее сочетание продуктов не может не разбудить желание поскорее его приготовить и попробовать. Ингредиенты на 8 порций: 1 целая курица. Сливочное масло - 300 грамм. Морковь - 1 штука. Сельдерей - 1 штука. Бульон - 750 грамм. Уксус - 25 грамм. Сахар - 30 грамм. Чернослив - 200 грамм. Соль - 7 грамм. Для заправки: Топленое масло - 30 грамм...
Тушёная рыба в сметанном соусе
Тушение в сметане — традиционный для русской кухни способ приготовления рыбы. Она получается нежной и сочной, а лёгкая кислинка, присущая сметанному соусу, маскирует привкус, который иногда бывает у речной рыбы. Готовить так морскую рыбу я бы не стал (разве что треску), но для речной это действительно один из лучших способов. Небольшой авторский штрих — розовый перец, который добавляет и рыбе, и соусу лёгкой нездешней пикантности. Если у вас нет розового перца, вполне можно обойтись без него — рыба в сметанном соусе даже по базовому рецепту получается замечательно...