Найти в Дзене

Тушёные блюда

373 топ-автора
46,1 тыс интересуются
10,3 тыс читали · 10 месяцев назад
Тушёная капуста с мясом на сковороде. Простой домашний рецепт
Сегодня будем готовить сытное, ароматное и многими любимое блюдо – тушёную капусту с мясом. Этот рецепт очень лёгкий в приготовлении и состоит из простых, доступных продуктов. А секрет неповторимого вкуса – в нескольких хитростях, о которых я вам обязательно сегодня расскажу. капуста – 600 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; мясо (свинина) – 300 г; вода – 30 мл; соль – 2 ч.л.; перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.; сахар – 1,5 ч.л.; томатная паста – 1 ст.л. (40 г); растительное масло (для жарки) – 30 мл...
7678 читали · 5 месяцев назад
Что приготовить из банки тушёнки: 5 небанальных рецептов в духе "советской изобретательности"
«Одна банка тушёнки — и у вас готов обед, ужин и даже праздничное блюдо!» Тушёнка — продукт, который выручал еще наших бабушек. Сегодня мы покажем, как превратить ее в вкусные, сытные и неожиданные блюда без лишних затрат. Почему это шедевр: Хрустящие макароны с мясными нотками — ностальгия по студенческим общежитиям! Ингредиенты: ✔ Макароны (рожки/перья) — 250 г ✔ Тушёнка (говяжья) — 1 банка ✔ Лук — 1 шт. ✔ Чеснок — 2 зубчика ✔ Панировочные сухари — 2 ст. л. Как готовить: Лайфхак: Для пикантности добавьте копчёную паприку...
1608 читали · 2 года назад
Тушёная картошка с домашней тушёнкой
Про свои страдания с приготовлением тушёнки я рассказала тут: Продолжаю разговор. :) Чтобы не длить свои переживания, я убрала банки с глаз долой - в шкаф. Все говорят, что ей надо время, чтобы дозреть. Вот как она выглядела утром в пятницу - остыла, жирок появился. Правда, из-за того что я нарушила температурный режим, соки выпарились, мясо осталось на поверхности. Я решила, что двух дней для дозревания - за глаза, выбрала самую "пустую" банку - из тех двух, что стояли в самом жару. На вид аппетитно...
123 читали · 1 год назад
Секрет нежного красного тушёного ягнёнка по-китайски: Простой рецепт для гурманов
Красный тушёный ягнёнок — это изысканное блюдо, которое легко приготовить на вашей кухне. Этот рецепт сочетает нежное мясо ягнёнка с насыщенным соусом на основе соевого соуса и ароматных специй. Всё, что вам нужно, — это немного терпения, чтобы дождаться, пока мясо станет по-настоящему мягким и сочным, а соус загустеет до восхитительного блеска. В Северном Китае часто готовят это блюдо для особых случаев, для семейного застолья. Рецепт красного тушёного ягнёнка прост: обжариваем мясо до золотистой корочки, затем тушим его в соусе с соевым соусом и специями...
1281 читали · 2 месяца назад
Тушёная капуста с фаршем и рисом — как голубцы, только проще
Если в холодильнике есть капуста, немного фарша и рис — у вас уже почти готов полноценный ужин. Вспоминается детство, когда на кухне пахло голубцами, только тут — тот же вкус, но без лишней возни с капустными листьями. Всё в сотейник, просто, сытно и по-домашнему. Это блюдо не требует повода. Оно — как уютный свитер или любимая кружка. Согревает, насыщает и нравится всей семье. Ингредиенты (на 4 порции) • Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 400 г • Капуста белокочанная — 500–600 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Отварной рис — 100 г • Томатная паста — 1,5 ст...
1164 читали · 1 год назад
Капуста тушёная с беконом — классический рецепт на сковороде (казане)
Уважаемые читатели, сегодня пост на канале кулинарный. Честно признаюсь, капусту тушу редко, чаще всего осенью. Сейчас как раз такое время, кочаны ждут своего часа на лоджии, собственно выращенные, дачные. Раз готовила, то и фотографии делала, чтобы вам показать. Есть кое-какие нюансы, может кому пригодится. Тушила с беконом, получилось вкусно и здорово. У меня в холодильнике залежался пакет с беконом, надо было его пристроить. Кусочки аппетитные и симпатичные. Давайте уже начнем кулинарное приготовление...
1056 читали · 2 года назад
Тушёная капуста с картофелем. По - домашнему простое и вкусное блюдо.
Всем большой привет! Я очень люблю простые блюда, которые готовятся из доступных продуктов. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом капусты с картошкой, который я готовлю чаще всего осенью. Ведь в это время капуста особенно сочная и вкусная. Рецепт достаточно универсальный. Мясную составляющую можно использовать любую: колбасные изделия, курицу, говядину, свинину, индейку. Если использовать какие- либо копчёности, блюдо получится ещё ароматней. Я приготовлю с солёной свиной грудинкой домашнего приготовления...
262 читали · 7 месяцев назад
Секреты китайской кухни: Тушёная говяжья голень — как приготовить ароматное блюдо с историей
Сегодня отправимся в кулинарное путешествие и раскроем секреты приготовления тушёной говяжьей голени или Цзян Ню Жоу. Это блюдо имеет богатую историю и неповторимый вкус, который покорит ваших близких и гостей. Готовы узнать, как создать ароматное чудо, которое в Поднебесной передают из поколения в поколение? Это не просто блюдо, а настоящая легенда китайской кухни. Цзян Ню Жоу родом из Северного Китая, где его готовят уже сотни лет. В древности это блюдо подавали в домах аристократов, а со временем оно стало популярным среди простых жителей...
995 читали · 5 месяцев назад
5 сытных блюд из банки тушёнки
Одна банка тушёнки может стать основой для полноценного обеда или ужина. Эти быстрые и бюджетные рецепты помогут приготовить вкусные блюда без лишних хлопот! Ингредиенты: Приготовление: Подача: Посыпать зеленью. Ингредиенты: Приготовление: Совет: Можно добавить обжаренный лук. Ингредиенты: Приготовление: Фишка: Подавать с гренками. Ингредиенты: Приготовление: Вариант: Добавить сливки для нежности...
10 рецептов тушёного мяса
Апатия, упадок сил и другие симптомы осенне-зимней хандры знакомы каждому. Мы северные люди, но даже наш организм испытывает неслабый стресс в условиях нехватки тепла и света. Можно свернуться калачиком и впасть в спячку до весны — а можно поменять свой режим, привычки и рацион питания, чтобы радоваться жизни даже в не самый приятный период года. Выбор за вами, и если вы сторонник второго варианта, рекомендую обратить внимание на рецепты тушёного мяса. Приготовление тушёного мяса сродни магии. Медленное...
4 месяца назад
Тушёные рёбрышки с чёрными бобами: димсам, который легко приготовить дома
Если вы когда-нибудь заказывали кантонский димсам, то наверняка пробовали эти свиные рёбрышки — ароматные, пикантные, тающие во рту. Их подают в небольших корзинках, но вкус у них совершенно не маленький: солёно-умамный, с яркой нотой ферментированных бобов, чеснока, имбиря и лёгкой пряности. А теперь — хорошая новость: приготовить их дома гораздо проще, чем кажется. Тушёные рёбрышки с соусом из чёрных бобов — кантонская классика, которую в Китае подают на завтрак в формате димсам. Главное это ароматная заправка на основе ферментированных чёрных бобов, чеснока и устричного соуса...