Найти тему
Статьи
2006 читали · 3 дня назад
Тушёная капуста с фаршем: Вкусно, просто и очень сытно!
Есть в нашей семье три блюда из капусты, которую готовы есть хоть каждый день. Это капуста с фаршем, капуста с мясом и капуста с сосисками. Принцип приготовления у всех трёх блюд одинаковый. Только вкус обычно разный. Если хочется более копчёного вкуса, то беру именно сосиски. В прошлом месяце я пельмени домашние делала. Здесь дата лучше видна. Фарша получилось больше, чем теста. Заморозила остатки тонкими пластами, в надежде ещё раз пельмени слепить. А тут муж стал про капусту намекать, мол, давно не готовила...
Мультиварка «мурлычет», а мы отдыхаем: тушёная капуста с кабачком (и в постные дни подойдёт)
Заправили мультиварку? Теперь можно и отдохнуть, пока она трудится. Капуста с кабачком томятся, мягко пропитываются томатным соком и специями. Блюдо подойдёт для постного меню (наверное, уже пора о нём подумать). Ну и в качестве гарнира к мясу-рыбе-птице – отличный вариант. 📖 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как готовить? 1. Подготовим овощи. Лук очистим и нарежем кубиками, морковку потрем на средней тёрке (тоже помойте и почистите сначала). Теперь включаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем растительное масло – пусть лук с морковкой слегка подрумянятся...
348 читали · 1 неделю назад
Как вкусно приготовить тушёную капусту? Соседка научила — теперь готовлю только так
Капуста — королева осени. Из неё столько вкусных блюд можно приготовить! Вот недавно пироги с капустой пекла, а сегодня — потушила капусту с копчёной свиной грудинкой. Это чистое объедение! Добавляю сладкий перец и морковь, но главный секрет в том, чтобы соединить свежую и квашеную капусту. Получается невероятно вкусно! И как раз поспела моя квашеная капуста — так и просится в рецепты. Соседка говорит: как только квашеная капуста готова — ни одно блюдо без неё не готовлю. Поэтому и я пробовала сделать так, а результат получился отличный...
1255 читали · 2 недели назад
Картошка тушёная с мукой, такую вкуснятину приготовила😋
Это Лариса С. Приветствую дорогих подписчиков! Сегодня у нас на поздний ужин, и завтра на обед, тушёная картошка. Такая вкуснятина получилась! 😋 Нежная свинина тает во рту, в картошечке чувствуется вкус сливочного масла, бульон превратился в подливу. Как в садике. Я люблю садиковскую еду, а мужу тоже нравится моя готовка. Сейчас у него почти диетическая еда, не как раньше. Желудок надо беречь смолоду. 800 грамм свинины нарезала большенькими кусочками. Помыла мясо, отжала посильнее. Обжаривать не буду...
3 недели назад
УТКА, ТУШЁНАЯ С КАБАЧКОМ
Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей супруги. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито, Юле и на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно купить непосредственно у автора, написав мне в What's App, указанный ниже. Желающие могут приобрести её в интернете на сайтах Озон, Bookmate, Wildberries, Wildberries Digital, Amazon, МТС Строки, Билайн Книги...
704 читали · 1 месяц назад
Тушёные рёбра: Незаслуженно забытое блюдо "голодных лет"
Когда последний раз вы готовили тушёные рёбра? А ведь это одно из тех блюд, которое всегда было на столах в сложные времена — простое, сытное, а главное, вкусное. Наш читатель, Игорь, человек, который знает толк в хорошей еде, уверен, что лучшее блюдо «голодных лет» незаслуженно забыли. «В детстве тушёные рёбра готовили на каждый праздник, это было самое вкусное. Сейчас все гонятся за чем-то модным, а это блюдо остаётся в тени, — говорит Игорь. — А ведь как это вкусно! Готовится просто, а семья довольна»...
138 читали · 1 месяц назад
Картофель, тушёный в сметане: простой и вкусный рецепт
Картофель, тушёный в сметане, — это блюдо, которое идеально сочетает простоту приготовления и насыщенный вкус. Такой рецепт подойдёт для семейного ужина или уютного обеда, а использование сметаны придаёт картофелю мягкость и нежность. Картофель — это источник клетчатки, витамина С, калия и антиоксидантов. Он помогает поддерживать здоровье сердца, улучшает пищеварение и придаёт организму энергию. Включение картофеля в рацион способствует поддержанию водно-солевого баланса благодаря высокому содержанию калия...
1 месяц назад
ОВОЩИ ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей супруги. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито и на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно приобрести непосредственно у автора, написав мне в What's App, указанный ниже. Желающие могут найти её в интернете и на других сайтах. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд...
100 читали · 1 месяц назад
Факт №3. Тушёнку «ЕРМОЛИНО» называют легендой. Секрет — в её приготовлении
Продолжаем делиться интересной информацией о «ЕРМОЛИНО». В честь 25-летия компании мы собрали 25 любопытных фактов, о которых будем рассказывать вам. Тушенка «ЕРМОЛИНО» — продукт высшего сорта. Ее готовят из отборного мяса в строгом соответствии с ГОСТом №32125. Что это значит? В первую очередь то, что состав такого продукта строго регламентирован: только мясо (свинина или говядина), жир (свиной или говяжий соответственно), репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Жира в банке тушенки должно быть не более 18% для свинины и 17% для говядины...
2 месяца назад
Как приготовить тушёные баклажаны с перцем: рецепт отменного ужина
Вкусное и полезное блюдо на основе привычных всем овощей. Тушеные баклажаны с болгарским перцем подходят для полноценного обеда, ужина, а также не вредят фигуре — всего 75 ккал на 100 г. На четыре порции понадобится 400 г баклажанов, 200 г болгарского перца, 400 г помидоров, 70 г лука, 130 г моркови, четыре столовые ложки растительного масла, соль, зелень, чеснок по вкусу. Морковку, лук, чеснок почистите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Ополосните овощи вместе с зеленью в воде...
228 читали · 2 месяца назад
Мясо в мультиварке получится нежнее тушёнки: блюдо покорит даже маленьких гурманов
Если вы хотите приготовить мягкое мясо, которое просто тает во рту, воспользуйтесь этим рецептом. Оно покорит даже самых маленьких гурманов. Даже мясо с прожилками будет рассыпаться на волокна и получится нежнее тушёнки. Его можно подавать с разными гарнирами. Порадуйте домашних сытным обедом или ужином. Ингредиенты: Свинина или говядина — 1 кг; лук — 1−2 шт.; сливочное масло — 80 г; вода — 50−70 мл; соль — 0,5 ч.л. или по вкусу; лавровый лист 3 шт.; чёрный перец по вкусу; душистый перец — 2 горошины; другие специи по желанию...
Видео
Ролики