Оливки — секрет долголетия греков.
Антиоксиданты (витамин Е, С, селен), входящие в состав оливок, замедляют старение и уменьшают риск образования раковых клеток. Клетчатка, пищевые волокна очищают организм от токсинов, нормализуют микрофлору и налаживают стул.
Оливки содержат 11-15% жира. Из них 74% составляет олеиновая кислота, тип мононенасыщенной жирной кислоты. Мононенасыщенные жиры — важный компонент в рационе здорового человека. От них зависит усвоение жирорастворимых витаминов.
Этот продукт для женщины может стать настоящим секретом красоты. Витамины А и В позитивно влияют на кожу, укрепляют волосы, ускоряют их рост и придают им блеск. Кроме того, мононенасыщенные жиры, витамины A и E, содержащиеся в оливках, могут повысить шансы зачатия ребенка, а витамин B6 является профилактикой варикоза и тромбоза при беременности.
Острые жареные оливки, фаршированные сыром.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр рикотта – 2 ст.л.
- Сливочный сыр (типа Филодельфия) – 2 ст.л.
- Острый соус из перца чили (Харисса) – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Оливки без косточек – 50 шт.
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Пармезан тертый – ¼ стакана
- Мука – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло — для жарки
Способ приготовления:
- В миске смешайте рикотту, сливочный сыр, острый соус и мед до однородной массы.
- Выложите в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый (тогда обрежьте тонко кончик).
- Начините этой массой оливки без косточек.
- Панировочные сухари смешайте с пармезаном. В другой миске взбейте яйцо. В третью – высыпьте муку.
- Обваляйте оливки в муке, затем окуните в яйцо и после – в сухари.
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте оливки в несколько подходов до золотистой корочки.
- Достаньте шумовкой. Остудите и подавайте как закуску. Очень подходит к пиву.
Острые жареные оливки фаршированные сыром готовы.!
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!