Гирос - это национальное блюдо греческой кухни. Блюдо которое отлично утоляет голод и насыщает. Получается очень вкусно и готовится быстро.
Для приготовления гирос нам понадобится.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 4 питы или лаваш
- 150 г греческого йогурта
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 лук (красный)
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза- на любителя)
Приготовьте маринад.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 чайную ложку горчицы, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, на 1 час, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета 5-7 минут.
- Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт, сок лимона, протёртый на тёрке огурец и 2 зубчика чеснока. Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Нарежьте ломтиками помидор и болгарский перец, а лук полукольцами.
- Слегка прогрейте питу или лаваш, затем выложите на них готовую курицу, нарезанные овощи с луком полейте соусом.
Гирос готов! Подавайте его горячим с овощным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!