Найти тему

Насыщенное вкусное греческое блюдо- Гирос с курицей.

Оглавление

Гирос - это национальное блюдо греческой кухни. Блюдо которое отлично утоляет голод и насыщает. Получается очень вкусно и готовится быстро.

Гирос в лаваше.
Гирос в лаваше.

Для приготовления гирос нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 питы или лаваш
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 лук (красный)
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза- на любителя)

Приготовьте маринад.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 чайную ложку горчицы, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, на 1 час, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета 5-7 минут.
  2. Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт, сок лимона, протёртый на тёрке огурец и 2 зубчика чеснока. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Нарежьте ломтиками помидор и болгарский перец, а лук полукольцами.
  4. Слегка прогрейте питу или лаваш, затем выложите на них готовую курицу, нарезанные овощи с луком полейте соусом.

Гирос готов! Подавайте его горячим с овощным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Соус болоньезе.

Свекольник на кефире.

Гречка по - купечески.

Шашлык из баранины.

Лазанья классическая.

Окрошка на кефире

Картошка по-деревенски

Блюдо с крапивой- курзе

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются