Гуляш-это венгерское второе блюдо, готовится исключительно из говяжьей вырезки со множеством специй и томатами.
Поджарка - любое мелко нарезанное мясо с томатом, специями и мукой.
Для гуляша выбирайте свежее мясо молодого животного, без прожилок и большого количества жира. Идеальным выбором будет вырезка, шея, или лопатка, нарезают кусочки в виде кубиков массой 20-30 г. по 4- 5 штук на порцию.
Для гуляша из говядины нам понадобится:
- Говядина 600 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1ст. л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода. 600мл.
- Свежая зелень. 20 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Лук и морковь очищаем промываем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, до появления румяной корочки.
- Выкладываем в сковороду к мясу нарезанный лук и на среднем огне помешивая, доводим его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 5 мин.
- Вносим к мясу томатную пасту перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Вливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрывала мясо, все тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Подготавливаем муку для гуляша:
- Муку так же можно приготовить без добавления сливочного масла, обжарить её на сухой сковороде до кремового цвета с лёгким ореховым ароматом.
Как приготовить муку с добавлением сливочного масла:
Растопить 20 гр. сливочного масла в сотейнике или сковороде, добавить 1 ст. ложку муки и обжарить на слабом огне до золотистого цвета, с лёгким ореховым ароматом.
В отдельной посуде, в приготовленную муку добавьте 300мл. тёплой воды, помешивая венчиком, чтоб разбить комочки и довести консистенцию до однородного состояния.
За 20-30 мин. до готовности помешивая ввести разведённую муку и продолжать готовить оставшееся время. Что бы гуляш не пригорел его периодически помешивают, так как он начнет густеть.
При подаче полить гарнир подливой и добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!