Найти тему

Нежный и бархатный тыквенный суп-пюре. Классический со сливками.

Оглавление

Нежный, ароматный и очень вкусный, тыквенный крем-суп.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный со сливками» (на 100 грамм):

  • Калории: 46.1 ккал.
  • Белки: 0.8 гр.
  • Жиры: 3.6 гр.
  • Углеводы: 3.3 гр.
Тыквенный суп-пюре.
Тыквенный суп-пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 10-15% - 300 мл
  • Масло растительное- 2 ст.л
  • Масло сливочное- 20гр.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар- по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Мускатный орех- Щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем.
  3. Лук и морковь нарезаем кубиками, морковь можно натереть на тёрке.
  4. Способ нарезки не важен, так как всё будет пропускаться через блендер.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.
  6. На среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, к луку добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
  7. Затем в кастрюлю с поджаренными овощами кладём нарезанную тыкву, добавляем по вкусу соль, сахар, щепотку мускатного ореха, молотый перец и обжариваем 1-2 минуты.
  8. Заливаем 400-500мл. воды перемешиваем, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности, периодически помешивая.
  9. При необходимости подлить воды чтобы не пригорело. Воды не должно быть слишком много, так как суп-пюре может получится жидким.
  10. Когда тыква сварится, измельчаем всё содержимое блендером, до однородной консистенции.
  11. Затем небольшими порциями вливаем сливки и доводим до нужной вам густоты.
  12. Суп-пюре ставим на минимальный огонь, при необходимости добавляем соль, перец и прогреваем до 70-80 градусов.

При подаче в Суп-пюре кладём сухарики.

Приятного аппетита!

Свекольник на кефире.

Гречка по - купечески.

Шашлык из баранины.

Гирос с курицей.

Лазанья классическая.

Окрошка на кефире

Картошка по-деревенски

Блюдо с крапивой- курзе

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!