Нежный, ароматный и очень вкусный, тыквенный крем-суп.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный со сливками» (на 100 грамм):
- Калории: 46.1 ккал.
- Белки: 0.8 гр.
- Жиры: 3.6 гр.
- Углеводы: 3.3 гр.
Необходимые ингредиенты:
- Тыква - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 10-15% - 300 мл
- Масло растительное- 2 ст.л
- Масло сливочное- 20гр.
- Соль - по вкусу
- Сахар- по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Чеснок- 2 зубчика
- Мускатный орех- Щепотка
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
- Морковь и лук очищаем, промываем.
- Лук и морковь нарезаем кубиками, морковь можно натереть на тёрке.
- Способ нарезки не важен, так как всё будет пропускаться через блендер.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.
- На среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, к луку добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
- Затем в кастрюлю с поджаренными овощами кладём нарезанную тыкву, добавляем по вкусу соль, сахар, щепотку мускатного ореха, молотый перец и обжариваем 1-2 минуты.
- Заливаем 400-500мл. воды перемешиваем, закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности, периодически помешивая.
- При необходимости подлить воды чтобы не пригорело. Воды не должно быть слишком много, так как суп-пюре может получится жидким.
- Когда тыква сварится, измельчаем всё содержимое блендером, до однородной консистенции.
- Затем небольшими порциями вливаем сливки и доводим до нужной вам густоты.
- Суп-пюре ставим на минимальный огонь, при необходимости добавляем соль, перец и прогреваем до 70-80 градусов.
При подаче в Суп-пюре кладём сухарики.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!