Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм)
- Калории: 109.9 ккал.
- Белки: 10.9 гр.
- Жиры: 5.6 гр.
- Углеводы: 4.3 гр.
Печеночный паштет насыщен: протеином и аминокислотами, он содержит макро и микроэлементы железа, калия, меди, фосфора, кальция, других полезных веществ, присутствуют витамины группы В, A, D, Е, K. В печени есть лизин, ускоряющий восстановление мышечной ткани.
Паштет из куриной печени – отличное блюдо для закуски. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная печень 600гр
- Луковица. 1шт.
- Морковь. 1шт.
- Яица. 2шт.
- Чеснок на любителя, можно не добавлять. 2зуб.
- Сливочное масло. 50гр.
- Соль, перец. по вкусу
Итак, как приготовить паштет из куриной печени?
Очистите и промойте куриную печень, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из варёной печёнки он получается более нежным, а можно приготовить из жареной.
- Вариант из жареной куриной печени:
- Чистим овощи, варим яйца вкрутую, промываем и очищаем от пленок куриную печень, достаем сливочное масло из холодильника.
- Лук и морковь нарезаем, или пропускаем через тёрку, способ нарезки не важен, так-как всё измельчается Блендером.
- Добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла, обжариваем лук до прозрачности добавляем морковь и чеснок, обжариваем до полуготовности.
- Добавляем к овощам куриную печень, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
- Через 3-5 минут закрываем сковороду крышкой и томим куриную печень с овощами до готовности, в течение 5-7 минут.
- Далее выключаем плиту, оставляем печень с овощами остывать.
- Когда масса для печеночного паштета полностью остынет, добавляем к ней вареные яйца, 50 грамм размягченного сливочного масла и измельчаем все ингредиенты в блендере
- Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.
Второй вариант: Куриную печень отвариваем до готовности, а овощи обжариваем на сковороде как в первом варианте.
Приятного аппетита!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!