Найти в Дзене

Отличное блюдо для закуски. Паштет из куриной печени с луком и морковью.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени домашний» (на 100 грамм)

  • Калории: 109.9 ккал.
  • Белки: 10.9 гр.
  • Жиры: 5.6 гр.
  • Углеводы: 4.3 гр.

Печеночный паштет насыщен: протеином и аминокислотами, он содержит макро и микроэлементы железа, калия, меди, фосфора, кальция, других полезных веществ, присутствуют витамины группы В, A, D, Е, K. В печени есть лизин, ускоряющий восстановление мышечной ткани.

Паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени – отличное блюдо для закуски. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень 600гр
  • Луковица. 1шт.
  • Морковь. 1шт.
  • Яица. 2шт.
  • Чеснок на любителя, можно не добавлять. 2зуб.
  • Сливочное масло. 50гр.
  • Соль, перец. по вкусу

Итак, как приготовить паштет из куриной печени?

Очистите и промойте куриную печень, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из варёной печёнки он получается более нежным, а можно приготовить из жареной.

  • Вариант из жареной куриной печени:
  1.  Чистим овощи, варим яйца вкрутую, промываем и очищаем от пленок куриную печень, достаем сливочное масло из холодильника.
  2.  Лук и морковь нарезаем, или пропускаем через тёрку, способ нарезки не важен, так-как всё измельчается Блендером.
  3. Добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла, обжариваем лук до прозрачности добавляем морковь и чеснок, обжариваем до полуготовности.
  4. Добавляем к овощам куриную печень, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
  6. Через 3-5 минут закрываем сковороду крышкой и томим куриную печень с овощами до готовности, в течение 5-7 минут.
  7. Далее выключаем плиту, оставляем печень с овощами остывать.
  8. Когда масса для печеночного паштета полностью остынет, добавляем к ней вареные яйца, 50 грамм размягченного сливочного масла и измельчаем все ингредиенты в блендере
  9. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. 
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Второй вариант: Куриную печень отвариваем до готовности, а овощи обжариваем на сковороде как в первом варианте.

Приятного аппетита!

Свекольник на кефире.

Гречка по - купечески.

Шашлык из баранины.

Гирос с курицей.

Лазанья классическая.

Суп-пюре из тыквы

Окрошка на кефире

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!