Рыба очень вкусный и ценный продукт. Главное, чтобы рыбка попалась вам в руки в более-менее свежем состоянии.
Рецептов рыбных блюд множество. Собрала в одну подборку свои рецепты. Свои в том смысле, что я готовлю именно так.
Не призываю готовить и есть рыбу круглосуточно. Предлагаю варианты на выбор: рыбные блюда к завтраку, обеду и ужину. Уверяю вас, это будет очень интересно по вкусу! И станет лишним поводом для включения рыбы в свое повседневное меню.
Завтрак.
Нежный мусс из горбуши
В его составе запечённое филе горбуши, сливочный сыр, лимонный сок и цедра.
Все ингредиенты взбиваются в блендере.
Подавать можно в виде бутербродов на сухих крекерах, на белом хлебе, к чашечке утреннего кофе. Или разложить в небольшие салатники, подавать с сухариками, палочками свежих овощей: огурцов, моркови, сельдерея, хлебно-сырными палочками.
Более подробный рецепт здесь
Другой, не менее вкусный завтрак
Малосольная форель
Кто ж откажется от такой вкуснейшей янтарной рыбки?!
Как засолить красную рыбу можно посмотреть здесь
Обед.
Рыбный суп
Для супчика беру обрезь, хвост, голову форели. Получится вкусный насыщенный супец. Из горбуши тоже будет неплохо.
Очень удачный вариант Салата с горбушей горячего копчения
Свежий огурчик и зеленый лук прекрасно дополняют яркий вкус варено-копченой красной рыбы.
На второе предлагаю Речную форель запеченную
Где взять такую рыбу? Покупаю всегда в Перекрестке. Почти всегда там есть в наличии охлажденная очищенная речная форель. Просто и бери и сразу готовь.
Если вы отдаете предпочтение морской рыбе у меня есть еще один рецепт для вкусного ужина
Скумбрия по-средиземноморски
Готовится быстро, результат впечатляющий! Кроме скумбрии понадобятся помидорки, оливки, масло
Вот рецепт
И, наконец, для любителей несладкой аыпечки Пирожки с рыбой
Открытые пирожки с красной рыбой на слоеном тесте мало кого могут оставить равнодушными. Потрясающий аппетитный аромат доносится с кухни, когда готовится эта вкуснятина.
Всем удачи на кухне. Надеюсь, вам обязательно что- нибудь придется по вкусу.