Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Здесь все вкусно.
Аджика абхазская из острого перца. Мой домашний рецепт 🌶🌶🌶
2028 · 3 года назад
Здесь все вкусно.
Башенки из рыбы с начинкой из шпината
194 · 4 месяца назад
Здесь все вкусно.
Хотите проверить себя по правилам этикета? Пройдите тест!
1 день назад
Хотите проверить себя по правилам этикета? Пройдите тест!
Дорогие мои подписчики и гости канала, заглянувшие на огонек, я внезапно созрела для проведения теста. Тему вибираю свою любимую - застольный этикет. Попробуйте проверить свои знания. Выбирайте один из ответов. Правильные варианты - внизу, в конце статьи. 1. На чаепитии вам предложили конфеты в бумажной обертке. Куда нужно деть фантик после того как вы положили конфету в рот? A. Незаметно положить в карман Б. Оставить на столе В. Положить на персональную пирожковую тарелку 2. Куда деть сумку, присаживаясь за столик в кафе, ресторане? А...
1 день назад
Кабачки тушеные в сметане с яблоком
Кабачковое изобилие располагает к огромному разнообразию в приготовлении блюд из них. Жареные кабачки с чесночком и зеленью очень вкусны, но не всем подходит жареное и много масла. Если вам хочется чего-нибудь более легкого и диетического, давайте попробуем рецепт тушеных кабачков. Скажете, что нет ничего скучнее варено- тушеных кабачков? Я, отчасти, тоже так думаю. Но вот этот рецепт точно стоит внимания. Примерные пропорции: 🧡Лук и болгарский перчик порезать помельче кубиками, слегка спассировать в сливочном масле, добавив молотый черный перец...
3 дня назад
Теплый салат из листьев свеклы
Очень люблю этот салат из свекольных листьев. Скептики могут не поверить, но он очень вкусный, еще и полезный. Свекольные листья содержат массу витаминов и микроэлементов. В них много клетчатки, полезной для кишечника. Специально замораживаю листья свеклы впрок на зиму. Сегодня готовлю из замороженных. Свекольные листья сильно уварятся при готовке, потому берите их побольше. Еще по рецепту нужно будет по небольшому пучку свежей зелени укропа и петрушки, 2 яйца, лук репчатый, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, масло растительное для обжарки...
4 дня назад
Чайный стол. Традиции русского чаепития. Сервировка стола для чая ☕️ 🍽 🎂
В каждой стране сложились свои чайные традиции: незыблемые английские, китайские, витиевато- неторопливые японские, турецкие. Чаепитие в России сохранило часть старорусских традиций, но впитало и европейские правила. Первое, что приходит на ум при словах чаепитие по-русски - это самовар! Да, непременным атрибутом купеческих застолий был большой самовар. А к нему сушки-баранки, варенья и ватрушки. В советское время иметь самовар в доме тоже было престижно. Стоил он недешево, да и достать его было непросто...
1 неделю назад
Пирог - жульен
Жульен готовила я много раз, во всяких вариациях. Но вот до пирога-жульена до сих пор не додумалась. Вдохновленная идеей дружественного канала, я с энтузиазмом сегодня закупила продукты и принялась готовить пирог. Понадобится 🧡 В упаковке два листа теста. Я использовала только один. Тесто разморозить полностью. 🧡Подготовить начинку. Грибы порезать пластинками. Обжарить вместе с луком на сковороде в небольшом количестве масла. Подсолить. Выложить в другую посуду. Филе грудки или бедра нарезать тонкими плоскими кусочками и обжарить с двух сторон...
1 неделю назад
Осень время наваристых супчиков. Суп харчо без зажарки
Сразу скажу, что это не классический рецепт харчо, я его "приспособила" под себя. Поскольку мой организм отказывается принимать обжаренный в масле томат, я готовлю все без зажарки. Я уже не говорю, что это более полезный вариант. Возможно кому-то понравится этот рецепт, такой "щадящий" вариант, кому-то просто будет это интересно...
1 неделю назад
Салат из помидоров с грибами
Впервые попробовала этот салат в ресторанном торжественном застолье. Дома воспроизвела рецепт и теперь частенько готовлю его. Потребуется: 🤍 Начнем с грибов. Ополоснуть грибы под проточной водой, порезать пластинками и обжарить вместе с луком в растительном масле, до готовности. Отставить, чтобы остыли. 🤍 На плоской салатной тарелке разложить порванные руками куски листьев салата. Сверху выложить грибы. 🤍 Помидор желательно взять желтый сорта Хурма, у них своеобразный вкус и плотная сахарная мякоть...
2 недели назад
Листья хрена оказывается очень полезны!
Хрен известен всем. Многие любят его за острый вкус и особый аромат. Но, в основном, употребляют в пищу корень хрена. Листья используют лишь при засолке овощей. Оказывается, листья хрена тоже можно, и нужно есть. Помимо необычного острого вкуса, хрен повышает аппетит, придает блюду пикантность, наполняет организм энергией. Кроме приятного острого вкуса листья обладают целым рядом полезных веществ: витамины, минеральные вещества, такие как магний, кальций, калий, биологически-активные вещества, эфирные масла, клетчатка...
2 недели назад
Картошка запеченая в духовке в сметанном соусе
Такую картошку, тушеную в духовке в соусе из сметаны, майонеза и молока хорошо подать на большой воскресный обед, а можно и гостям предложить. Давний рецепт, даже чуть подзабытый. Сегодня приготовила, с удовольствием отведали ароматную запеченную картошечку. Картошку очистить, порезать пополам. Если крупные клубни - разрезать на дольки. Беру большую стеклянную форму, смазываю маслом. А если вам нужно побольше картошки, возьмите глубокий противень. Картофель укладывается в один ряд. Заливается смесью сметаны, майонеза и молока...
289 читали · 2 недели назад
Яблочное лекарство🍏🍏🍏
Есть фрукты и овощи, которые становятся более полезными после тепловой обработки. Сегодня, в частности, про яблоки. Этот фрукт очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Он улучшает работу кишечника. В яблоках содержится много пектина - желеобразного вещества, которое действует как клетчатка, очищает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А когда хорошо работает ЖКТ, снижается уровень холестерина, улучшается обмен веществ, налаживается пищеварение, улучшается состояние кожи. Причем в...
2 недели назад
Капустные стейки
На наших огородах подошла в самую пору молодая капуста. Такая капуста хороша в первую очередь для свежих салатов, овощных котлет и в щи. Но вот это блюдо - капустные стейки, ставшее популярным в последнее время, точно внесет разнообразие в повседневный рацион. И вкус и вид необычен. Его стоит попробовать! Приготовление: 🤍Кочан капусты порезать дольками, захватывая часть кочерыжки. Кочерыжка впоследствии не поедается, это исключительно для того, чтобы слои капустных листьев не разваливались. Толщина стейка около 2 см...
3 недели назад
Сливовый соус ткемали. Мой домашний рецепт 🫐
Делаю такой соус каждый год, закрываю в маленьких баночках. Всем, кто пробовал, очень нравится. Этот соус отличается своим необычно кисло-сладким вкусом. Таким нежным бархатным в самом начале, когда начинаешь его пробовать, и потом вдруг... такая неожиданная пикантная острота. Это надо обязательно испробовать! Особенно хорош Ткемали к мясным блюдам. Для приготовления 1 литра соуса понадобится: 🫐Сливы разрезать, вынуть косточки...
3 недели назад