Выбирая варианты для приготовления первого блюда я что-то совсем подзабыла про рыбный суп. Недавно купила целую рыбину форель, филе срезала на засолку, хребет и хвост оставила на супчик. Сегодня приготовлю рыбный суп. Каждый варит рыбный суп по- своему. Хочу поделиться своим рецептом приготовления рыбного супа из форели или другой красной рыбы. Варю в небольших количествах, на 2 л воды. ♦️Залить чистой водой крупные куски рыбы, довести до кипения, снять пену, посолить. Поварить минут 10. ♦️Заложить в кастрюлю половинку порезанного лука и немного моркови. Добавить 2 крупно порезанные картофелины и 1 столовую ложку промытого пшена. Из специй - 1 небольшой лавровый лист и несколько горошин черного перца. ♦️Варить на умеренном огне при полузакрытой крышке до мягкости картофеля. Потом положить в суп 3-4 кусочка свежего помидора. Если нет в данный момент свежего, то можно взять соленый или маринованный помидор. Томатная кислинка хорошо нейтрализует небольшую приторность рыбного вкуса. На маленьком огне варим еще минут 5, и все готово. ♦️Перед сервировкой вынимаем из супа рыбные куски, сдвигаем с хребта и хвоста рыбную мякоть и аккуратно освобождаем от всех косточек. И возвращаем в кастрюлю с супом. ♦️В порционные тарелки посыпаем зелень укропа, ломтик лимона и черный свежесмолотый перец. Очень вкусно, питательно и полезно! Заходите почаще на мой канал, ставьте 👍, подписывайтесь, здесь будет еще много интересного и вкусного!
Аджика абхазская из острого перца. Мой домашний рецепт 🌶🌶🌶
