Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Здесь все вкусно.
Аджика абхазская из острого перца. Мой домашний рецепт 🌶🌶🌶
2566 · 3 года назад
Здесь все вкусно.
Башенки из рыбы с начинкой из шпината
201 · 7 месяцев назад
Здесь все вкусно.
Хотите проверить себя по правилам этикета? Пройдите тест!
3 месяца назад
Для публикации на своем канале я, чаще всего, размещаю новые рецепты, редкие иногда даже экзотические варианты блюд. Но наряду с этим присутствуют и самые простые рецепты полезных завтраков и диетических супов. Вот, например, сегодня - блюдо для завтрака. Сегодня у меня на завтрак Запеканка из лаваша с яцом и сыром Для запеканки понадобятся Тонкий лист лаваша Яйцо Молоко Сыр Моцарелла в мелких шариках На 1-2 порции я взяла 1 шт.листа лаваша, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль по вкусу, 2 шарика Моцареллы Такую запеканку можно сделать не только из свежего лаваша, но и слегка подсохшего, из остатков от приготовления других блюд. Лист лаваша слегка смочить водой. Можно побрызгать сверху, я просто подставила его под струю холодной воды на пару секунд. Разорвать руками лист лаваша на более мелкие части. Яйцо разбить в мисочку, подсолить, влить молоко. Размешать вилочкой. Куски лаваша обмакнуть с двух сторон в яично-молочную смесь. Выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Выкладывать внахлест, друг на друга. Остатки яйца вылить сверху. Шарики моцареллы разрезать на кружки, выложить сверху. Убавить огонь до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить минут 5, до расплавения сыра. Для завтрака очень неплохой вариант!
1 день назад
Блюда на Новогодний стол
В эти предновогодние дни все уже, наверное, определились с основными блюдами для праздничного стола. Хочу и я поделиться своим новогодним меню. По моему убеждению, Новый год семейный праздник. Потому, по традиции нашей семьи, все близкие родственники собираются в новогоднюю ночь за одним столом...
3 дня назад
Салат Льежский
Насколько у нас в России популярен салат Оливье, так же любят и Льежский салат на его родине в Бельгии. Раньше я готовила салат из картофеля и стручковой фасоли, но Льежский салат отличается по вкусу, он более сытный и острый...
5 дней назад
Гусарский этикет
Дорогие мои подписчики и читатели! Сегодня предлагаю вам развлекательно-познавательный контент из моей любимой темы, но не из современного этикета, скорее по Истории этикета. На этот раз обратим свое внимание в прошлое...
1 неделю назад
Японский мастер создает шедевры из... рыбной нарезки
Попались мне на глаза в интернете удивительные фотографии - картинки, выложенные на тарелках из тончайшей нарезки свежей рыбы. Яркие, реалистичные фигурки поражают и притягивают взгляд. Это, не побоюсь этого слова, просто произведения искусства...
1 неделю назад
В преддверии праздника хочу поделиться своим проверенным рецептом засолки красной рыбы в домашних условиях. Среди многообразия рецептов засолки рыбы выбрала именно этот и пользуюсь много лет. Так можно засолить горбушу, кету, нерку, форель. Обычно такая рыба продаётся у нас замороженной и уже выпотрошенной. Рыбу разморозить, обмыть, разрезать вдоль по хребту. Освободить от позвоночника. Филе порезать на крупные куски шириной около 10 см. Подготовьте глубокую миску для засолки, где можно свободно разложить рыбу. Я беру обливную глубокую миску. На дно положить стебли зелёного укропа. Если у вас в данный момент не оказалось стеблей зелёного укропа, можно обойтись без него, но ничем другим - семенами, другой зеленью не заменять. Для засолки нужна смесь соли и сахара. На 700- 800 г рыбного филе: 1 столовую ложку с верхом соли, 1 столовую ложку без верха сахара, 1 небольшой листик лаврушки, 5 штук горошин черного перца. Перец не размалывать, только немного придавить. Соль и сахар смешать и разделить на две равные части. Одну часть насыпаем на дно миски, добавляем горошины перца и лаврушку, потом укладываем рыбу кожей вверх. Вторую часть соли-сахара посыпаем сверху. Накрыть плоской тарелкой, поставить груз. Я ставлю литровую банку с водой. Оставляю так на ночь на столе в кухне. Утром на следующий день снять груз, убрать стебли укропа. Если образовалась какая-то жидкость, не выливайте. Пусть рыба побудет в этом рассоле. Куски рыбы перевернуть кожей вниз, выжать на них сок из половины лимона, накрыть тарелкой и уже без груза убрать в холодильник. Время засолки рыбы около двух суток. К вечеру второго дня можно уже снять пробу. Рыбка получается малосольной, нежной, приятной на вкус. Всем моим знакомым, кто воспользовался этим рецептом засолки, результат понравился. Надеюсь и Вам он когда-нибудь пригодится. Дальше можете порезать рыбу крупно или мелкими кусками, сложить в ёмкость для короткого хранения в холодильнике и залить маслом, или не заливать. Я, например, оставляю один крупный кусок натуральном виде в плёнке в холодильнике, люблю отрезать кусочек на бутерброд со сливочным маслом. Остальные куски засоленной рыбки отправляю в контейнере в морозилку до момента использования. После разморозки вкус рыбки не изменится.
1 неделю назад
Творожный пирог
Редко пеку пироги. Не особо мы их любим. Да и, честно сказать, мастерицей по пирогам я себя назвать не могу. Вот этот рецепт привлек мое внимание довольно простым исполнением. Тесто здесь творожное, без применения дрожжей и долгого вымешивания. Понадобится Творог мелкокрупинчатый 180г Яйцо 1шт Сахар 80г Соль щепотка Масло сливочное 50г Мука 240г Разрыхлитель 1/2 чайн.ложки Яблоки 2шт Сахарная пудра 🍏Яблоки очистить от кожуры. Убрать серединку с семенами. Порезать небольшими плоскими кусочками...
1 неделю назад
Скоро начнутся новогодние корпоративы 🎄 Напоминаю правила поведения по этикету
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели! Вы уже знаете, что на моем канале, кроме рецептов приготовления блюд я еще публикую статьи на тему этикета. Совсем скоро наступит Новый год. Все мы готовимся к празднику. А в рабочих коллективах озабочены проведением новогоднего корпоратива. Потому считаю не лишним поговорить на эту тему. Фото из свободного доступа Интернет Корпоративный праздник не просто вечеринка по поводу. Имеются свои особенности. На корпоративе следует помнить, что ваше неосмотрительное...
2 недели назад
Баклажаны запеченные, с кунжутным соусом и овощной сальсой
Последние пару месяцев вынуждена соблюдать щадящее питание со многими ограничениями. Блюда попроще, побольше варено-тушеных овощей, все практически без специй. Естественно, не острое и даже не пряное. А вчера попался на глаза вот этот замечательный рецепт из итальянской кухни. И я решила дать себе разовую поблажку и приготовить что-нибудь "эдакое"! Одно название чего стоит! Если б вы знали как я люблю пробовать новые блюда! В этом рецепте я нисколько не сомневалась. Сразу скажу, что я уже приготовила баклажаны по итальянскому рецепту и попробовала...
2 недели назад
Фавориты из новеньких
В конце года, как правило, подводят итоги, отмечают достижения и успехи. В моей работе на канале в Дзен особыми успехами похвастаться не могу. Разве что потихоньку прирастает количество подписчиков. В финансах - даже смешно говорить - 1-2 рубля в день. Но зато за этот год у меня появились друзья-единомышленники, с которыми приятно общаться. Захожу к ним на канал ежедневно, чтобы узнать новости, прочитать интересный материал, пообщаться в комментариях. Мой канал кулинарный, и потому подвожу итоги сегодня по рецептам...
2 недели назад
Кисель ягодный
Сегодня начну с истории из жизни. Звонит мне моя знакомая и рассказывает следующее: свекровь в больнице, после операции из еды пока разрешили только нежирный бульон и кисель. А потом слезно начинает просить помощи в .... приготовлении киселя. Ну не умеет человек варить кисель, оказывается. Для меня это было так неожиданно и удивительно! Можно было ей купить готовый брикет киселя и сварить по инстукции. Но ведь сразу понятно по вкусу, что кисель-то не натуральный, а с ароматизаторами. Согласившись...
3 недели назад
Чебуреки с сыром
При слове "чебуреки" все мы, обычно, представляем большой плоский румяный пирожок-полумесяц с сочной мясной начинкой. Но в последнее время в меню заведений общественного питания можно увидеть чебуреки с иной начинкой, с сырной и даже фруктовой. Как ни странно, при моем большом интересе к новым блюдам и продуктам, я такого до сего момента еще не пробовала. А сегодня готовлю дома Чебуреки с сыром моцарелла. Чебуреки с сыром. Фото автора Тесто можно приготовить самим по любому известному вам рецепту...
3 недели назад