Речная форель- небольшая невзрачная рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.
Впервые речную форель я попробовала именно в Чехии. Взяла рецепт на заметку, с тех пор готовлю часто. Кто однажды попробовал форель, запечённую с тимьяном и розмарином, всем она очень нравится.
Понадобится
- форель речная две рыбки,
- одна луковица,
- четыре столовые ложки оливкового масла,
- розмарин, тимьян- достаточно по одной веточке,
- соль, чёрный перец,
- зелень укропа и лимон для сервировки.
- Почистить рыбу, голову при этом не отрезать. Промыть и обсушить. Натереть её солью и чёрным перцем со всех сторон.
- Смешать оливковое масло с листочками розмарина и тимьяна, полить рыбу внутри брюшка. Выложить одну ложку смеси на фольгу.
- Сначала на фольге для запекания разложить нашинкованный лук, потом рыбу и полить оставшимся маслом. Завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке 25 минут при 180° .
При сервировке дополнить небольшим количеством зелёного укропа и дольками лимона.
Рецепт очень удачный. Блюдо готовится легко и быстро, выглядит красиво. А какой аппетитный аромат!