Найти тему
Здесь все вкусно.

Форель речная по-чешски.

Речная форель- небольшая невзрачная рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.

Впервые речную форель я попробовала именно в Чехии. Взяла рецепт на заметку, с тех пор готовлю часто. Кто однажды попробовал форель, запечённую с тимьяном и розмарином, всем она очень нравится.

Понадобится

  • форель речная две рыбки,
  • одна луковица,
  • четыре столовые ложки оливкового масла,
  • розмарин, тимьян- достаточно по одной веточке,
  • соль, чёрный перец,
  • зелень укропа и лимон для сервировки.

  1. Почистить рыбу, голову при этом не отрезать. Промыть и обсушить. Натереть её солью и чёрным перцем со всех сторон.
  2. Смешать оливковое масло с листочками розмарина и тимьяна, полить рыбу внутри брюшка. Выложить одну ложку смеси на фольгу.
  3. Сначала на фольге для запекания разложить нашинкованный лук, потом рыбу и полить оставшимся маслом. Завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке 25 минут при 180° .

При сервировке дополнить небольшим количеством зелёного укропа и дольками лимона.

Рецепт очень удачный. Блюдо готовится легко и быстро, выглядит красиво. А какой аппетитный аромат!