Найти тему
Для сладостей в РФ изменят цену и вес пачки
В России снова начали дорожать кондитерские изделия. Главными причинами стали рост отпускных цен и повышение стоимости сырья. В феврале крупные производители сладостей «Нева», «Микаелло» и «Сладкая слобода» увеличили отпускные цены в среднем на 5–15%. Компании объяснили это в первую очередь подорожанием сырья. Например, за прошлый год какао-порошок поднялся в стоимости более чем в три раза, яблочное пюре — на 96%, растительные жиры — на 40–70%, арахис — на 50%, изюм — на 35%. Также производители...
20 часов назад
Идеальный шоколадный десерт 😍
Сегодня предлагаю вам приготовить идеальный шоколадный десерт вместе со мной! Готовится он просто и быстро, получается нежным и тает во рту! Начнем! В кастрюлю выливаем 1 литр молока К нему добавляем 50 гр. какао Туда же кукурузный крахмал 50 гр. И сахар 125 гр., это 6 столовых ложек, а также добавьте ванильный сахар или экстракт Ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем 250 гр. 30 процентных сливок Все размешиваем до однородности и варим до кипения и загустения в сотейнике, постоянно помешивая венчиком 450 гр...
Новосибирская область наращивает экспорт мороженого
По информации, предоставленной Infopro54 министерством сельского хозяйства Новосибирской области, в регионе наблюдается значительный подъём в производстве мороженого. Согласно данным Федеральной таможенной службы, около двух тысяч тонн новосибирского мороженого ежегодно находят своих покупателей за рубежом. Основными импортёрами являются Казахстан, Белоруссия, а также Абхазия, Азербайджан, Монголия и Узбекистан. В текущем году продукция поставлялась в десять стран мира. На рынке мороженого в Новосибирской...
22 часа назад
Кондитеры повысили отпускные цены на сладости
[ Смотреть видео на сайте НТВ ] В феврале фабрики «Нева», «Микаелло» и «Сладкая слобода» повысили отпускные цены на свою продукцию. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на письма, которые компании отправили ритейлерам. Кондитерская фабрика «Нева», которая выпускает зефир, пастилу, мармелад и печенье, пояснила, чем обусловлен рост цен на сладкую продукцию. За год оптовая цена на яблочное пюре выросла на 96%, арахис подорожал на 50%, изюм — на 35%. Какао-порошок подорожал втрое, а ароматизаторы и красители — на 25%...
22 часа назад
Сладости и кондитерские изделия вырастут в цене
Производители кондитерской продукции повысят цены на товары на 5−15%, а также уменьшат вес и размер упаковки некоторых продуктов, пишет «Ъ». Новая волна удорожания сладостей связана с ростом затрат производителей на сырье и логистику и необходимостью повышать зарплаты. Сразу три производителя кондитерских изделий, включая фабрики «Нева» (выпускает зефир, пастилу, мармелад), «Микаелло» (фрукты и орехи в шоколаде) и «Сладкая слобода» (производитель печенья), в феврале провели повышение отпускных цен, о чем они также уведомили торговые сети...
22 часа назад
Кондитерская продукция в этом году подорожает на 5-15%
Главная причина — рост затрат на сырье: за год некоторые ингредиенты подорожали в два-три раза Производители кондитерской продукции вновь повышают отпускные цены, в этот раз на 5-15%. Главная причина — рост затрат на сырье: как пишет «Коммерсантъ», за год некоторые ингредиенты подорожали в два-три раза. Производители шоколада начали прибегать к уже испытанному методу управления расходами, уменьшая размер упаковки. Так, вес части продукции под брендами «Аленка», «Вдохновение» и «Бабаевский» может снизиться на треть...
Мороженое из Новосибирской области поставляют в 10 стран мира
В 2024 году в Новосибирской области произвели 30,8 тысяч тонн мороженого. По сравнению с 2023 годом объёмы выросли на 16,7%. Как сообщили Infopro54 в Минсельхозе Новосибирской области, в регионе работает несколько крупных производителей мороженого: ООО «Новосибирский хладокомбинат», ООО Фабрика мороженого «Гроспирон», ООО «Гулливер» и ООО «Купинское мороженое». Новосибирские производители выпускают как классический пломбир, так и продукт с различными вкусовыми добавками...
22 часа назад
Производители сладкого в России повышают цены на 5-15%
Изготовители кондитерских изделий снова увеличивают отпускные цены на 5-15%. Причина в росте трат на сырье — за 12 месяцев ряд ингредиентов стал дороже в 2-3 раза, сообщает «Коммерсант». Кондитерские фабрики «Нева», «Микаелло» и «Сладкая слобода» увеличили отпускную стоимость продукции — зефира, мармелада, пастилы, орехов, фруктов в шоколаде, печенья. Соответствующее письмо представители предприятий отправили в торговые сети. «Сладкая слобода» увеличила цены на печенье на 6-15%. Стоимость фруктов и орехов в шоколаде от «Микаелло» выросла на 5-10%...
23 часа назад
Новосибирская область экспортирует порядка 2 тысяч тонн мороженого в год
Каждый год Новосибирская область отправляет на экспорт около 2 тысяч тонн мороженого. В 2024-м продукт получили в 10 странах мира. Об этом рассказал «infopro54» со ссылкой на Минсельхоз региона. Самые крупные партнёры — Белоруссия, Казахстан, Абхазия, Азербайджан, Монголия, Узбекистан...
23 часа назад
«Ъ»: производители кондитерской продукции в РФ повышают цены на 5-15%
В России могут подорожать некоторые отечественные сладости. Во вторник, 4 марта, стало известно, что производители кондитерской продукции в РФ вновь повышают отпускные цены, на этот раз — на 5-15%. Об этом сообщил «Коммерсант». По данным издания, соответствующие процессы связаны с ростом затрат на сырьё. За последний год некоторые ингредиенты для выпуска сладостей подорожали в два-три раза. В связи с этим производители шоколада уже начали уменьшать размер своих упаковок. Так, вес некоторых товаров брендов «Алёнка», «Вдохновение» и «Бабаевский» может сократиться на треть...
657 читали · 23 часа назад
А вот и торт!
К нашему маленькому, но очень значительному событию, а именно к 1500 подписчику, я приготовил торт. Ох и мучался я в сомнениях, чем же вас угостить. Выбирал долго. Остановился на таком рецепате. Коржи медовые и крем заварной из манки со сгущёнкой. Приготовил продукты по рецепту. Для коржей: яйца – 3 шт, масло сливочное (растопленное) – 75 г мед (жидкий) – 100 г сахар – 100 г соль – 1 щепотка мука – 180 г разрыхлитель – 10 г Все продукты приготовил. Яйца взбил с сахаром и солью в течение 2-3 минут с помощью миксера...