Найти в Дзене

Десерты

14 тыс топ-авторов
568,3 тыс интересуются
1701 читали · 4 месяца назад
Как приготовить домашнее мороженое за один вечер?
Ах, лето... Теплые дни, солнце, пляж и жажда прохлады! А что может лучше утолить желание освежиться, чем порция домашнего мороженого, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу, как легко сделать нежнейшее натуральное лакомство прямо дома! Нет ничего проще, чем насладиться домашним холодком, зная, что продукт свежий и полезный. Я подготовила пошаговую инструкцию приготовления простого сливочного мороженого, которое обязательно понравится всей семье. Ингредиенты: Инвентарь: Этап 1: Взбиваем основу Начнем с подготовки нашей кремообразной массы:Отделяем белки от желтков...
7380 читали · 2 недели назад
Десерт «Баден Баден» готовлю на Новый год: проще «Наполеона», вкуснее торта...
В этом году я отказалась от традиционного «Наполеона» в пользу другого десерта — «Баден-Баден». Буду готовить на Новогодний стол. Он готовится удивительно быстро, а результат превосходит ожидания: нежнейший крем, хрустящие слоеные кусочки и шоколадная глазурь. Попробуйте — и вы поймете, почему он многим заменил праздничные торты. Рецепт: Слоеное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400-450 г) Клубника — 250 г (для подачи) Для крема: Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 200 г Молоко — 400 мл Ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г) Кукурузный крахмал — 2 ст...
11,4 тыс читали · 2 месяца назад
Форшмак — это не просто закуска, это состояние души. Полное руководство
Помню, как впервые попробовал форшмак. Было это в гостях у старого друга, заставшего еще ту, советскую жизнь. На столе, среди прочих яств, стояла скромная миска с невзрачной на вид селедочной массой. Я намазал ее на ломоть черного хлеба… и это был взрыв. Не просто вкусно. Это было по-настоящему. Глубоко, насыщенно, с какой-то невероятной силой и характером. С тех пор я заболел. Заболел форшмаком. Мне стали интересны его корни. Оказалось, блюдо-то с историей! Пришло к нам из Пруссии, где «форшмак» дословно означал «перед ударом» — закуска, которую подают перед основным блюдом...
59 тыс читали · 1 месяц назад
Названы 3 причины есть финики каждый день
По словам диетологов, финики способны принести организму куда больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Многие смотрят на сухофрукты лишь как на полезную альтернативу другим сладостям. Иногда их вовсе не включают в рацион, считая необязательным компонентом здорового питания — особенно если в меню есть свежие плоды. Однако сушеные фрукты, финики в частности, обладают уникальным набором свойств. Финики — один из немногих сладких продуктов, которые рекомендуют кардиологи, отметили эксперты издания Prevention...
7738 читали · 3 месяца назад
Форшмак — это классическая закуска еврейской кухни
Которая отличается нежной консистенцией и сбалансированным вкусом — одновременно солоноватым, сладковатым и пикантным.  Классический форшмак с яблоком и яйцом Ингредиенты: ✔️Сельдь филе — 1 крупная шт. или 2 небольших, примерно 200-250 гр чистой мякоти ✔️Яйца куриные — 3 шт. сваренные вкрутую ✔️Лук репчатый — ½ средней головки лучше выбрать белый или красный лук, он менее острый ✔️Яблоко — ½ шт. лучше брать зеленые кисло-сладкие сорта, например, Гренни Смит или Семеренко. Они дадут нужную кислинку...
Домашние конфеты, как чизкейк. Смешиваю всего два ингредиента
Как сделать такие конфетки , если не хочется долго возиться с ингредиентами: взбивать, варить и т.д. Здесь нужно только смешивание, но оно быстрое. Готовить лучше накануне, вечером. Читайте подробное описание и советы. В конце статьи будет ссылка на рецепт десерта в видео - формате.⬇️ 🌟Возьмём только 2 ингредиента: - 180г шоколада (90г тёмного + 90г молочного) - 300г творога Подготовка ингредиентов • 90г тёмного шоколада • 90г молочного шоколада • 300г творога комнатной температуры. Жирность подойдёт 5-9%, чтобы избежать излишней кислотности обезжиренного творога...
28 тыс читали · 2 месяца назад
Вкусная профилактика: почему нужно пить какао и как сделать его полезным
Осень часто ассоциируется не только с увяданием, сыростью и промозглой погодой. Есть и уютные ассоциации: яркие листья, мягкий плед и дымящийся вкусный какао. Между прочим, этот напиток не только согреет и порадует в ветреный октябрьский день, но и снизит риск опасных заболеваний. По данным ВОЗ, деменция в настоящее время диагностирована примерно у 55 млн человек по всему миру. Это действительно опасное нейродегенеративное заболевание, которое может подстерегать пожилых людей, превращая их в беспомощных и уязвимых...
Зефир на яблочном пюре без сахара. Ленивый рецепт и всего 2 ингредиента!
Яблочный зефир без сахара — нежный, воздушный десерт с насыщенным вкусом яблок. Я искала именно такой рецепт и нашла очень интересный вариант. Этот рецепт можно назвать ленивым. Готовится зефир легко и просто. Для него нужны всего два ингредиента: яблоки или уже готовое яблочное пюре и желатин. яблочное пюре — 500 г быстрорастворимый желатин — 20 г У меня не было готового яблочного пюре, но сделать его можно легко и быстро. Яблоки я очищаю от кожуры. Так как в этом рецепте нет сахара, то яблоки, конечно, лучше подбирать более сладкие...
27,3 тыс читали · 2 месяца назад
Трендовый яблочный десерт из 2 ингредиентов. Легко, быстро и вкусно
Я тоже не устояла и приготовила трендовый десерт всего из двух ингредиентов! Если у вас тоже есть яблоки, готовьте вместе со мной лёгкий, нежный, освежающий и невероятно ароматный десерт, который по своей текстуре напоминает суфле или мусс. Он идеально подходит для тех, кто ищет более здоровую альтернативу традиционным сладостям, сохраняя при этом насыщенный фруктовый вкус. яблочное пюре – 600 г; желатин быстрорастворимый (220 Блюм) – 60 г; ванилин –щепотка (по желанию). Для этого десерта идеально подходят яблоки с ярким ароматом и приятной кислинкой...
11,8 тыс читали · 1 месяц назад
Что такое эклеры, а что — профитроли? Эксперты "Едим Дома" рассказали, как приготовить все из одного теста
Эклеры и профитроли — визитная карточка французской кухни, которую совсем несложно повторить дома. Эклеры и профитроли делают из заварного теста. Многим оно кажется сложным, но на самом деле поддается даже начинающим кулинарам, если знать и не путать основные принципы. Эксперты "Едим Дома" как раз их напомнили. Главное отличие между двумя десертами скрывается в форме и начинке. Так, профитроли — это небольшие круглые булочки, которые могут быть не только сладкими, но и с сыром, паштетом или соленым сливочным кремом...
3910 читали · 1 месяц назад
Об этой кондитерской упоминали ещё в 1903 году в ежегоднике «Весь Петербург» (только надо знать, в какую идти)
Кажется, я скоро совсем откажусь от сладкой выпечки 🤔. И не потому, что решила не есть сахар, считать калории и вести "дневник правильного питания". Меня останавливают цены. Да, вот так всё просто! На днях зашли в кондитерскую "Север-Метрополь". Это легендарное место, где надо побывать хотя бы раз. А для кого-то это память о тех днях, когда ему было лет 18. Есть у меня такие знакомые - говорю им, что сейчас живу в Петербурге (Ленинграде), и они сразу же вспоминают эту кондитерскую. У всех своя история...