В Новосибирске прошел опрос в преддверии Дня матери, в ходе которого выяснилось, какие сладости готовили сибирякам их мамы и бабушки в детстве. По данным, маркетплейса Flowwow, самым распространенным лакомством оказались блины, а самым популярным домашним тортом — бисквитный с кремом на основе сметаны. Большинство жителей Новосибирска отметили, что чаще всего из десертов ели в детстве блины. Еще для 61% респондентов самым привычным лакомством дома были пироги, для 60% — торты, а для 45% — вафли...
Малина в шоколаде — элегантный и восхитительный десерт, который стремительно завоевывает популярность среди гурманов. Если клубника в шоколаде давно считается классикой, то малина — более изысканный вариант, идеально подходящий для тех, кто ищет новизну и утонченность. Рассказываем, как и зачем ввести этот десерт в свой ассортимент, и делимся лайфхаками от кондитеров. Идея десерта «малина в шоколаде» пришла из Аргентины, где она первоначально производилась как лакомство высокого качества для особых случаев...
Эти экранные блюда запросто можно поставить и на новогодний стол. А пока есть время потренироваться их готовить и решить, насколько обновленная вариация вам придется по душе. Холодная осень — это возможность не только спрятаться под теплый плед, но и окружить себя уютными советскими фильмами для полного погружения в ностальгическое настроение. Желтые листья, душевные персонажи и… пышные застолья! Ну как тут не соблазниться на какой-нибудь гастрономический подвиг? Особенно, если идеи и рецепты сами идут в руки...
Ресторан Nama и бренд корейской косметики Bohicare создали k-beauty-десерт. Паназиатский проект Антона Пинского и Аркадия Новикова Nama из Петербурга вдохновился бьюти-инновациями из Южной Кореи. В честь дня рождения марки косметики шеф-кондитер ресторана Александра Богданова разработала десерт по мотивам баночки очищающего бальзама нового поколения Clear&Glow. Это сливочный мусс «Тархун» в корпусе из белого шоколада с сердцевиной из лаймового геля. Подается с миндальным крамблом. «Открыть» шоколадную баночку предлагают стуком ложки по ней...
Этот десерт сможет приготовить и новичок в кондитерском деле. Магазинные аналоги не обладают и пятой долей полезных свойств такой сладости, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru. «От артрита и для печени: Простейший десерт своими руками, который заменит кучу лекарств, БАДов и косметических кремов — детокс и омоложение», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru. Рецепт и технологию приготовления подсказала повар Юлия Архипова изданию «БелНовости». Она рассказала, как быстро и просто приготовить домашний яблочный мармелад...
Приготовление вкусных и красивых десертов требует не только мастерства и точности в соблюдении рецептов, но и правильного выбора ингредиентов.🧈🥚🥛 От их качества зависит не только вкус, но и текстура, аромат и внешний вид ваших сладких шедевров, но думаю это в целом итак понятно 🧁 Так давайте разберёмся, как правильно же подбирать ингредиенты для своих шедевров 👇🏻 Мука ● Пшеничная мука. Это самая популярная мука для выпечки, думаю каждый хоть раз готовил на ней десерты 🍰 А если не готовили, то самое время это исправить! Ловите простой рецепт капкейков на пшеничной муке...
Тертое печенье с вареньем — ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаепитию. Самое приятное — тертое печенье с вареньем не требует особых навыков. Приготовить его сможет любая хозяйка, следуя этому пошаговому рецепту. Мука — 500 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 125 г Сода — на кончике ножа Сливочное масло — 180 г Варенье — 150 г Ранее мы делились рецептом ароматных синнабонов. Читайте...
Здравствуйте, мои дорогие. Я обещала в прошлый раз поделиться с вами результатом моего эксперимента по приготовлению шоколадного рулета. Так вот рулет получился, но он гораздо нежнее и рассыпчатее получился, чем оригинал. Мука 140 г. + 20 г. какао ( алколизированное) Яйца 4 шт. Сахар 140 г. Разрыхлитель 7-10 г. Растительное масло30 г. Кукурузный крахмал 30 г. Горячая вода 70-80 г. Пока тесто печется приготовим крем. Я сделала крем чиз, но уменьшила количество сыра, а количество сливок увеличила...
Подборка рецептов на основе тыквы. Сами знаете, тыква овощ не маленький, как правило, раз уж "открыли" оранжевый колобок, то придется готовить несколько блюд, но это и не проблема, тыква же продукт универсальный - и для супа подойдет, и для десерта. Какие блюда приготовить из тыквы? На мой вкус это едва ли не самый удачный вариант каши с тыквой. Её даже на следующий день, просто холодной, вкусно есть, а если ещё и сделать порционно, то можно и за десерт выдать. Но мы готовим кашу.🍲 Не скажу, что...
Многие хозяйки даже не догадываются, что хурму можно есть не только в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Если вам хочется удивить гостей, то попробуйте сделать желе из этого фрукта.
Ингредиенты:
Хурма спелая — 4 штуки;
желатин — 20 г;
вода — 1 стакан;
мед — 3 столовые ложки.
Для рецепта лучше выбирать только очень спелую хурму, которая не вяжет. Снимите с нее кожуру, удалите косточки и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте желатин и оставьте его на 10−20 минут для набухания...