Семифреддо – это изысканный итальянский десерт, который объединяет в себе нежность мороженого и легкость мусса. Его название переводится как "полузамерзший", что идеально отражает его консистенцию: этот десерт не является полностью замороженным, благодаря чему сохраняет мягкость и бархатистость. Семифреддо готовят из различных ингредиентов, включая взбитые сливки, яйца, сахар, шоколад, кофе или свежие фрукты. Процесс приготовления включает в себя замешивание всех компонентов, что позволяет достичь гармоничного баланса вкуса и текстуры...
Хотите удивить гостей на новогоднем ужине, но оставить силы для праздника? Тогда эти шишечки точно для вас! Готовятся нуууу очень просто, а смотрятся весьма интересно. На самом деле основу для шишки можно делать любую - хоть из печенья, но у меня оставалось 200 гр бисквита шоколадного от торта бомба. А в итоге нам понадобится: 200 гр шоколадного бисквита 2 ст.л с горкой шоколадной пасты (вареной сгущенки, творожного сыра) 2 ст.л растопленного сливочного масла 1-2 ст.л сметаны (если захотите разжижить...
ПРЕДИСЛОВИЕ Кукурузные палочки и сами по себе - довольно вкусный продукт питания. К сожалению, большинство людей воспринимает их в качестве некоего "детского" продукта питания или, - в лучшем случае, - в качестве некоего пищевого баловства для взрослых едоков, ну, что-то типа жаренных семечек подсолнуха. А ведь из кукурузных палочек можно приготовить много вкуснейших блюд! Во всяком случае лично я из них много чего готовлю. Вот одним моим авторским рецептом десерта из кукурузных палочек я сейчас и поделюсь с вами, други моя...
На Новый год всегда хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и вкусным. Если магазинный торт не подходит, а модные десерты из шортсов уже надоели, то предлагаем простые рецепты сладостей, которыми советские хозяйки угощали своих гостей. Этот пирог готовится из минимального количества ингредиентов, а удивляет он гостей каждый раз необычным цветом. За счет того, что там два вида бисквита — шоколадный и ванильный — разрез получается очень красивый, а вкус — незабываемый. Ингредиенты: яйца — 5 шт., сахар — 240-320 г, растопленное сливочное масло — 150-200 г, сметана — 200 мл, сода — 0,5 ч...
Новый год — это всегда время волшебства и… сладостей! В разных уголках мира праздничный стол украшают уникальные десерты, наполненные ароматами и вкусами, которые создают атмосферу настоящего праздника. Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и познакомиться с новогодними лакомствами разных стран, а одно из них даже приготовить 🤩 🇮🇹 Италия: Панеттоне Легенда гласит, что панеттоне впервые испек повар по имени Тони для миланского герцога, а теперь он украшает столы от Милана до Неаполя...
Приготовить праздничные вкусности своими руками легко, когда дома есть правильная кухонная техника. С ней вы сразу же превращаетесь в шеф-повара и творите чудеса. Например, приготовить торт или десерт тирамису совершенно не составит труда. 1. Кухонный комбайн-блендер помогает приготовить множество блюд от салатов до крема. На новый год с помощью него готовят вкуснейшее фисташковое мороженое: его взбивают венчиком, а орехи мелко крошат и вмешивают. То же самое можно проделать и с маффинами и с кексами, запекая в силиконовой форме маленькие десерты в форме ёлочки...
Муж этот десерт просто обожает! Говорит, что он для него вкуснее любых тортов и пирожных. Ну а я с удовольствием этот десерт готовлю не только ему, но и себе 🎄 И даже на праздничном столе он смотрится шикарно. Посмотрите, какая красота получается! Совет: вы можете взять за основу этот рецепт и готовить его на разные праздники, не только на Новый год. Например, если у вы летом отмечаете день рождения, то панна котту можно приготовить не с мандаринами, а со свежими сезонными ягодами. Берем ковш или кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее ванильный сахар...
Этот шоколадный десерт нередко путают со знаменитой советской «Прагой». Правда в том, что именно «Прага» стала копией торта, придуманного австрийским кондитером Эдуардом Захером. Что ж, «Прагу» мы уже готовили. Пора взяться и за оригинальный рецепт торта, который будет отличным украшением на новогоднем столе. Ингредиенты для бисквита: Ингредиенты для пропитки: Ингредиенты для глазури: Для приготовления бисквита растопить шоколад на водяной бане, масло согреть до комнатной температуры. Смешать миксером,...
Читать «РБК Вино» в Telegram Бренд-шеф ресторана Butler (Москва, Трехпрудный пер., 15) Джузеппе Дави собрал к Рождеству и Новому году несколько гастрокорзин с итальянскими деликатесами. Все доступны для предзаказа за сутки — их доставят на дом или можно забрать по пути. В большой корзине — оливковое масло, артишоки, оливки и помидоры нескольких видов, паста разных типов, бальзамический уксус из Модены, салями и целое ассорти итальянских сыров. На манер одного из гостей званого ужина «сестер Тихомировых»...
Мы всей семьей очень любим "Рафаэлло", и я их покупаю. когда в магазинах на них есть скидки. И тут мне пришла идея, что надо их готовить самой. Тем более там ингредиентов не так много надо. Итак, приступаем к готовке! Кто тоже приготовит, дайте знать! Нам понадобиться: 1. Баночка сгущенки ( у меня Рогачев, она густая, и вкусная) 2. Пачка сливочного масла (180 гр) 3. Вафельные коржи (упаковка, всю упаковку используем в тесто) 4. Пачка кокосовой стружки 5. Пачка миндаля (100 гр вполне хватит, остальное можно скушать самим) Начинаем готовить: 1...