Найти тему
ГурманЛяндия

Нежный суп-пюре из белой фасоли с остро-пряным оливковым маслом

Оглавление

Этот вкусный и сытный суп-пюре из белой фасоли можно приготовить всего за полчаса. В рецепте используется консервированная фасоль, бульон, чеснок, оливковое масло, лук-шалот, сельдерей и сушеные травы. Несколько капель ароматизированного перцем и паприкой оливкового масла делает вкус блюда ярче и насыщеннее.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По рецепту получается: 4-6 порций (8 стаканов супа)

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

ДЛЯ СУПА

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

3 больших лука-шалота – нарежьте

4 больших стебля сельдерея – снимите тонкую кожицу со стеблей с помощью овощечистки и тонко их нарежьте

5 зубчиков чеснока – измельчите

3 чайные ложки сушеных итальянских или прованских трав*

*Используйте готовую смесь специй.

1,5 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)

¾ чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)

Крупная соль и черный перец

6 стаканов куриного или овощного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:

400 г белой консервированной фасоли каннеллини* – промойте и дайте стечь лишней жидкости.

*Если хотите, можете заменить другой белой фасолью, консервированной в собственном соку, или нутом.

2 стакана коровьего молока пониженной жирности или молока миндального

ДЛЯ ОСТРО-ПРЯНОГО МАСЛА

⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

1,5 чайной ложки копченой (острой или сладкой) паприки

½ чайной ложки красного перца в хлопьях

Приготовление

СУП

1) В большой кастрюле с толстыми стенками и дном нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем огне. Заложите в посуду лук-шалот, сельдерей, чеснок, смесь специй “Итальянские травы”, семена фенхеля и розмарин (если используете), приправьте ингредиенты солью и черным перцем. Пассеруйте овощи, время от времени помешивая, около 10 минут до полной готовности. При необходимости уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы не допустить сильного обжаривания ингредиентов.

2) Влейте в кастрюлю бульон, добавьте промытую фасоль и доведите все до кипения на сильном огне. Как только суп закипит, убавьте нагрев до среднего и варите около 15 минут: бульон должен стать гуще, а вкусы ингредиентов – объединиться в единый гармоничный букет.

ОСТРО-ПРЯНОЕ МАСЛО

3) В небольшой сковороде нагрейте ⅓ стакана оливкового масла на очень слабом огне (поставьте посуду на самую маленькую конфорку). Добавьте в масло паприку и хлопья красного перца, после чего дайте специям нагреться в течение 1–2 минуты: приправы поджарятся, раскрыв свои ароматы. Процедите масло, выбросив хлопья красного перца.

4) Пюрируйте суп в блендере (используйте стационарный или погружной прибор) до получения однородной массы. Влейте молоко, чтобы разбавить блюдо до желаемой консистенции. Затем приправьте суп солью и черным перцем по вкусу.

5) Разложите суп по тарелкам, сбрызните приготовленным ранее остро-пряным маслом и подавайте со свежим хлебом*.

*Вы можете приготовить хлеб, следуя одному из рецептов:

Варианты вкусов

Добавьте в суп обжаренные овощи или грибы, сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Другие супы вы найдете в подборке:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются