Найти тему
ГурманЛяндия

Хлебный колосок со шпинатом, сыром и тыквой

Оглавление

Этот потрясающий хлеб вдохновлен классическим французским багетом Pain d'Epi, чья форма немного напоминает стебелек растения. Тесту добавили вкуса, наполнив его начинкой из сыра, шпината и специй. Сливочное масло делает угощение еще более нежным и притягательным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Общее время приготовления: 2 часа 25 минут

6-8 порций

Ингредиенты

3 стакана муки

¾ стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)

⅔ чашки теплого цельного молока

¼ стакана сахара

1 чайная ложка активных сухих дрожжей

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

10 столовых ложек сливочного масла – растопите

1 и ¼ чайной ложки крупной соли (или ½-⅔ чайной ложки – мелкой)

Растительное масло (для смазывания посуды)

½ стакана (35 г) мелко натертого сыра пекорино романо*

*Можете заменить этот твердый итальянский сыр пармезаном или испанским манчего.

½ стакана замороженного шпината – дайте оттаять и слейте всю образовавшуюся воду

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца*

*Можете использовать специю промышленного помола, если хотите.

¼ чайной ложки сушеного молотого чеснока

1 большое яйцо (категории СО)

Морская соль в хлопьях

Приготовление

1) В большой миске (или чаше миксера) соедините муку, тыквенное пюре, молоко, сахар, дрожжи, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и чайную ложку крупной соли (или ½ чайной ложки – мелкой). Месите в течение 10 минут руками или используйте миксер (поставьте специальный крюк для теста). Масса должна стать однородной, приобрести мягкую и гладкую фактуру. Когда закончите, скатайте тесто в шар.

2) Слегка смажьте большую чистую миску растительным маслом и поместите в нее ваше тесто. Плотно затяните посуду пищевой пленкой, после чего поставьте миску в теплое место примерно на час (масса должна увеличиться вдвое).

3) Тем временем пюрируйте в комбайне сыр, шпинат, черный перец, сушеный чеснок, 5 столовых ложек сливочного масла и оставшуюся соль. Когда масса станет однородной, добавьте яйцо и вмешайте его на режиме “пульс”.

4) Разогрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). Разделите тесто на 2 равные части, после чего раскатайте первую в плоский овал размерами 36 х 20 см.

5) Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень и распределите по ее поверхности половину шпинатной смеси (тонким слоем). Плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны.

6) Разложите получившийся рулет на том же противне по диагонали. Отступите 2,5 см от ближайшего к вам конца и сделайте на рулете глубокий надрез ножницами (держите инструмент под углом в 45° от себя). Только не отрезайте кусок полностью, сохраните крепление внизу рулета. Осторожно сдвиньте этот получившийся кусочек влево. Отступите от первого надреза 2,5 см и сделайте второй глубокий (но не сквозной) надрез также под углом в 45°. Аккуратно сдвиньте деталь вправо. Продолжайте наносить надрезы и сдвигать кусочки в разные стороны. Всего у вас должно получиться 12-14 деталей. Повторите процесс со вторым куском теста, выложив получившийся рулет на второй застеленный пергаментом противень.

7) Смажьте рулеты 2 столовыми ложками сливочного масла и посыпьте края кусочков хлопьями морской соли. Выпекайте рулеты в верхней и нижней третях духового шкафа до золотистого цвета (примерно 25-30 минут). Через 12-15 минут после начала приготовления поменяйте листы местами между ярусами духовки. Не забудьте также развернуть каждый противень на 180°.

8) Смажьте хлеб оставшейся столовой ложкой сливочного масла и дайте выпечке немного остыть перед подачей к столу.

Совет

Тесто и начинку можно приготовить заранее, за день до выпечки. Держите заготовки в герметичной упаковке в холодильнике. Дайте ингредиентам согреться до комнатной температуры, перед тем, как начнете формировать рулеты.

Вас также могут заинтересовать материалы:

Приятного аппетита!

Нравится ли вам хлеб с начинками? Оливки, сушеные помидоры, сухофрукты, орехи и семена, чеснок и масло… – какие добавки вы предпочитаете?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются