Найти в Дзене

Абхазская кухня

133 топ-автора
3595 интересуются
25,1 тыс читали · 2 года назад
Случайный визит в ресторан абхазской кухни «Ача-чача» на Пятницкой
Пятницкая – одна из улиц моего детства, особенно та часть, что ближе к «Добрынинской». Прослышав о том, что там открылось необистро Clara, решил зайти, проверить. Вошел, внутри пустота и никого из сотрудников. Потом все же отыскал двух товарищей, которые прятались за прилавком в телефонах. Но и от них ноль внимания. Что ж, настаивать не стал, развернулся и прямиком в Абхазию, а точнее в ресторан абхазской кухни «Ача-чача», который является частью сети из нескольких заведений (скоро появится еще одна точка в Проточном пер...
58,8 тыс читали · 1 год назад
Два блюда "по-абхазски" на 5+. Впервые попробовал в Абхазии и влюбился. Шедевры местной кухни - показываю
Я думал, что в Абхазии пробовал всё, но нашлись блюда, которые удивили, и очень приятно. В поездке летом 2024 не обошлось без гастрономических экспериментов. Что лучше заказывать в местных кафе? Сколько стоит вкусная еда в Абхазии? И какие порции выдают? А может ли вообще местная еда быть вкусной? Сегодня речь пойдёт об этом ;) Все в нашей семье знали, что такое солянка. Ели в кафе и столовых, в гостях. Ну, солянка и солянка. Сюрприз получился, когда я заказал в Абхазии местную солянку. Вот, пожалуйста, в меню значится "солянка"...
5379 читали · 7 месяцев назад
Ужин в гостях у абхазов. Местная хозяйка рассказала как правильно есть главное блюдо Абхазии — Мамалыгу.
На январских праздничных днях мы ездили отдыхать на Красную Поляну. А так как там всё было рядом, в один из дней решили сгонять погулять в Абхазию. Договорились с нашим знакомым гидом и погнали «заграницу». Провели прекрасный день в теплой и уютной — «стране души». И слово «теплой» - это была не метафора. Погода действительно была жарковатой, мы ходили чуть ли не в футболках. За день мы успели посетить Гагры, сад с мандаринами, известную старую железнодорожную станцию Псырцха в Новом Афоне и Новоафонскую пещеру...
23,7 тыс читали · 1 год назад
Новый ресторан абхазской кухни "Ача-Чача" возле м. "Смоленская". Снова объелись. Поужинали и набрали с собой на 10580 рублей
Приветствую всех, друзья! Должно быть, вы помните, что в августе 2023 года я провела грустный отпуск в Абхазии и ругала местный общепит почём зря. Тяжко мне там пришлось :( Но прочь дурные воспоминания! Сегодня мы с Татьяной, главным прожорливым любителем и ценителем кавказской кухни, направляемся в новый ресторан "Ача-Чача", расположенный по адресу: гор. Москва, Проточный пер., дом 11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. И это уже четвёртая "птичка-перепёлка" в семействе "Ача-Чача". Около двух лет...
3380 читали · 1 год назад
Аджика из помидоров с чесноком на зиму
В составе настоящей абхазской аджики нет привычных для нас томатов. Соль, чеснок и красный перец — вот главные ингредиенты жгучей приправы. Но пока рецепт до нас дошел, возникли десятки разных вариаций аджики: с помидорами, кабачками, огурцами, яблоками, хреном, медом и так далее. За счет введения новых элементов блюдо заиграло новыми вкусами, приобрело особый «русский» колорит. Аджика из помидоров с чесноком на зиму - простая заготовка, не требующая больших трудозатрат. Основную работу выполняет мясорубка или блендер...
1077 читали · 1 год назад
Мамалыга: Что это за блюдо?
Мамалыга — традиционное блюдо абхазской кухни, приготовленное из кукурузной муки. Консистенция напоминает плотную кашу, а вкус — слегка сладковатый с землистыми нотками. В зависимости от рецепта, добавляют сыр, масло или молоко, что придает мамалыге сливочный оттенок. Блюдо часто сопровождает мясо или овощные рагу. Традиционно мамалыгу едят руками, отрывая кусочками. Изначально присутствовала в повседневном рационе горцев, служа аналогом хлеба. Истоки этого кулинарного наследия уходят в древность,...
1108 читали · 1 год назад
Простой рецепт домашней АДЖИКИ с варкой, для хранения в квартире
Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю-знаю, август на дворе - это время избытка помидоров. Если сами вырастили - честь и хвала! Если купили на рынке, тоже молодцы, цены сейчас самые низкие. Итак, всем любителям домашней в меру острой АДЖИКИ посвящается. Я закрыла уже около 30 банок, очень любят у меня аджику муж и сын. Подруги уже тоже попробовали, расхватали рецепт. Надо же и с вами поделиться! Т.к. я заявляю, что хранится она в шкафу, без холода, то, конечно, самое главное - это соблюдение пропорций и стерильность посуды...
Хотя бы одна баночка аджики должна стоять в холодильнике всегда
Супер закуска к любым мясным и рыбным блюдам. А самые смелые телом и духом намазывают аджику на хлеб и едят просто так. Остальные же могут по чуть-чуть добавлять аджику как вкусовую добавку при приготовлении еды😉 Аджику готовят из различных овощей и зелени. Смотрите нашу подборку рецептов аджики и пробуйте разные варианты. Аджика из петрушки 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> Аджика с кинзой и помидорами на зиму 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото...
698 читали · 2 года назад
Настоящая абхазская аджика
Аджика слово абхазское, в переводе обозначающее «соль». Ее добавляют в качестве приправы ко всему на свете. Мы будем готовить соус Аджика, которая используется как добавка к мясным блюдам и иногда как соус к шашлыку, рыбе, салу. Ингредиенты: Как готовить: 1. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и затем мелко порубить. 2. Перец перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Сами плоды не разрезать и семена не вынимать! 3. Чеснок почистить. 4. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, затем перец и зелень...
664 читали · 11 месяцев назад
Кулинарное приключение по вкусам Кавказа - Абхазская кухня
Абхазская кухня - это настоящее гастрономическое приключение, которое позволяет погрузиться в мир уникальных вкусовых оттенков. Эта кухня, глубоко укоренённая в традициях, является отражением культуры и истории региона. Абхазия, расположенная на побережье Чёрного моря, обладает благоприятным климатом и разнообразным ландшафтом. Это создаёт идеальные условия для выращивания различных продуктов, которые становятся основой для создания уникальных блюд. Самые лучшие и бюджетные туры и билеты на самолет...
Как приготовить аджику по-абхазски с орехами
Рецептов аджики нескончаемое количество. Она включена в список объектов, представляющих всемирное культурное наследие Грузии. Присвоение данного статуса, разумеется, осуществляется только после полного исследования истории происхождения конкретного наименования, поэтому право первенства приготовления этого продукта, безусловно, принадлежит именно Грузии. Однако приправа эта, состоящая из перетертого острого перца, чеснока, пряностей и соли, приобрела широкую популярность в каждой точке земного шара...