Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Кальдо верде – суп из картофеля и листовой капусты с копченой чесночной колбасой

Оглавление

Кальдо верде (“зеленый бульон”) — восхитительный португальский суп. Название происходит от используемого в рецепте ингредиента: зеленой листовой капусты (коллард или кейл). Этот компонент наполняет суп приятными землистыми оттенками вкуса. Пюрированный картофель делает консистенцию блюда нежной и сливочной. При этом мягкая текстура удачно сочетается с целыми кусочками корнеплода и нарезанной копченой колбасой. Но если вы не любите пюрированные супы, тогда оставьте все кубики картофеля целыми.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для добавления в готовый суп

1 средняя желтая луковица – нарежьте тонкими полукольцами

Крупная соль и черный перец

5 зубчиков чеснока – тонко нарежьте

670 г красного или желтого картофеля – очистите и нарежьте кубиками со стороной в 12 мм

1 целая колбаска чоризо* массой 85-140 г

*Можете заменить другой копченой колбасой с чесноком.

6 стаканов слабосоленого куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

85-115 г тонко нарезанной листовой капусты коллард или кейл (без стеблей)

Приготовление

1) В большой жаровне или кастрюле с толстыми стенками и дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в нем приправленный солью и черным перцем лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощ не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать ингредиенты еще минуту, до появления приятного аромата.

2) Заложите в жаровню картофель, колбасу (целиком), залейте бульоном и посолите по вкусу. Доведите суп до кипения на сильном огне, после чего накройте крышкой и уменьшите нагрев до средне-слабого. Готовьте около 25 минут, пока картофель не станет очень мягким (он должен легко мяться). Достаньте колбасу и дайте ей остыть на разделочной доске.

3) Отложите примерно стакан кусочков картофеля (воспользуйтесь шумовкой). А остальной суп пюрируйте блендером до однородности. Затем снова поместите в кастрюлю пюрированную массу и отложенные отварные кубики картофеля. Добавьте листовую капусту и прогрейте блюдо на средне-слабом огне примерно 5 минут: суп должен загустеть, а капуста стать мягкой*. Следующим шагом приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.

*Увеличьте время термической обработки капусты, если хотите сделать ее вкус менее терпким.

4) Разложите суп по тарелкам, украсьте тонко нарезанной колбасой (которую вы варили в шаге 3 рецепта), сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу в теплом виде.

Совет

Если вы хотите, чтобы зелень капусты сохранила свою остроту и терпкость, тогда после добавления ингредиента томите блюдо на слабом огне в течение 5 минут. Чтобы получить более мягкий вкус компонента, немного увеличьте время приготовления супа на этом этапе.

Если хотите, дополните блюдо хлебом:

Другие супы вы найдете в подборке:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие базовые ингредиенты для приготовления супа-пюре вы предпочитаете: картофель, тыкву, кабачки, томаты или что-то другое?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются