Важное свойство липы-её противовоспалительное действие. Биологически активные вещества, содержащиеся в цветках липы, способны снизить воспаление в организме и улучшить работу иммунной системы. Пить липовый настой особенно рекомендуется при простудных заболеваниях и гриппе.
Способ приготовления.
Ингредиенты:
- 2 горсти липового цвета
- 1 лимон
- 2–3 ст. л. мёда
- 3 л воды
- листья мяты (по желанию)
Приготовление:
- отложите в трехлитровую банку две горсти цветов липы и мёд. Липу в лимонаде при желании можно комбинировать с мятой, мелиссой, базиликом и другими травами.
- Нарежьте лимон с кожурой кружочками. Брось в банку и залейте чистой холодной водой.
- Перемешайте, накройте банку натуральной тканью и поместите на 6–8 часов в солнечное место. Для более интенсивного вкуса можно подождать сутки.
- извлеките лимон, отожмите, процедите лимонад через сито.
Липовый лимонад готов!
Пейте на здоровье!
Домашний лимонад-освежающий и бодрящий.
Лимонад — кисло-сладкий безалкогольный напиток. Изготавливается из плодов лимона воды и дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 6-8 лимонов (среднего размера)
- 3 литра воды (холодной)
- сахар (по вкусу)
- 1-2 чайные ложки мёда (по желанию)
- Лед (по вкусу)
- Листья мяты (для украшения)
Приготовление:
1. Лимонный сок: Тщательно вымойте лимоны и нарежьте их кружочками или дольками. Выжмите сок из лимонов с помощью соковыжималки или вручную.
2. Сахарный сироп: В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешивание: Соедините лимонный сок, сахарный сироп и воду в большой кувшин. Добавьте мёд, если хотите. Хорошо перемешайте.
4. Охладите лимонад в холодильнике в течение 2-3 часов.
5. Подача: Наполните стаканы льдом, налейте лимонад, украсьте листиками мяты.
Советы:
- Лимоны: Используйте свежие, спелые лимоны для более насыщенного вкуса.
- Сахар: Количество сахара регулируйте по вкусу. Можно заменить часть сахара мёдом.
- Мята: Добавьте несколько веточек свежей мяты в кувшин с лимонадом для свежего аромата.
- Вариации: Для более кислого вкуса добавьте больше лимонного сока.
- Газировка: Для газированного лимонада добавьте в кувшин содовый раствор.
- Хранение: Храните лимонад в холодильнике не более 2-3 дней.
Лимонад готов, пейте на здоровье!
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!